Le Roi des rois
281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michèle DJITE
Michèle DJITE

Publiée le 19 novembre 2025
Le film est profond et touchant. Belle interprétation du message des évangiles. Le film reste accessible au plus petits et convient même aux adultes. Et comme les plus petits deviendront adultes un jour, ils pourront le revoir encore et encore !
Jeremih Dauchet
Jeremih Dauchet

Publiée le 18 novembre 2025
Promesse tenue, ce film respecte la fidélité des textes biblique sur la vie de Jésus-Christ qui n'est pas un simple conte mais véritablement un fait historique bien réel. Ce film nous émerveille et nous invite à découvrir le message de ce récit réel et éternel : don d'amour et de foi par le Roi des rois pour nous, le partage de l'Évangile pour tous à chaque instant qui est le reflet de l'espérance chrétienne.
Virginie_dr
Virginie_dr

Publiée le 17 novembre 2025
Je suis scotché comment en si peu de temps le réalisateur a pu traverser la vie du Seigneur Jésus, a transmis le message d'amour de Dieu, tout en le rendant ludique par le parallèle avec le récit de Dickens, au travers des yeux de l'enfant qui comprend l'amour de son père comme l'amour de Jésus envers les Hommes. Ils ont été très très forts et ont réussi à transmettre l'essentiel du message. Même en tant qu'adultes nous nous sommes régalés.
Moliere Lartiste
Moliere Lartiste

Publiée le 17 novembre 2025
Ce film est magnifique c’est une excellente première approche globale pour comprendre la vie de Jésus. À conseiller à tous les parents d’enfants à partir de 6 ans et pour les adultes c’est aussi beaucoup de plaisir. Les scènes sont bien animées et même si certain passages des évangiles sont très condensé ça reste une œuvre de qualité que je conseil à tous.
Lolita Miller
Lolita Miller

Publiée le 17 novembre 2025
La bible est bien mis en vant comme la foi.
C'est poignant.

Le seul bemole, c'est que des fois on peut prendre ce film comme un conte, quelque chose qui n'a jamais existé. (Cela reste bien mon avis)

A part ça, tout retrace la vie de Jésus.

Allez le voir ! 
Lucia D
Lucia D

Vu ce jour,
je mets 5 étoiles plus pour le fond que pour la forme. Niveau animation et doublage je le trouve plutôt cheap. En revanche pour ce qui est de la fidélité je suis plutôt conquise. Certains sujets ne sont pas faciles à aborder avec les enfants sur la vie de Jésus, notamment sa Passion. Là tout est bien amené et expliqué.
Au delà de la vie du Christ j’ai beaucoup aimé le petit Walter et la complicité naissante avec son père qui lui raconte l’histoire.
Un beau petit film, sans prétention, qui demeure agréable.
Ryzam
Ryzam

Publiée le 16 novembre 2025
Film magnifique pour petits et grands.
Message de paix, amour et pardon.
Tous les passages importants du roi des rois sont bien racontés et adaptés aux enfants.
Nous avons adoré.
Hugma33
Hugma33

Publiée le 16 novembre 2025
Magnifique film d'animation de fin d'année.
Je vous le recommande avec une magnifique musique.
Très belle histoire de Charles Dickens.
MAURICE D’ébrécher
MAURICE D’ébrécher

Publiée le 15 novembre 2025
Super dessins animés. Sur la vie de jésus, mais même des gens qui ne croient pas. En Dieu peut retrouver une animation agréable. Et un dessin animé. Fais pour tous les âges. Je me suis régalé. C'est pour ça que je mets cinq étoiles. Mr douet Mickael
Mad Cop
Mad Cop

Publiée le 15 novembre 2025
Magnifique film. J'y suis allé avec mon fils de 5 an qui a adoré et tout compris.
Belle Histoire de Jesus raconté par un pere a son fils
Elya Bloncourt
Elya Bloncourt

Publiée le 15 novembre 2025
Je suis allé le voir hier avec mon petit -fils de 5 ans et demi. Il a bien aimé!... Moi aussi, même si beaucoup de choses simplifiées pour les enfants!.... Et les "têtes " des apôtres, pas : terribles ! mais il y avait de très belles scènes! .. Le petit garçon, Walter et son chat, rencontrent Jésus et le rendent proche des enfants. .Nous n'étions que 5 dans la salle à une séance de 18h30! .... Bien dommage !... dans un grand Cinéma des Ulis, en région parisienne. . J'ai fait 30 mns de route pour y aller. Perso: Mon 1er film: "Culte", a été : " le Roi des rois ", de 1961, vu à Paris en 1969. Je suis tombée :" Fan", de Jésus, et j'y suis restée , à son service depuis 56 ans !
Fabrice Gaudillat
Fabrice Gaudillat

À voir en famille.
Beaux dessins. Beaucoup d’émotions.
L’histoire biblique est très respectée pour un film destiné aux enfants.
La scène de la crucifixion vraiment amenée pour que cela ne terrorise pas les enfants. L’approche est vraiment bonne.
Claire
Claire

