Banger
1,7
1019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 avril 2025
Que c'est mauvais ! Non content d'avoir un scénario d'un vide sidérant celui-ci ne même absolument nulle part. C'est mal dirigé, Vincent Cassel semble complètement déconnecté, la photographie est immonde, les dialogues désolants et même la musique pour le coup est horipilante. C'est un empilement de poncifs et pour le côté "comique" ont repassera. De "Banger" ce film n'a que le nom.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 7 avril 2025
Cassel et Felpin sont un cran au desssus, le film se cherche tout du long, on attends et rien ne se passe, c'est un telefilm du dimanche soir, sans aucun intérêt si ce n'est que divertir, et encore y'a mieux comme divertissement. Passez votre chemin c'est tout naze
gregbutton
gregbutton

Publiée le 2 avril 2025
Malgré un énorme casting il y a plusieurs éléments qui ne fonctionnent pas très bien dans Banger. D'abord le but d'une comédie c'est de faire rire, et ce n'est arrivé qu'une fois, (c'est déjà ça). Ensuite l'ensemble est une satyre d'un mélange d'univers, la mode, la scène électro-house-techno (rien que ça), qui ne parlera pas vraiment au grand public et n'est pas très cohérent ni crédible malgré quelques clins d'oeil sympa. Enfin le film est extrêmement sage et lisse, avec des personnages qui ne fonctionnent pas toujours très bien. Bref, quelques bonnes idées mais pas un très bon moment.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 6 avril 2025
Alors heureusement qu'il y a un peu de musique acceptable. Car du point de vue cinématographique, c'est le néant. Le scénario, le néant. L'interprétation, le néant. Vincent Cassel n'était pas obligé de participer à cette simagrée. Il a fait cette daube pour donner un coup de main à un ami ?? Bref ne gâcher pas 1h30 de votre vie à visionner ce truc.
FaRem

Publiée le 4 avril 2025
Scorpex, un "one-hit wonder" complètement oublié, a l'occasion de faire tomber un rival soupçonné d'activités criminelles, mais pour cela, il doit infiltrer son milieu pour le compte de la police. Pour son premier long-métrage, le réalisateur de clips So-Me s'amuse beaucoup des différences générationnelles et surtout des personnes snobs dans différents milieux créatifs. Cependant, s'il s'agit d'une satire, elle n'est pas suffisamment mordante. De mon côté, j'ai surtout eu l'impression de voir une vidéo YouTube avec des guests et des sketches autour desquels ils ont inventé un semblant d'histoire pour lier le tout. Il n'y a qu'à voir comment est développée la mission d'infiltration pour comprendre qu'il s'agit juste d'un prétexte. Vincent Cassel, qui reprend donc son rôle de la série "6 X Confiné.e.s", est amusant dans la peau de cet artiste ringard, mais malgré quelques moments qui prêtent à sourire et un plutôt bon casting, "Banger" porte mal son nom puisque c'est un film très moyen.
Lyah

Publiée le 5 avril 2025
C'est pas un chef d'oeuvre, mais étant donné que je n'avais pas trop d'attente, j'ai plutôt apprécié ce film et son côté complètement barré. Le casting et l'interprétation sont bons et plusieurs scènes et répliques, sans être hilarantes, m'ont faites sourire. Un film pas prise de tête.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 7 avril 2025
Banger, une comédie dramatique musicale de So Me qui ne vaut finalement même pas la peine d'être vu. Banger est sauvé in-extremis par ses acteurs. Laura Felpin nous montre encore un autre personnage qu'elle incarne parfaitement, Vincent Cassel et Mister V sont très convaincants et s'éclatent dans leurs rôles. Puis la musique est plutôt acceptable par moment. Mais c'est tout. Le scénario est d'une stupidité sans nom où les bonnes idées de l'écriture auraient pu tenir sur un post-It. La réalisation n'est pas folle, la mise en scène est trop brouillon, certes il y a des séquences marrantes mais évidemment ça ne fera pas rire tout le monde. Banger avait un énorme potentiel mais avec des facilités scénaristiques et des moments très gênants, Banger se plante et pas qu'un peu
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 5 avril 2025
Banger dépeint avec humour et tension le monde surexcité de la musique électronique, porté par un Vincent Cassel charismatique en DJ sur le retour, embarqué malgré lui dans une mission d’infiltration. Le film jongle entre satire et polar, avec un rythme soutenu et une esthétique soignée. L’ambiance des clubs est bien rendue, immersive, presque hypnotique par moments. Si le duo Cassel–Mister V fonctionne à l’écran, le scénario reste assez linéaire, manquant d’une vraie montée dramatique. Quelques dialogues percutants sauvent les moments plus creux. L’ensemble est divertissant mais ne bouscule jamais les codes. Une comédie musicale techno bien emballée, mais qui aurait pu aller plus loin.
tisma

Publiée le 7 avril 2025
pas si drôle, pas si surprenant, pas si percutant au niveau des dialogues... Ça reste divertissant et assez bien mené malgré une fin expéditive.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + banger" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Il a cette manière d'entrer dans un plan comme on claque une porte : Vincent Cassel. Et dans Banger, il joue Scorpex, un ex-DJ superstar qui a autant de lucidité qu’un homard dans une boîte de nuit. Le gars débarque, en jogging Balenciaga délavé, dans un monde électronique qui ne l’attendait pas, et pourtant... il s’incruste. Comme une ligne de basse trop grasse pour être ignorée.

spoiler: So Me jongle entre satire et polar comme un môme avec deux grenades dégoupillées. Le rythme est là, le montage claque, les néons bavent. On oscille entre hommage aux clips des années Ed Banger et charge molle contre la superficialité du milieu. Le tout avec un scénario qui hésite parfois entre ironie fine et sketch de parodie. Mais on lui pardonne, parce que bon sang, qu’est-ce que c’est beau. Cassel, lui, s’éclate. On le sent heureux, presque enfantin, dans ce rôle de DJ dinosaure halluciné, persuadé que son dernier drop va réveiller la planète. Y’a du Jacques Mesrine chez Scorpex, du Dobermann sous MDMA, un soupçon de tragédie grecque égarée sur SoundCloud. Il crève l’écran, même quand le scénario, lui, toussote dans un coin.

