Décidément nous sommes gâtés avec ces deux films qui mettent la danse à l'honneur avec "En corps" et "Danse ta vie". Deux femmes, deux destins, Marion Barbeau d'un côté, Magali Saby de l'autre. Toutes deux excellentes. Deux milieux constructifs, positifs, où se reconstruire ne peut se faire sans l'aide des autres et devient possible grâce à la danse qui sublime l'âme dans un corps blessé par l'existence. Très belles musiques, de bons castings sans exception. Chercher les failles, je n'en vois pas. De très bons moments de cinéma sans fioritures, sans grandes pompes, tout dans l'humain, le vrai et la simplicité. Mais on aime ce cinéma plus proche de nous, de notre quotidien, à l'abri des grands effets spéciaux qui défigurent la réalité et en oublie le naturel des choses. Et cerise ! Pas une minute de violence ! Que ça fait du bien!
Sujet peu commun qui est abordé déjà, où va nous mener le réalisateur ? Pourquoi 5 étoiles ? Pour la performance technique d’un film rythmé, pour un scénario très bien écrit, pour le réalisme du film, pour le message que ce film veut transmettre, pour la musique (oui), pour le choix des acteurs et leur symbiose, pour les angles de vue et pour le sourire de l’actrice !quel aura, pour l’humanité et cette énergie qu’ils s’échangent. Ce film ben il fait du bien! Chouette moment et belle générosité Merci 珞