Publiée le 14 novembre 2025
Mon fils de 6 ans a beaucoup aimé ce film qui essaye de raconter l'Evangile cette bonne nouvelle que Jésus est venue annoncer il y a + de 2000 ans. Je suis par contre obligée de pointer les mensonges :
1/ le film parle de la
"magie" de cette histoire, il n'y a rien de magique mais tout simplement que l'Evangile est une puissance pour le salut de quiquonque croit
2/ le film se termine sur la résurrection de Jésus-Christ mais ne parle pas, qu'il est revenu voir ses disciples, 500 témoins l'on vu, il a mangé et bu avec les apôtres pdt 40 jours, il a répandu son Saint-Esprit sur ses disciples, ils ont reçu une puissance, il leur a dit d'aller faire des nations des disciples, puis il est remonté à la droite du père, et enfin il reviendra un jour juger le monde, il séparera ceux qui sont ses disciples pour leurs offrir la vie éternelle, des autres qui n'ont pas cru vivant selon leurs propres désirs, lois loin de Dieu pour la mort Éternelle.
emrys
emrys

Publiée le 15 novembre 2025
Vraiment apprécié. Le film retranscrit tés bien les évangiles de la bible et permettra une compréhension adaptée aux plus jeunes, mais pas que, avec une animation sympa, de l'émotion, de l'humour et surtout de l'amour..l'amour de Dieu, tel celui d'un père pour son fils et réciproquement
Oni
Oni

Publiée le 13 novembre 2025
Le Roi des Rois — Jésus revient, et cette fois c’est en dessin animé

Imagine Charles Dickens, l’écrivain des orphelins et des mouflets qui bossent à la mine, en train de raconter la vie de Jésus à son gamin turbulent. C’est le point de départ du film, et honnêtement, ça démarre fort. Dickens (avec la voix d’un Kenneth Branagh habité comme un curé de guerre) raconte à son fils l’histoire du Christ, pendant que le gamin rêve d’épées et de dragons. Et bam, le film transforme la Passion en un mélange entre Excalibur et Le Livre de la Jungle. Jésus devient littéralement le héros de la plus grande quête initiatique de tous les temps — sans besoin de lightsaber ou de superpouvoirs. Comme quoi, t’as pas besoin d’être Jedi quand tu marches sur l’eau.

Faut être honnête : visuellement, ça oscille entre le sublime et le “tiens, ça rame un peu�. Certaines séquences sont d’une grâce folle — la lumière, les visages, la mer qui s’ouvre façon miracle numérique — et d’autres, on dirait une cinématique de Final Fantasy XIII. On sent que le studio coréen a voulu rendre ça noble, poétique, sacré, mais parfois on dirait qu’ils ont engagé un stagiaire de chez Ubisoft pour finir les textures. Heureusement, l’intention y est : c’est pas du cheap cynique, c’est du sincère maladroit. Et putain, ça change des films occidentaux où Jésus serait remplacé par une influenceuse non-binaire avec un compte TikTok mystique.

Y’a un truc qui marche à fond dans ce film : c’est le portrait du Christ. Pas un mec larmoyant façon téléfilm de Noël, mais un vrai héros antique, calme, charismatique, quasi mythologique. Un type qui soigne les lépreux comme Tony Stark distribue les missiles, mais avec du style. Et quand il parle d’amour et de pardon, t’as pas envie de lever les yeux au ciel — t’as juste envie de l’écouter. Mark Hamill (oui, Luke Skywalker lui-même) vient même prêter sa voix à un personnage secondaire, et ça donne au tout une aura presque biblique : le Fils du Ciel raconté par le fils de Tatooine.

Ce qui rend le film émouvant, c’est la relation entre le père et le fils. Dickens, c’est le daron old-school : sévère, mais juste, qui te raconte une histoire pour te remettre les idées en place. Il parle pas de “traumatismes générationnels� ou de “gestion émotionnelle�, il te balance direct l’Évangile pour t’apprendre ce qu’est le courage, la foi et le sacrifice. Son gosse, Walter, passe de petit con qui rêve d’être Arthur à môme qui comprend ce qu’est la vraie noblesse. Et ça, c’est peut-être le plus grand miracle du film : redonner du sens à la transmission sans te foutre un sermon moralisateur.

Le plus beau, c’est que Le Roi des Rois réussit à parler de foi sans te faire sentir comme si t’étais coincé dans un caté de province. Ça parle d’amour, de grandeur, de sacrifice, sans prêcher. C’est sincère, humain, vibrant. Et surtout, ça ose être lumineux dans une époque où tout doit être gris, ironique et désenchanté. Pendant que Hollywood réécrit les mythes à coup de quotas, Seong-ho Jang te balance un film chrétien, pur, clair, droit dans ses sandales. Et tu ressors du ciné avec une drôle de sensation : t’as pas juste vu un dessin animé, t’as vu une forme de foi animée.

Le Roi des Rois, c’est pas un film parfait, mais c’est un film nécessaire. Pas besoin d’être pratiquant pour être touché : c’est une œuvre qui te rappelle ce qu’on a oublié — la beauté de croire en quelque chose de plus grand que soi. Là où Disney fait de la morale en 3D avec des chansons inclusives, Seong-ho Jang te file un uppercut de spiritualité pure. Et ça, frère, c’est plus puissant qu’un sabre laser.

Plus de critiques sur