Mon AlloCiné
Sean Penn
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Producteur plus
Nationalité Américain
Naissance 17 août 1960 (Santa Monica, Californie - Etats-Unis)
Age 56 ans
36
ans de carrière
71
films et séries tournés
11
prix

Biographie

Fils du réalisateur et comédien Leo Penn et de l'actrice Eileen Ryan, Sean Penn, frère aîné de Chris Penn, est formé au Group Repertory Theatre de Los Angeles. Il y aborde la comédie et la mise en scène, et se consacre au théâtre. Après quelques apparitions à la télévision, le comédien décroche, en 1981, un rôle dans Taps de Harold Becker, un film qui révèle également Tom Cruise. N'abandonnant pas pour autant le théâtre, Sean Penn accumule les premiers rôles, jouant sous la direction de John Schlesinger (Le Jeu du faucon) ou Louis Malle (Crackers, resté inédit en France).En 1986, il épouse Madonna qui lui donne la réplique dans la comédie policière Shanghai surprise (1986). L'échec commercial et critique du film n'empêche pas Sean Penn de s'imposer à Hollywood. Il campe le fils de Christopher Walken dans Comme un chien enragé (1985) et s'illustre en nouvelle recrue policière dans Colors ... Lire la suite

Filmographie

Angry Birds - Le Film
Angry Birds - Le Film
11 mai 2016
The Last Face
The Last Face
11 janvier 2017
Gunman
Gunman
20 mars 2015
The Human Experiment
The Human Experiment
17 avril 2015
La Vie rêvée de Walter Mitty
La Vie rêvée de Walter Mitty
25 décembre 2013
Gangster Squad
Gangster Squad
11 janvier 2013
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Sean Penn déclare son amour au cinéma français 1:41
Sean Penn déclare son amour au cinéma français
6 199 vues
La Minute N°1038 - Friday 03 February 2012 5:05
La Minute N°1038 - Friday 03 February 2012
683 063 vues
Carnets de voyage N°16 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 10 10:07
Carnets de voyage N°16 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 10
152 236 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

158 Photos

News

Adèle Exarchopoulos : "Sean Penn est une des personnes qui a le plus aimé La Vie d’Adèle"
NEWS - Interviews
mercredi 11 janvier 2017
Rencontre avec Adèle Exarchopoulos autour de "The Last Face". Trois ans après le sacre de La Vie d'Adèle, la comédienne était...
Julia Roberts, Emma Stone, Meryl Streep... Ces stars de ciné que vous verrez dans des séries en 2017
NEWS - Séries à la TV
lundi 19 décembre 2016
Découvrez quelles stars de ciné vont débarquer sur le petit écran dans les prochains mois. Préparez-vous, il y a du très...
120 news à propos de cette star
Commentaires
  • Anatidaephobe

    Analyse de l'oeuvre de Sean Penn à lire sur : http://obscuracinema.wordpress...

  • Sh?kiin?

    Une gueule qu'on oublie pas. Un acteur charismatique ayant un fort caractère.

    Bravo pour Into The Wild, et vivement d'autres bonnes réalisations.

  • Jean-Pol Cardin

    Lui c'est la gueule de l'emploi du cinéma et tout bon acteur.5/5.

  • Movie-A

    Mon acteur préférée,je suis tombée amoureuse de lui en regardant Bad boys!
    Il a un charisme de MALADE

  • Movie-A

    C'est mon acteur préférée et EN PLUS c'est le réalisateur de mon film préférée (Into the wild)

  • MDollars$$$

    A mes yeux le meilleur acteur du monde capable de s'adapter à n'importe quelle situation de manière phénoménale

  • Oliver A.

    Magnifique acteur

  • lucas b.

    Into the wild .

  • Mike VI

    rien a redire que l'on ne sache deja, un exemple !

  • suki34

    je l'avais dècouvert" dans la dernière marche" avec susan sarandon

  • Lindsay Low

    Bon acteur. Mais pour moi il reste le mec qui a battu Madonna et la séquestrée. Après sur un point de vu cinématographique, rien à dire.
    Into The Wild est un très beau film.

  • kevsly

    Je n'aime pas l'homme mais je reconnais que c'est un bon acteur doublé d'un talent de réalisateur et qui a fait plusieurs grands films. J'admire!

  • RIGGSWEAPON

    Sean Penn est toujours excellent dans les seconds rôles mais quand il doit jouer le premier rôle sa se complique pour lui . Même si ces derniers films ne l'aide pas il reste un bon acteur .

  • scarface1972

    Dans Mystic River énorme tout simplement, quel mec

  • Julie C.

    Into the wild.

  • scarface1972

    Dans 21 grammes top aussi :) quel film, du génie...

  • Miliane

    Ce qu'il fait de sa vie privée est censé être du domaine du privé, c'est pourquoi je me contenterai de dire que c'est un acteur remarquable, incroyable, inoubliable et un réalisateur de génie.

Voir les commentaires
Back to Top