Banger
1023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Johann A.
Johann A.

Publiée le 2 avril 2025
Petit film sympa à voir quand on ne sais pas quoi regarder.
Vincent Cassel joue bien son rôle de DJ qui ne veux pas vieillir ni voir la réalité en face.
J'avais peur au départ que ce film se lance dans l'humour bien lourdingue mais ce n'est pas le cas.
L'histoire, assez quelconque mais tiens la route. Bien qu'on devine assez rapidement qui est en réalité Dricus.
Il y a des moments sympas, pas mal de personnages différents. Aimant bien de base Mister V, il tient ici parfaitement son rôle.
Bref, pas grand chose à dire sur ce film, si ce n'est qu'il reste bien sympa à regarder, surtout si on aime l'électro
Luiz
Luiz

Publiée le 6 avril 2025
Bangel est à l’image de Cassel : spontané et décalé. Pas de grands discours, pas de « grand scénario » mais c’est’ drôle original et rafraîchissant. Bref un bon film de série B.
Mr.Charron
Mr.Charron

Publiée le 2 avril 2025
Une comédie Netflix comme à son habitude, les mêmes scénarios encore et encore, mister v qui fait du mister v et en abuse au point de le rendre insupportable c'est surjoué au possible c'est d'une tristesse
eldarkstone

Publiée le 2 avril 2025
Une satyre drollissime sur le milieu Techno Français ? c'est un grand OUI ! c'est original, Vincent Cassel et Mister V s'éclate ! c'est fun !
Hadèsia
Hadèsia

Publiée le 5 avril 2025
Film sans fond , de bons acteurs pourtant , mais le scénario ne tient pas la route. Je me suis endormie plusieurs fois devant , avant de pouvoir le terminer.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 6 avril 2025
Le monde de la mode, des DJ et de ce type de musique, essentiellement dans les clubs la nuit, ce n'est pas mon truc. Mais ici, la prouesse est d’avoir réussi à relativiser la « créativité individuelle » en s'en moquant un peu, mais sans choquer. Rendu plus accessible, le film n’est pas si mauvais avec cette direction assez ironique et des personnages assez drôles, proches de la caricature.
Parce que sans cela, le constat est un scénario creux avec une histoire très conventionnelle.
Une autre réussite du film est au niveau de la prestation des acteurs qui sont crédibles dans leur rôle respectif et on le doit sans doute au metteur en scène et au réalisateur qui ont bien bossé.
La prestation de Vincent Cassel, si elle est surprenante, est certainement excellente. Comme j’aime dire dans ces cas-là : il porte le film sur ses épaules. Il m’a bluffé dans sa composition de DJ sur la pente descendante. Le mec est sûr de lui et vit encore à 200 à l'heure mais en mode j'improvise et on verra bien. Cela donne des situations cocasses faites d'imprévus et quiproquos avec beaucoup de répartie dans le texte. Chapeau l’artiste.
Banger est un film avec des défauts mais qui compense largement avec une performance au niveau de l’acting. J’ai apprécié le regarder.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 avril 2025
Je ne connais pas le monde de la nuit et aime encore moins ce style musicale mais Banger est une pépite dans son genre. Entraînante et dynamique, l'histoire de ce DJ old school qui tente de revenir sur le devant en passant par un chemin qu'il n'a pas choisi a de quoi surprendre. La bande son (très bonne...) pénètre le spectateur dans le monde fermé des DJ avec leur Art et leurs rivalités. Le langage et les codes de ce milieu scotch au passage et donne envie d'en connaître plus (dans cette histoire en tout cas). L'excellence revient à Vincent Cassel qui envoi du très lourd à l’écran, charismatique et ultra à l'aise , il ne joue pas ...il EST ! Laura Felpin surprend par ses talent d'actrice, elle qui était plutôt enfermé dans son rôle de nunuche depuis "Le flambeau". Banger est un excellent film à la réalisation parfaite et des acteurs principaux sans faille. Un scénario original qui ne doit pas être pris au premier degrés à mon avis.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 avril 2025
Un film de réalisateur de clip qui a oublié qu'il fallait un scénario et une direction d'acteurs. Le scénario est un prétexte pour mettre en scène ce délire qui parfois fonctionne niveau l'humour et emporté par l'énergie débordante de Vincent Cassel. Mais qu'est-ce que ça joue mal et que cette histoire est sans intérêt...
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 avril 2025
Réalisant son premier long-métrage, So Me nous propose "Banger" sur Netflix. Avec un casting plutôt alléchant, je dois dire que j'avais hâte de voir ce que ce réalisateur de clip pouvait nous proposer au sein d'un projet de fiction. Et pour le coup, j'ai été grandement déçu par ce projet, ce dernier ne répondant à aucune de mes attentes. Dans l'ensemble, j'ai la sensation qu'il y a eu un immense souci dans la manière d'aborder le ton de l'œuvre et dans les influences qu'elles empruntent. Clairement, le film est à destination d'un jeune public, de par son casting, son humour et ses thèmes. Mais à ce niveau-là, le problème vient d'une incompréhension dans le sujet, ce film de jeunes ayant plus l'air d'un débarras de clichés que pourrait avoir un homme de 40 ans sur les nouvelles générations. Et globalement, sachant que So Me a 45 ans, on comprend pourquoi ! Cela se ressent surtout au niveau de l'humour et du rythme, car nous sommes juste harcelés par l'aspect parfois gênant de l'ensemble. Dans son fond, je suis sûr que So Me a voulu reproduire cela de manière volontaire, en témoigne la présence de Mister V, un humoriste qui réussit à parfaitement gérer ce ton. Mais ici, les scènes durent trop longtemps, le montage est mal géré et le ton est bien trop exagéré pour que cela tombe juste. Il faut se rendre compte que même Mister V se retrouve à mal jouer ce style, ce qui est un comble ! Pourtant, il est loin d'être le pire, Vincent Cassel frôlant le ridicule à certains instants. Il est complètement à côté de la plaque, ne réussissant clairement pas à s'intégrer dans ce monde de "jeune". Et ce sentiment de gêne, il est accentué par un autre, tout aussi désagréable, qui est un sentiment d'oppression. Clairement, je n'ai jamais réussi à être à l'aise face au film. Selon moi, cela vient d'un tout, et pas forcément que du fond. Du côté de la forme, si So Me a quelques idées visuelles, son approche de la photographie ne fonctionne pas. Les couleurs sont surexposées de manière trop appuyée, comme on pourrait le voir dans un clip. Sauf que si cela peut marcher pour un clip de 3 minutes, cela pique rapidement les yeux sur un film de plus d'une heure ! Et du côté des décors, s'ils sont plutôt jolis, ils semblent très étroits. On passe notre temps en intérieur, il n'y a que deux scènes à l'air libre ! Cela peut paraître mineur comme défaut, mais quand on passe notre temps dans des environnements étroits, au design certes joli, mais complètement froid dans la construction, et que la réalisation semble inappropriée au niveau de la photographie et du montage, il est impossible de se sentir à l'aise. Et pour finir, je dois dire que la musique n'aide clairement pas à cela non plus, car si elle est plutôt sympathique par moments, les styles sont peu variés. La musique électro qui a été choisie manque de diversité, on a toujours l'impression d'entendre le même morceau. Par conséquent, le temps paraît très long. Clairement, So Me avait énormément d'idées pour son projet, et c'est pour cela que je ne l'ai pas détesté à un niveau plus extrême. Mais globalement, il m'est impossible de le recommander, car c'est un mauvais film. Les décisions qui ont été prises ne sont pas les bonnes, et elles ne servent qu'à desservir l'intention de base du long-métrage. Pour conclure, un film de jeunes, réalisé par des gens bien trop âgés pour cela.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 17 avril 2025
Une sacrée paire qui vaut la peine : CASSEL est jubilatoire en DJ old school déjanté, avec un sparring partner en MANENTI caïd halluciné complètement taré! Le reste n’est qu’habillage de situation. La policière surprend les premières minutes mais son jeu dévie vers la dérision exagérée. Les gadgets des stups sont ridicules et les séquences d’infiltration sont bâclées. Une petite étoile pour l’enregistrement délire avec la black. Mais si vous aimez l’électro vous serez servis !
Stephane Epelbaum
Stephane Epelbaum

