Mon AlloCiné
Valérie Donzelli
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste plus
Nationalité Française
Naissance 2 mars 1973 (Epinal - France)
Age 44 ans
18
ans de carrière
47
films et séries tournés
6
prix

Biographie

Présidente du Jury de la Semaine Internationale de la Critique à Cannes 2016Loin des plateaux de tournages, Valérie Donzelli fait d'abord des études d'architecture avant de se tourner vers le cinéma. En 2000, elle décroche le premier rôle dans le sombre Martha... Martha de Sandrine Veysset, où elle prête ses traits à une jeune femme à la dérive. Saluée par la critique, sa performance lui vaut le Prix Michel Simon. Désormais lancée, elle enchaîne avec le tournage des Ames câlines dans lequel elle donne la réplique à François Berléand, qui campe un artiste peintre éternel séducteur. En 2003, Guillaume Nicloux l'engage pour Cette femme-là, porté par une formidable Josiane Balasko totalement à contre-emploi. Cette même année, elle est choisie par Agnès Varda pour figurer dans son court-métrage Le Lion volatil, jouant aux côtés de Julie Depardieu. Aussi à l'aise sur grand écran que dans les p... Lire la suite

Filmographie

Crache coeur
Crache coeur
17 février 2016
Les Chevaliers blancs
Les Chevaliers blancs
20 janvier 2016
Marguerite & Julien
Marguerite & Julien
2 décembre 2015
Orage
Orage
7 octobre 2015
Saint Laurent
Saint Laurent
12 mars 2013
Cinéast(e)s
Cinéast(e)s
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Cannes 2015 - Marguerite et Julien, ou l'histoire "d'un amour impossible" 2:30
Cannes 2015 - Marguerite et Julien, ou l'histoire "d'un amour impossible"
3 182 vues
Cannes 2015 - L'équipe de "Marguerite et Julien" sur le tapis rouge le 18 mai 1:12
Cannes 2015 - L'équipe de "Marguerite et Julien" sur le tapis rouge le 18 mai
909 vues
Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm Interview : La Guerre est déclarée 6:33
Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm Interview : La Guerre est déclarée
416 081 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

34 Photos

News

Kirsten Dunst, Sofia Coppola, Reem Kherici... : 80 projets de réalisatrices en 2016-2017
NEWS - Stars
dimanche 24 juillet 2016
Coup de projecteur sur 80 films, séries et projets à venir réalisés par des femmes. Ce diaporama, créé le 8 mars 2016, à...
Cannes 2016 : Valérie Donzelli présidera le jury de la Semaine de la critique
NEWS - Festivals
mardi 22 mars 2016
L'actrice et réalisatrice française présidera le jury de la Semaine de la critique à Cannes, du 12 au 20 mai.
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • Philippe D.

    Bonjour Vallala... qui est Philippe D. Un admirateur de ta mère qui vient de nous quitter, mais surtout quelqu'un pour qui tu seras, et tu le sais bien, quelqu'un qui déjà avait un faible pour toi à Longpont/Orge, mais pour t'en dire plus l'ex de Françoise. Je te souhaite beaucoup de chances, mais je crois que tu es bien partie.. je t'ai laissé mes coordonnées sur un autre site : phad@bbox.fr. Si tu viens un jour sur la Côte d'Azur du côté de Saint-Tropez, fais moi signe... si tu le veux, j'en suis pas très loin et j'aurai plaisir à venir te voir.

  • frougeot

    :love:

    J'étais à Cannes et je voulais absolument voir "La guerre est déclarée" -n'ai pas pu tant pis je le verrais en salle.

    Je l'ai aperçue, elle, Valérie, sur les marches, avec l'autre Valérie -Lermecier. Donzelli était sublime. Je viens de faire le rapprochement... c'était bien elle qui jouait dans "Martha Martha". A l'époque elle avait posée dans Première pour une photo genre "you're under arrest" en noir et blanc, en sous vêtement -un peu un mélange de Bellucci-Argento à l'époque.

    Je n'arrive pas à croire qu'elle soit née en 1970 ! :eek:

    On lui donnerait 25.

    Sinon ai regardé hier "La reine des pommes" : film génial qui m'a fait penser à "La maman et la putain" de Jean Eustache -notamment la façon polie et entre guillemets "artificielle" avec laquelle se parlent les personnages, et puis aussi les rencontres, les conversations saugrenues. A voir absolument !

  • laptitesouris

    Chers "fans" de Valérie...
    Si cela vous intéresse, une amie vient de recréer un forum de discussion entièrement consacré à la belle Donzelli.
    Peut-être à bientôt ;)

    http://valerie-donzelli.forump...

  • titicaca120

    fan absolu de valérie que je viens de voir dans le grand méchant loup où elle est superbe et pleine d'émotion comme d'habitude.
    je suis intéressé par le forum petite souris.

  • angelabassompierre

    Une actrice lorraine, wouahhh! elle est trop, ça va et elle a un registre diversifié.

Voir les commentaires
Back to Top