Mon AlloCiné
Michael Peña
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur délégué
Nationalité Américain
Naissance 13 janvier 1976 (Chicago, Illinois - Etats Unis)
Age 41 ans
24
ans de carrière
77
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Né à Chicago, Michael Peña débute sa carrière d'acteur en 1994, mais c'est lorsqu'il déménage à Los Angeles qu'il enchaîne les petits rôles dans des films tels que My Fellow Americans (1996) ou Boogie Boy (1998). L'année suivante, il joue dans la série Felicity et retrouve un rôle secondaire au cinéma dans 60 secondes chrono (2000). En 2001, il donne la réplique à Orlando Bloom dans The Calcium Kid, puis à Ryan Gosling et à Kevin Spacey dans The United States of Leland (2003).Son rôle dans Collision (2004), le drame choral de Paul Haggis, lui permet d'être nominé pour de nombreux prix. C'est une bonne année pour Michael Peña puisque Clint Eastwood le fait également tourner dans le drame Million Dollar Baby. Il fait alors un détour par la télévision avec son personnage de détective dans la série The Shield avant d'être plongé dans le désert mexicain par Alejandro González Inárritu dans Ba... Lire la suite

Filmographie

A Wrinkle In Time
A Wrinkle In Time
6 avril 2018
CHiPs
CHiPs
24 mars 2017
LEGO Ninjago : Le Film
LEGO Ninjago : Le Film
22 septembre 2017
My Little Pony : Le film
My Little Pony : Le film
6 octobre 2017
Beauté cachée
Beauté cachée
16 décembre 2016
War On Everyone
War On Everyone
3 février 2017
Ant-Man
Ant-Man
14 juillet 2015
Hell & Back
Hell & Back
2 octobre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

David Ayer, Jake Gyllenhaal, Michael Peña Interview : End of Watch 7:29
David Ayer, Jake Gyllenhaal, Michael Peña Interview : End of Watch
67 806 vues

Photos

108 Photos

News

Deauville 2016 : "War On Everyone, c'est French Connection fait par les Marx Brothers"
NEWS - Festivals
samedi 10 septembre 2016
Après "L'Irlandais" et "Calvary", John Michael McDonagh débarque aux Etats-Unis avec "War On Everyone", une comédie policière...
Michael Peña reviendra dans Ant-Man 2
NEWS - Tournages
lundi 22 août 2016
C'est confirmé, Michael Peña (Luis) sera de retour dans la suite d'Ant-Man, attendue en 2018.
19 news à propos de cette star
Commentaires
  • KyoShiRo330

    Très bon acteur

  • Marceau G.

    Bon acteur, mais qui sera (au moins pour un temps) cantonné aux (seconds) rôles d'hispanos, malheureusement...

Voir les commentaires
Back to Top