Je n’en attendais rien et j’ai été agréablement surpris. Cassel est plutôt convaincant dans son rôle de DJ has-been qui s’ignore. Par contre, toute l’histoire avec les flics n’a aucun sens, rien de réaliste. Le scénario est ultra light mais le film compense par une réalisation musclée et moderne, monté comme un clip aux images léchées. On voit que le réalisateur est un ancien graphiste, il sait mettre en valeur son produit, ses acteurs. Le générique de fin est pas mal aussi, très kaléidoscope. On ne parlera pas des seconds rôles, ils ne sont ni bons ni mauvais, seul le scénario ne va pas. Par contre, j’aurais voulu 2-3 séquences purement musicales, histoire de bien faire connaissance avec Scorpex pendant son heure de gloire mais il n’y en a pas. Même la B.O. est light alors que la musique du film est faite par des légendes de l’électro, 2manyDJs.
J'ai regardé ce film par curiosité alors que visiblement les 'critiques' ne sont pas bien sympas. J'ai au final beaucoup aimé ! très bien joué par tous les acteurs, ça a du peps, de la décontraction. c'est de drôle à jubilatoire, c'est du cinema français qui change des niaiseries récentes qui s'auto-proclamaient césar du meilleur film XD heureusement que ce cinéma là existe ! Big up à Laura Felpin et Vincent Cassel, j'espère qu'ils ont autant kiffé jouer que nous de les regarder s'éclater.
Banger, une comédie dramatique musicale de So Me qui ne vaut finalement même pas la peine d'être vu. Banger est sauvé in-extremis par ses acteurs. Laura Felpin nous montre encore un autre personnage qu'elle incarne parfaitement, Vincent Cassel et Mister V sont très convaincants et s'éclatent dans leurs rôles. Puis la musique est plutôt acceptable par moment. Mais c'est tout. Le scénario est d'une stupidité sans nom où les bonnes idées de l'écriture auraient pu tenir sur un post-It. La réalisation n'est pas folle, la mise en scène est trop brouillon, certes il y a des séquences marrantes mais évidemment ça ne fera pas rire tout le monde. Banger avait un énorme potentiel mais avec des facilités scénaristiques et des moments très gênants, Banger se plante et pas qu'un peu
Un gros potentiel gâché par un manque de direction claire. BANGER. aurait pu être un film générationnel sur la création, l’identité, l’ambition, mais se contente d’être une vitrine de coolitude. Au final, on ressort avec une seule certitude : le titre est ironique.
Un cauchemar, rien a sauver, le scénario c'est le néant, c'est jamais drôle et alors qu'est-ce que ça joue mal ... Whaou c'est impressionnant, plus caricatural tu meurs ...
Le monde de la mode, des DJ et de ce type de musique, essentiellement dans les clubs la nuit, ce n'est pas mon truc. Mais ici, la prouesse est d’avoir réussi à relativiser la « créativité individuelle » en s'en moquant un peu, mais sans choquer. Rendu plus accessible, le film n’est pas si mauvais avec cette direction assez ironique et des personnages assez drôles, proches de la caricature. Parce que sans cela, le constat est un scénario creux avec une histoire très conventionnelle. Une autre réussite du film est au niveau de la prestation des acteurs qui sont crédibles dans leur rôle respectif et on le doit sans doute au metteur en scène et au réalisateur qui ont bien bossé. La prestation de Vincent Cassel, si elle est surprenante, est certainement excellente. Comme j’aime dire dans ces cas-là : il porte le film sur ses épaules. Il m’a bluffé dans sa composition de DJ sur la pente descendante. Le mec est sûr de lui et vit encore à 200 à l'heure mais en mode j'improvise et on verra bien. Cela donne des situations cocasses faites d'imprévus et quiproquos avec beaucoup de répartie dans le texte. Chapeau l’artiste. Banger est un film avec des défauts mais qui compense largement avec une performance au niveau de l’acting. J’ai apprécié le regarder.
Bangel est à l’image de Cassel : spontané et décalé. Pas de grands discours, pas de « grand scénario » mais c’est’ drôle original et rafraîchissant. Bref un bon film de série B.
Franchement je ne comprends pas les mauvaises critiques. Ce n'est pas LE super film mais c'est pas un navet non plus. Il se laisse regarder, on rit parfois sur de bonnes vannes, Vincent Cassel est bien dans son rôle de père DJ déjanté. Film quu se laisse regarder tranquillement.
U'e satire de la mode et du monde de l'électro avec Vincent Cassel en rageux, looser mais gentil, entouré d'humoristes de la nouvelle scène française et de la French Touch. Ça fait beaucoup d'informations pour une petite comédie qui ne sait pas trop où elle va, ni ce qu'elle dénonce, oubliable et mal fagotée, mais avec du gros son.
Alors heureusement qu'il y a un peu de musique acceptable. Car du point de vue cinématographique, c'est le néant. Le scénario, le néant. L'interprétation, le néant. Vincent Cassel n'était pas obligé de participer à cette simagrée. Il a fait cette daube pour donner un coup de main à un ami ?? Bref ne gâcher pas 1h30 de votre vie à visionner ce truc.