Publiée le 5 avril 2025
Nul! C’est la première fois que je mets un avis sur AlloCiné pour exprimer mon sentiment de tristesse à voir de bons acteurs comme Cassel se fourvoyer dans un film complètement inepte. Merci pour rien So Me et Netflix!
Christophe Geroux
Christophe Geroux

Publiée le 2 avril 2025
Je met 3 étoiles car le casting avec la légende Vincent Cassel qui encore une fois nous montres sait talent d'acteur et qui sait s'adapter a tout type de personnages et d'univers. En DJ Skorpex il est incroyable et heureusement qu'il et la pour tenir le film sinon..... . Mister V que j'adore dans son rôle qui lui va bien loufoque, décaler, son humour qui fait taper des fou rire . Sinon le film désoler mais j'ai pas accrocher du tout et je pense que beaucoup vont être de mon avis. Y'a rien qui nous prend, c'est juste pas bon. L'histoire c'est vriament du n'importe quoi. Je m'attendais à du lourd et enfaite ba non. Je veux pas spolier alors j'en dirais pas plus. Regarder pour vous faire une idée.
Michael R
Michael R

Publiée le 5 avril 2025
U'e satire de la mode et du monde de l'électro avec Vincent Cassel en rageux, looser mais gentil, entouré d'humoristes de la nouvelle scène française et de la French Touch. Ça fait beaucoup d'informations pour une petite comédie qui ne sait pas trop où elle va, ni ce qu'elle dénonce, oubliable et mal fagotée, mais avec du gros son.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 10 avril 2025
Un film divertissant avec un scénario un peu simpliste mais qui permet de rire et passer un bon moment.
Christopher Crue
Christopher Crue

Publiée le 26 avril 2025
Quel bonheur ce film ! Si juste ! Il se moque si bien de ces DJ stars qui ne font que jouer la musique des autres, il se moque aussi de l'Art Contemporain ou des créateurs de mode sans inspiration mais qu'il faut suivre pour être "invité aux soirées", il se moque de tous ces ratés qui n'arrivent à vivre et paraitre qu'avec cette foutue drogue... bref ce film est une vraie critique de tout ce qui est faux et illusoire. Bravo à Vincent Cassel et tous les comédiens. Magistral.