Mon AlloCiné
    Valérie Donzelli
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste plus
    Nationalité Française
    Naissance 2 mars 1973 (Epinal - France)
    Age 46 ans
    18
    ans de carrière
    49
    films et séries tournés
    6
    prix

    Biographie

    Présidente du Jury de la Semaine Internationale de la Critique à Cannes 2016Loin des plateaux de tournages, Valérie Donzelli fait d'abord des études d'architecture avant de se tourner vers le cinéma. En 2000, elle décroche le premier rôle dans le sombre Martha... Martha de Sandrine Veysset, où elle prête ses traits à une jeune femme à la dérive. Saluée par la critique, sa performance lui vaut le Prix Michel Simon. Désormais lancée, elle enchaîne avec le tournage des Ames câlines dans lequel elle donne la réplique à François Berléand, qui campe un artiste peintre éternel séducteur. En 2003, Guillaume Nicloux l'engage pour Cette femme-là, porté par une formidable Josiane Balasko totalement à contre-emploi. Cette même année, elle est choisie par Agnès Varda pour figurer dans son court-métrage Le Lion volatil, jouant aux côtés de Julie Depardieu. Aussi à ...
    Lire plus

    Filmographie

    Notre dame
    Notre dame
    18 décembre 2019
    Mais vous êtes fous
    Mais vous êtes fous
    24 avril 2019
    Nox
    Nox
    2018
    Dans La Forêt
    Dans La Forêt
    15 février 2017
    Crache coeur
    Crache coeur
    17 février 2016
    Les Chevaliers blancs
    Les Chevaliers blancs
    20 janvier 2016
    Marguerite & Julien
    Marguerite & Julien
    2 décembre 2015
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Cannes 2015 - Marguerite et Julien, ou l'histoire "d'un amour impossible" 2:30
    Cannes 2015 - Marguerite et Julien, ou l'histoire "d'un amour impossible"
    3 509 vues
    Cannes 2015 - L'équipe de "Marguerite et Julien" sur le tapis rouge le 18 mai 1:12
    Cannes 2015 - L'équipe de "Marguerite et Julien" sur le tapis rouge le 18 mai
    1 020 vues
    Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm Interview : La Guerre est déclarée 6:33
    Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm Interview : La Guerre est déclarée
    416 602 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    36 Photos

    News

    Deauville 2019 : Michel Hazanavicius, Roman Polanski, Catherine Deneuve… ont fêté les 25 ans de la Compétition
    NEWS - Festivals
    dimanche 8 septembre 2019
    Le Festival de Deauville a fêté le 25ème anniversaire de sa Compétition en réunissant des anciens présidents et jurés, dont...
    Nona et ses filles : une série signée Valérie Donzelli avec un casting féminin de choix ?
    NEWS - Tournages
    vendredi 30 août 2019
    L'actrice-réalisatrice de "La Guerre est déclarée" et "Notre Dame" va mettre en scène sa première série pour Arte, une dramédie...
    39 news à propos de cette star
    Commentaires
    • anjibella
      refn <3
    • angelabassompierre
      Une actrice lorraine, wouahhh! elle est trop, ça va et elle a un registre diversifié.
    • titicaca120
      fan absolu de valérie que je viens de voir dans le grand méchant loup où elle est superbe et pleine d'émotion comme d'habitude.je suis intéressé par le forum petite souris.
    • laptitesouris
      Chers "fans" de Valérie...Si cela vous intéresse, une amie vient de recréer un forum de discussion entièrement consacré à la belle Donzelli.Peut-être à bientôt ;) http://valerie-donzelli.forump...
    • frougeot
      :love: J'étais à Cannes et je voulais absolument voir "La guerre est déclarée" -n'ai pas pu tant pis je le verrais en salle. Je l'ai aperçue, elle, Valérie, sur les marches, avec l'autre Valérie -Lermecier. Donzelli était sublime. Je viens de faire le rapprochement... c'était bien elle qui jouait dans "Martha Martha". A l'époque elle avait posée dans Première pour une photo genre "you're under arrest" en noir et blanc, en sous vêtement -un peu un mélange de Bellucci-Argento à l'époque. Je n'arrive pas à croire qu'elle soit née en 1970 ! :eek: On lui donnerait 25. Sinon ai regardé hier "La reine des pommes" : film génial qui m'a fait penser à "La maman et la putain" de Jean Eustache -notamment la façon polie et entre guillemets "artificielle" avec laquelle se parlent les personnages, et puis aussi les rencontres, les conversations saugrenues. A voir absolument !
    • Philippe D.
      Bonjour Vallala... qui est Philippe D. Un admirateur de ta mère qui vient de nous quitter, mais surtout quelqu'un pour qui tu seras, et tu le sais bien, quelqu'un qui déjà avait un faible pour toi à Longpont/Orge, mais pour t'en dire plus l'ex de Françoise. Je te souhaite beaucoup de chances, mais je crois que tu es bien partie.. je t'ai laissé mes coordonnées sur un autre site : phad@bbox.fr. Si tu viens un jour sur la Côte d'Azur du côté de Saint-Tropez, fais moi signe... si tu le veux, j'en suis pas très loin et j'aurai plaisir à venir te voir.
    Voir les commentaires
    Back to Top