Mon AlloCiné
William Friedkin
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Scénariste plus
Nationalité Américain
Naissance 29 août 1935 (Chicago, Illinois - Etats-Unis)
Age 81 ans
53
ans de carrière
40
films et séries tournés
3
prix

Biographie

William Friedkin apprend le métier de réalisateur sur les plateaux de télévision dès l'âge de 17 ans. Il se spécialise dans le documentaire, puis réalise un épisode de la série Alfred Hitchcock Présente. Il a 27 ans lorsqu'il tourne son premier long métrage, Good Times, en 1967. Entre 1968 et 1970, il adapte trois pièces de théâtre à succès : L'Anniversaire, The Night they raided Minsky's et Les Garçons de la bande, qui aborde le thème de l'homosexualité.Mais c'est French Connection qui le propulse sur le devant de la scène en 1971. Ce film policier sur fond de trafic de drogue reçoit cinq Oscars, dont ceux du Meilleur film et du Meilleur réalisateur. A la suite de ce succès, le cinéaste dispose de moyens considérables pour tourner L'Exorciste (1973). Ce classique du film d'épouvante se classe en tête de tous les box-offices et remet le genre au goût du jour. William Friedkin semble tran... Lire la suite

Filmographie

Arbitrage
Arbitrage
14 septembre 2012
Killer Joe
Killer Joe
1 décembre 2009
Bug
Bug
21 février 2007
Traqué
Traqué
14 mars 2003
L'Enfer du devoir
L'Enfer du devoir
7 avril 2000
Without Limits
Without Limits
11 septembre 1998
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Carnets de voyage N°53 - Carnets de voyage à... Deauville 2012 10:19
Carnets de voyage N°53 - Carnets de voyage à... Deauville 2012
932 823 vues
William Friedkin Interview 2: Killer Joe 9:58
William Friedkin Interview 2: Killer Joe
28 413 vues
La Minute N°976 - Mercredi 26 octobre 2011 5:00
La Minute N°976 - Mercredi 26 octobre 2011
95 855 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

Pourquoi Nicolas Cage a dit non à American Gods et d’autres séries...
NEWS - Stars
lundi 7 novembre 2016
Nicolas Cage n'a pas l'intention de céder aux sirènes de la télévision, à l'inverse de bon nombre de ses collègues, en tout...
The Exorcist : une affiche en référence au film de Friedkin
NEWS - Tournages
samedi 30 juillet 2016
La nouvelle affiche pour la série inspirée du film L'Exorciste représente le personnage de la jeune fille, dans une scène...
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • AMCHI

    Un réalisateur talentueux dont certains films n'ont pas eu le succès mérité ; je pense notamment au prodigieux Le Convoi de la peur, un remake extraordinaire du Salaire de la peur.

  • greedy5

    Bon,il te reste encore quelques années à vivre tu veux pas nous en refaire un petit dernier!

Voir les commentaires
Back to Top