1023 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc L.
Publiée le 8 janvier 2026
Quand j’appréhende un film en tant que comédie, je suis extrêmement déçu quand le rire se fait rare…alors qu’il aurait suffit que je l’aborde autrement, par exemple comme un film d’action, un polar ou un film d’horreur qui ne rechignerait pas à aux traits d’humour pour que ça passe crème. D’un autre côté, si on ne se marre pas énormément en regardant ‘Banger’, on ne peut pas dire que sa facette polar, avec ce DJ has-been recruté par la police pour infiltrer la mafia, soit franchement passionnante non plus. Premier point d’intérêt, qui constitue peut-être un des rares motifs de regarder ‘Banger’, son réalisateur est plus connu sous le pseudo de So_Me, graphiste de Ed Banger Records et réalisateur de clips pour Justice, David Guetta et Kid Cudi, quelqu’un qui connaît très bien le milieu electro, donc. Je ne sais pas si ça se vérifie à l’écran, vu que je n’aime pas beaucoup l’électro…mais je n’ai jamais été transcendé par la moindre séquence musicale présente à l’image’, là où des films comme ‘Belgica’ ou même le plus modeste ‘Eden’ étaient parvenus à produire cet résultat. Pas terriblement passionnant, pas intensément drôle - c’est la traditionnelle scène de défonce qui fonctionne le mieux, c’est dire - ‘Banger’, du côté comédie, souffre peut-être aussi de certains choix de casting. Mister V est plutôt à l’aise, Laura Felpin irréprochable comme toujours mais Vincent Cassel joue en total premier degré : ça lui réussit la plupart du temps, ça tient le polar en un seul morceau mais enfin, Cassel n’est quand même pas l’acteur doté de la vista comique naturelle la plus irrésistible qui soit…
Rien ne va dans ce film Une série de bons acteurs mais sur un film qui est bâclé et sans fond . C’est un bon film de deuxième partie de soirée sur France 3 pas plus
Banger m’a laissé une impression mitigée, une comédie musicale policière Netflix qui mélange électro, espionnage et clash générationnel avec un casting trendy mais un rythme inégal. Scorpex (Vincent Cassel, au sommet en DJ has-been arrogant et touchant) est recruté par la DGSI pour infiltrer Vestax (Mister V, parfait en jeune prodige provocateur), dans un univers de nuits parisiennes, studios fumants et deals louches, avec Rose (Laura Felpin, énergique agent secret) et des guests comme Alexis Manenti ou Philippe Katerine qui boostent le fun.
J’ai aimé l’énergie brute de So Me, clipmaker passé au long, qui infuse le film d’un style visuel électrisant (raves pulsantes, montages syncopés) et une BO signée 2manydjs qui cogne fort. Cassel surprend en loser musical nostalgique, Mister V assure en rival charismatique, et les scènes de studio/DJ sets capturent bien l’ego du milieu avec humour caustique. La durée courte (1h30) rend le tout digeste pour une soirée Netflix légère.
Pourtant, le scénario jongle mal entre comédie, thriller et musical, avec des transitions forcées et un intrigue policière trop légère qui dilue l’impact. Les chansons tombent parfois plates malgré le potentiel, et l’ensemble manque de profondeur pour dépasser le divertissement jetable.
Fuyez pauvres fous J'espère que ce film n'a pas coûté trop cher ,en tout cas il ne coûtera pas grand chose en droit SACEM musical ...on a connu un meilleur Vincent Cassel ,en clair rien ne va l'idée était bonne sur le papier, peut être en mini série cela aurait été plus digeste... ,j'ai voulu allez jusqu'au bout pour la forme mais tout est bâclé, scénario musique jeu d'acteur ,on peut dire qu'on aime pas ,mais là c'était vraiment nul ,a mettre dans la boîte à oubli
Des bons acteurs qui n’ont pas grand chose à voir ensemble mis au service d’un mauvais scénario. C’est dommage, l’affiche était pas mal mais c’est long et plat. En espérant revoir ces acteurs sur un meilleur projet.
J'ai regardé ce film par curiosité alors que visiblement les 'critiques' ne sont pas bien sympas. J'ai au final beaucoup aimé ! très bien joué par tous les acteurs, ça a du peps, de la décontraction. c'est de drôle à jubilatoire, c'est du cinema français qui change des niaiseries récentes qui s'auto-proclamaient césar du meilleur film XD heureusement que ce cinéma là existe ! Big up à Laura Felpin et Vincent Cassel, j'espère qu'ils ont autant kiffé jouer que nous de les regarder s'éclater.
j'avais l'impression de déja vu mais oui !! dans 6 x confin.é.e.s le personnage joué par Vincent CASSEL méritait effectivement qu'on développe... pour moi c'est réussi, du grand Vincent :) c'est drôle, rythmé et plutôt bien joué , Laura FELPIN parfaite.Mister V trop fort , Alexis MANENTI trop crédible :)
Banger n’est pas un film qui brille par son scénario. L’intrigue, somme toute classique et parfois décousue, sert avant tout de prétexte à une série de scènes plus délirantes les unes que les autres. Et c’est justement là que réside tout l’intérêt du film : dans son énergie déjantée, son ton résolument absurde, et surtout, dans l’interprétation jubilatoire de ses acteurs.
Casser est impérial. Il tient le film à lui seul, mais le reste du casting n’est pas en reste : tous semblent s’amuser autant que nous, dans un joyeux foutoir maîtrisé.
On rit, souvent, et parfois sans trop savoir Banger ne cherche pas à être cohérent, mais plutôt à surprendre, à désarçonner, à provoquer le rire par l’absurde.
Un film à prendre pour ce qu’il est : un ovni burlesque porté par un jeu d’acteurs brillant, qui rappelle que le cinéma, parfois, peut juste être un grand terrain de jeu.
En vrai j'ai trouvé ça plutôt drôle et original. C'est pas la comédie de l'année mais c'est sympa. Un jeu d'acteur qui en fait un peu trop mais la thématique sur les DJ c'est vraiment bien. De belles couleurs et de belles lumières enfin bref c'est sympa. Pas un film incroyable mais pour passer le temps c'est cool.
UN BON FILM sur un univers que je ne connaissais pas celui des DJ avec une grosse concurrence entre eux.Vincent CASSEL est très bon, Laura FELPIN IRRÉSISTIBLE. Un bon scenario avec une tension permanente. Je ne me suis absolument pas ennuyé. Efficace
Un film qui promet de l’énergie et de la rage, mais qui tombe vite dans la prévisibilité. Les personnages sont superficiels, le scénario répétitif, et ""l’action"" peine à surprendre. Une expérience qui manque de punch malgré ses petites intentions.
Un très bon film malgré les mauvaises critiques. On regrette juste une fin trop peu développée. L’ensemble est très plaisant et divertissant, ainsi que bien interprété !