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    La recette des ramen dans Naruto [Cuisine et Cinéma]
    Clément Cusseau
    Clément Cusseau
    -Rédacteur
    Après des études en école de cinéma, il intègre la rédaction d’AlloCiné en 2011. Il est actuellement spécialisé dans les contenus streaming et l’actualité des plateformes SVOD.

    Comme Naruto Uzumaki dans la série animée "Naruto", régalez vous d'un ramen, ce délicieux plat japonais à base de bouillon et de nouilles !

    Studio Pierrot

    Si les ramen, recette traditionnelle japonaise à base de bouillon et de nouilles, jouissent désormais d'une notoriété international, nul ne peut pourtant se targuer de les aimer autant que Naruto Uzumaki, le héros des séries animées Naruto et Naruto Shippûden ! Adorateur du plat au point d'en dévorer trois fois par jour, parfois à raison de plusieurs bols par repas (!), le jeune shinobi semblait par ailleurs destiné à les aimer de la sorte puisque son prénom fait référence à la pâte de poisson ornée d'une spirale rose que l'on retrouve généralement en accompagnement des ramen.

    Afin de rendre hommage à l'un des plus célèbres héros d'anime japonais, mais également à l'un des plats les plus vogues du moment, découvrez sans plus attendre la recette du traditionnel ramen japonais !

    Itadakimasu ! (formule japonais équivalente à notre "Bon appétit !")

    Compilation d'extraits où Naruto déguste des ramen :

    Source : itadakimasu.fr

    Pour 1 personne

    INGREDIENTS

    • 200 g de Nouilles à ramen ou nouilles chinoises aux oeufs
    • 3 tranches de Porc Chashu
    • 1 Oeuf mollet
    • 1 c. à soupe de Pâte miso
    • 50 g de Pousses de bambou
    • 1 Cube de bouillon de porc
    • 1 c. à café d’ Huile de sésame
    • 1 feuille d’ Algue Nori
    • 2 c. à soupe de Vert d’oignon frais
    • 2 tranches de Narutomaki

    ETAPES

    • Faire cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage et réserver dans un grand bol.
    • En parallèle, faire bouillir 600g d’eau et y faire fondre le bouillon.
    • Délayer la pâte miso avec un peu de bouillon chaud.
    • Ajouter la pâte miso au bouillon.
    • Reprendre les nouilles réservées dans un grand bol.
    • Ajouter la feuille d’algue nori coupée en trois, les tranches de porc chashu, les pousses de bambou, l’oeuf coupé en deux, le narutomaki et le vert d’oignon.
    • Recouvrir de bouillon très chaud.
    • Parsemer d’huile de sésame.
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