Mon AlloCiné
Eric Lartigau
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Adaptateur plus
Nationalité Français
Naissance 1964
Age 53 ans
28
ans de carrière
11
films et séries tournés
13
nominations

Biographie

Eric Lartigau débute dans la mise en scène par la voie de l'assistanat, auprès d'Edouard Molinaro, Diane Kurys ou encore Emir Kusturica. Par la suite, il s'oriente vers le petit écran, réalisant de nombreuses séquences des Guignols de l'info, quelques publicités mais aussi une saison entière de la série H.En 2001, Dominique Farrugia le recommande auprès des deux comiques Kad et Olivier, qui cherchent un réalisateur pour une déclinaison cinématographique de leurs sketchs à succès Bullit et Riper. En 2002, Eric Lartigau réalise ainsi son premier long métrage, le pastiche de film policier Mais, qui a tué Pamela Rose ? et retrouve le tandem comique pour son film suivant, Un ticket pour l'espace, sorti en 2006. La même année, c'est avec une autre grande figure de Canal +, Alain Chabat - à la fois producteur et acteur - que le cinéaste réalise Prête-moi ta main, une comédie romantique à l'humo... Lire la suite

Filmographie

La Famille Bélier
La Famille Bélier
17 décembre 2014
Les Infidèles
Les Infidèles
29 février 2012
Prête-moi ta main
Prête-moi ta main
1 novembre 2006
Un ticket pour l'espace
Un ticket pour l'espace
18 janvier 2006
Backstage
Backstage
16 novembre 2005
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

News

Beaune 2017 : Michael Pena, Chadwick Boseman, Audrey Fleurot... Tout sur la sélection !
NEWS - Festivals
lundi 13 mars 2017
Le 9e Festival du film policier de Beaune vient de dévoiler les longs de la compétition ainsi que les membres du jury. Le...
Mommy de Xavier Dolan : la scène sur un air de Céline Dion vue par le réalisateur de La Famille Bélier
NEWS - Culture ciné
jeudi 19 mars 2015
A l'occasion de la sortie en DVD / Blu-Ray de Mommy de Xavier Dolan, AlloCiné vous propose un épisode spécial de l'émission...
19 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top