Mon Allociné
Eric Lartigau
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Adaptateur plus
Nationalité Français
Naissance 1964
Age 53 ans
28
ans de carrière
11
films et séries tournés
13
nominations

Biographie

Eric Lartigau débute dans la mise en scène par la voie de l'assistanat, auprès d'Edouard Molinaro, Diane Kurys ou encore Emir Kusturica. Par la suite, il s'oriente vers le petit écran, réalisant de nombreuses séquences des Guignols de l'info, quelques publicités mais aussi une saison entière de la série H.En 2001, Dominique Farrugia le recommande auprès des deux comiques Kad et Olivier, qui cherchent un réalisateur pour une déclinaison cinématographique de leurs sketchs à succès Bullit et Riper. En 2002, Eric Lartigau réalise ainsi son premier long métrage, le pastiche de film policier Mais, qui a tué Pamela Rose ? et retrouve le tandem comique pour son film suivant, Un ticket pour l'espace, sorti en 2006. La même année, c'est avec une autre grande figure de Canal +, Alain Chabat - à la fois producteur et acteur - que le cinéaste réalise Prête-moi ta main, une comédie romantique à l'humo... Lire la suite

Filmographie

La Famille Bélier
La Famille Bélier
17 décembre 2014
Les Infidèles
Les Infidèles
28 février 2012
Prête-moi ta main
Prête-moi ta main
1 novembre 2006
Un ticket pour l'espace
Un ticket pour l'espace
18 janvier 2006
Backstage
Backstage
16 novembre 2005
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

9 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Photos

News

Le réalisateur français le mieux payé de 2014 est...
NEWS - Box Office
mercredi 11 mars 2015
Avec plus de 3 millions d'euros de cachet perçus pour "Supercondriaque", Dany Boon est le réalisateur français le mieux payé...
César 2015 : Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer au déjeuner des nommés
NEWS - Festivals
lundi 9 février 2015
Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer... Ils étaient tous présents au traditionnel déjeuner des nommés aux César, sur...
17 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top