Certains spectateurs râlent. Sur SensCritique, l’un balance que le film est une purge auditive sans sous-titres, un brouhaha électro déguisé en cinéma. Un autre, sur AlloCiné, salue quand même la mise en scène et le sens du cadre. Comme quoi, même les râleurs peuvent avoir de bons yeux.

Et si Banger n’a rien de révolutionnaire, il sait ce qu’il est : une fantaisie électro, une chronique déjantée sur les vestiges d’une gloire passée, une rave nostalgique où Cassel joue les phoenix disco sous Xanax. Pas pour tout le monde. Mais pour ceux qui vibrent encore à l’idée qu’un vieux DJ puisse faire trembler les murs — et les certitudes — il y a là un beat qui mérite d’être entendu.
Jean Jacques
Jean Jacques

Publiée le 7 avril 2025
Banger, c’est un peu comme si un clip de techno bas gamme se prennait pour un chef-d'œuvre cinématographique, mais avec la grâce d’un éléphant sous kétamine. Vendu comme un drame urbain poignant, on se retrouve en fait face à une masterclass de vide intersidéral, enrobée de punchlines périmées et d’une bande-son qui essaye désespérément de faire croire qu’il se passe quelque chose.

Le film aligne les clichés comme un ado aligne les filtres Snapchat : quartier dur, rivalités stériles, ego surdimensionné, et bien sûr le sempiternel rêve de "percer". On dirait un remix raté par un DJ malentendant en l'occurrence là malvoyant.

Le protagoniste, charismatique anciennement, traverse le film vide. Il "vit des trucs", apparemment, mais tout est tellement mal écrit qu'on s'en fiche comme de son premier CD gravé. Les dialogues ? Un festival de platitudes. Les rebondissements ? Prévisibles. L’émotion ? Portée disparue.

Quant à la réalisation, elle semble souffrir d’un trouble de l’attention sévère : plans tremblants, surdoses de néons, et ralentis dignes d’un spot de parfum pour adolescents rebelles. L'ensemble donne l'impression qu'on a voulu faire du Requiem for a Dream, mais qu'on a fini avec un épisode pilote de web-série lycéenne jamais diffusé.

En bref, Banger, c’est le film qui croit avoir quelque chose à dire, mais qui ne fait que beugler dans le vide. Une comédie sans AUCUN humour.
Mister V sort sauf de ce naufrage. Di Caprio dans Titanic, mais cette fois sur la planche. Il a vraiment des qualités d'un excellent acteur de comédie. Desservis là par un scénario nul, des dialogues d'ados et une absence totale de scènes intéressantes.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 6 avril 2025
Je n’en attendais rien et j’ai été agréablement surpris.
Cassel est plutôt convaincant dans son rôle de DJ has-been qui s’ignore. Par contre, toute l’histoire avec les flics n’a aucun sens, rien de réaliste. Le scénario est ultra light mais le film compense par une réalisation musclée et moderne, monté comme un clip aux images léchées. On voit que le réalisateur est un ancien graphiste, il sait mettre en valeur son produit, ses acteurs. Le générique de fin est pas mal aussi, très kaléidoscope. On ne parlera pas des seconds rôles, ils ne sont ni bons ni mauvais, seul le scénario ne va pas.
Par contre, j’aurais voulu 2-3 séquences purement musicales, histoire de bien faire connaissance avec Scorpex pendant son heure de gloire mais il n’y en a pas.
Même la B.O. est light alors que la musique du film est faite par des légendes de l’électro, 2manyDJs.
tanguy teysso
tanguy teysso

Publiée le 16 septembre 2025
Bon, pour être tout à fait honnête, on a du mal à voir où le film veut nous amener. Les personnages manquent de profondeur, même si l'esprit du film doit sans doute justifier cela. Je trouve ce film assez ennuyeux, et je comprends enfin l'effet de la promotion sur ce genre de production. Si Vincent Cassel n'avait pas été dans Hot Ones avec Kyan, je ne l'aurais jamais regardé, et ça aurait peut-être été mieux ainsi... Je suis un peu vache, mais le film se regarde, avec des plans plutôt bien filmés. À voir pour passer le temps
Greg Trolliet
Greg Trolliet

Publiée le 6 avril 2025
Scénario un peu tiré par les cheveux, vraiment pas ouf, j’ai regardé uniquement pour Vincent Cassel et Mister V mais j’ai perdu 1h30
Yvan Chauffard
Yvan Chauffard

Publiée le 2 avril 2025
C est tellement décevant , j ai lu quelques articles qui glorifier ce film Netflix , mais serieux y a un moment arreter de produire des daubes parel , j 'ai tenus 25mn quand même , mais franchemant une grosse perte de temps , des acteurs connus qui joue comme des pieds , rien de drole , j 'ai beaucoup aimé Laura Felpin dans Brefs 2 et d'autres flamme/flambeau mais la si elle commence a faire des daubes Netlix , c est vraiment dommage...