Le Roi des rois
281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zcommezorro
Zcommezorro

Publiée le 16 mars 2026
Superbe film que je suis allé voir avec ma femme, oui c'est plutot pour les enfants mais peu importe. Le récit est adapté à un public aussi jeune que moins jeune, émouvant et captivant. Bien sûr il nécessite une certaine sensibilité au sujet évoqué mais fait du bien au regard de toutes les daubes qui sortent tous les jours
Samu L
Samu L

Publiée le 3 décembre 2025
Magnifique film d'animation qui raconte la vrai histoire, tout en suivant l'histoire de la bible, je recommande
Lisavn
Lisavn

Publiée le 25 décembre 2025
Une vraie pépite. Un film très tendre et fidèle aux sources bibliques. Pour les petits comme pour les grands.
MAURICE D’ébrécher
MAURICE D’ébrécher

Publiée le 15 novembre 2025
Super dessins animés. Sur la vie de jésus, mais même des gens qui ne croient pas. En Dieu peut retrouver une animation agréable. Et un dessin animé. Fais pour tous les âges. Je me suis régalé. C'est pour ça que je mets cinq étoiles. Mr douet Mickael
Geckodu76
Geckodu76

Publiée le 1 décembre 2025
Très belle surprise pour ce film d'animation sur la vie de Jésus.

Quel privilège de voir ce genre de film a l'affiche dans nos cinémas.

Nous avons encore cette liberté en France et cette ouverture.

Très beau film destiné aux enfants mais qui convient aussi aux grands.

Ce film n'est pas un roman, il raconte la véritable vie de Jésus du début à la fin sur terre sans compromis et en toute vérité et simplicité.
Michaël DASSONVILLE
Michaël DASSONVILLE

Publiée le 3 décembre 2025
Façon original de présenter une grande partie de la vie de Jésus. Quelques erreurs et oublis gênants. Les 8 enfants du KT CM2 ont adorés et appris énormément de choses, il a fallu, après, expliquer certaines scènes, d'autres ont été terrifiantes pour une minorité.
D. F
D. F

Publiée le 23 novembre 2025
J'ai aimé le voir super ! C'est adapté à tout publique j'espère que beaucoup de monde vont pouvoir découvrir ce fim d'animation.
Leg Olivier
Leg Olivier

Publiée le 21 décembre 2025
Le Roi des rois de Seong-ho Jang est une œuvre ambitieuse, à la frontière du film d’animation, du récit biblique et de la fresque philosophique. Le film s’attaque à une matière fondatrice — la figure du Christ — avec une volonté claire : la rendre universelle, intelligible et émotionnellement accessible à un public contemporain. Cette ambition est à la fois sa plus grande force et sa principale fragilité.

Sur le plan visuel, le film affiche une direction artistique soignée, parfois somptueuse, qui témoigne d’un réel souci de grandeur symbolique. Les compositions sont souvent élégantes, presque picturales, et traduisent une volonté de sacralisation du récit. Toutefois, cette recherche esthétique se fait parfois au détriment de la fluidité narrative : certaines séquences s’étirent inutilement, comme prisonnières de leur propre solennité.

Narrativement, Seong-ho Jang privilégie une approche contemplative plutôt que dramatique. Le Christ y est moins un personnage qu’un principe moral incarné, ce qui renforce la dimension spirituelle mais affaiblit l’identification émotionnelle. Le film explique plus qu’il ne montre, affirme plus qu’il ne questionne. Ce choix, cohérent avec l’intention pédagogique, limite cependant la complexité psychologique et la tension dramatique.

Là où Le Roi des rois convainc réellement, c’est dans sa sincérité. Le film ne cherche ni la provocation ni la modernisation artificielle. Il assume une vision respectueuse, presque humble, du mythe qu’il met en scène. Mais cette prudence devient parfois frilosité : l’œuvre évite les zones d’ombre, les contradictions humaines, pourtant essentielles pour donner chair à une figure aussi fondatrice.

En définitive, Le Roi des rois est un film respectable, porté par une foi artistique réelle et une esthétique maîtrisée, mais qui manque d’audace narrative pour dépasser le stade de la belle illustration spirituelle. Une œuvre qui élève, mais qui n’ébranle pas.
anne de la monneraye
anne de la monneraye

Publiée le 2 janvier 2026
Film vu avec 4 petits, ils ont beaucoup aimé et nous avons trouvé que c’était une très belle histoire de Jésus . Des passages émouvants pour tous les âges, de beaux personnages .
Moliere Lartiste
Moliere Lartiste

Publiée le 17 novembre 2025
Ce film est magnifique c’est une excellente première approche globale pour comprendre la vie de Jésus. À conseiller à tous les parents d’enfants à partir de 6 ans et pour les adultes c’est aussi beaucoup de plaisir. Les scènes sont bien animées et même si certain passages des évangiles sont très condensé ça reste une œuvre de qualité que je conseil à tous.
Ryzam
Ryzam

Publiée le 16 novembre 2025
Film magnifique pour petits et grands.
Message de paix, amour et pardon.
Tous les passages importants du roi des rois sont bien racontés et adaptés aux enfants.
Nous avons adoré.
Fellost
Fellost

Publiée le 29 novembre 2025
Pas facile de faire un film racontant la vie de Jesus accessible aux enfants et en seulement 1h45, mais c’est réussi ! L’animation est superbe, les aspects les plus importants de sa vie et de son message sont présents, tout ça adapté aux enfants sans pour autant tout lisser et embellir. Nous étions deux adultes à la séance, et ce film nous a plu à nous aussi, nous avons traversé les émotions en même temps que les personnages. Avec les critères qui fixaient le cadre de cette création cinématographique, je ne peux qu’écrire que le film est une réussite
Fandinonatalia25
Fandinonatalia25

Publiée le 14 décembre 2025
J’ai adoré ce film, il résume très bien histoire de Jésus tout en partageant un message fort, je le recommande!
Helene Campoy
Helene Campoy

Publiée le 12 novembre 2025
Même si au début je ne savais pas que c était l histoire de Jésus. J' ai trouvé le dessin animé très bien fait et ma petite fille a bien aimé. Franchement on a passé un bon moment
Mad Cop
Mad Cop

Publiée le 15 novembre 2025
Magnifique film. J'y suis allé avec mon fils de 5 an qui a adoré et tout compris.
Belle Histoire de Jesus raconté par un pere a son fils