Overlord : The Sacred Kingdom
75 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mirkan Larry
Mirkan Larry

Publiée le 22 novembre 2024
Je trouve le film incroyable les personnages sont attachants et une très bonne animation. Je vous le recommande et vivement la saison 5.
Ainz Ooal Gown
Ainz Ooal Gown

Publiée le 17 novembre 2024
Très, très bon film, facile à comprendre, même en vostfr.
J'attends avec impatience la saison 5.
sam VA
sam VA

Publiée le 17 novembre 2024
Fidèle au livre, magnifique, pour les fans . Une animation et une histoire toujour aussi génial. Spoil : une scène post crédit à voir pour comprendre certain élément
Mart Hard
Mart Hard

Publiée le 18 novembre 2024
On retrouve dans ce film tout ce qu'on aime que lorsqu'on regarde cet animé de bourrin, Overlord c'est juste magique
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 1 juin 2025
spoiler: C'est l'histoire du Saint Royaume de Roble qui vient de se faire envahir par une armée de semi-homme dirigé par le cruel Jaldabaoth , étant impossible de repousser ce monstre, ils font appel au Roi Sorcier Ainz Ooal Gown qui accepte de les aider. Histoire/scénario : On retrouve toujours les mêmes mécaniques que dans l'animé et d'ailleurs je vous conseille de regarder les trois saisons avant ce film, car vous ne comprendrez peu être pas toutes les subtilités.

Animations/dessins : L'ensemble est impeccable à l'instar de l'animé et les animations sont belles et fluide, du tout bon.

Si comme moi, vous avez déjà regardé les trois saisons de l'animé, vous ne pourrez qu'apprécier ce film, on y retrouve les mêmes mécaniques un peu sournoises du roi sorcier qui s'avère être un humain enfermé dans un mmorpg et qui cherche de ces congénères même si cela n'est pas vraiment trop mis en avant de ce film.
À voir une foi, en tout cas moi, je n'ai pas trouvé le temps long.
2 h 04 qui passent bien et sont agréables à regarder.
Louis D.
Louis D.

Publiée le 18 novembre 2024
le film est un chez d’œuvre dans l’animation japonaise et retranscrit bien la suite de la saison 4 je recommande
zenisse
zenisse

Publiée le 19 novembre 2024
Très beau film de la franchise Overlord !
On l’attendait avec impatience, et nous n’avons pas été déçu. Il est préférable de le voir en ayant déjà vu la série pour mieux comprendre l’histoire, mais même sans le film reste très prenant et captivant.
Le film est moins dans l’humour que l’on peut voir dans la série. Il se veut bien plus sérieux et respecte donc encore plus la Dark fantasy.
J’ai adoré ce film 朗
omar lanjri
omar lanjri

Publiée le 27 décembre 2024
il faut obligatoirement avoir vu la série pour pouvoir suivre le film ainsi que reconnaître tous les personnages clés qui lui présente si tel est le cahier que vous avez adoré le film je vous conseille d'aller lire le livre afin de vous imprégner cette l'univers
Jean H
Jean H

Publiée le 26 juin 2025
Extrêmement déçu. Les dialogues manquent cruellement de profondeur, et les personnages sont superficiels.

Ainz Oal Gon est devenu un simple pion pour ses PNJ, et se contente de suivre à la lettre le plan que Demiurge lui a transmis. Il n'a pas de cohérence propre. Il est montré comme un personnage paternaliste, manipulateur et qui abuse de son pouvoir. Pendant tout le film spoiler: il va faire semblant de ne pas pouvoir agir, attendre que les personnages principaux soient sur le point de mourrir pour finalement changer d'avis et venir les sauver.
Il tient un discours qui ressemble à celui de Mussolini sur la force, et les faibles qui ne méritent pas de vivre, mais en parallèle spoiler: il montre de la compassion pour les semi-humains captifs et vient les sauver.

La protagoniste semble endoctrinée dès le début par Ainz Oal Gon, lui montrant énormément d'admiration en ignorant ses agissements enfantins. Elle va rester ainsi tout au long du film.

D'ailleurs, à part la capitaine des paladins, personne ne va jamais rien remettre en question. Les personnages ne vont montrer aucun doute, aucune réflexion sur la réalité de la situation, alors qu'il est évident qu'un roi d'un autre pays ne viendrait pas sauver tout un royaume par pure bonté... Les personnages manquent beaucoup de nuances.
Quentin DEFONTAINE
Quentin DEFONTAINE

Publiée le 18 mars 2025
Trop bien !!!
Étant fan d'overlord, ce film n'a fait que me réjouir.
J'adore le running gag, les scènes de combat et les retournement de situation, TOUT. Très abordable pour tous, même ceux n'ayant pas vu l'anime.
Max Zen
Max Zen

Publiée le 26 mars 2025
Mauvais.
L'intrigue principale est l'attaque du Royaume sacré. Et évidemment c'est le Roi Sorcier qui vient les sauver. Sachant que le méchant est au service du roi, il est évidemment qu'il n'y a pas de tension.
Le lore autour du Royaume Sacrée n'est pas expliqué ni exploré.

Ce film est cohérent avec le niveau de la série : VIDE.
Même l'animation est pas ouf car il n'y a pas de scène épique à animer. La plupart des combats sont faits hors champ ( pas d'action) on constate la désolation après.

Si il n'y am rien à critiquer car ce film est vide comme tous les iseikai.
Nicolas Laboureur
Nicolas Laboureur

Publiée le 21 novembre 2024
Dans la continuité de l'oeuvre, rien à redire. spoiler: La guerre est parfaitement raconté sur chaque front et les rebondissements sont peut-être attendus mais bien amenés
alexandre beaudin
alexandre beaudin

Publiée le 26 avril 2025
Dès ce jour je déteste overlord le personnage principal est juste devenue complètement ignoble. Même pas foutu d'assumer et ce fait menée en bateau par ses sbires. Il joue les héros mais au final c'est la pire des raclure qui va tué plein d'innocents dans ses manipulation. Non sérieux ça me dégoute.
Gp127
Gp127

Publiée le 11 mai 2025
Si vous aimez la série alors c’est difficile de pas apprécier la film qui est canon, (le seul défaut serait qu’il faut regarder le film après avoir vu la série pour comprendre l’histoire et certain passage)
Alexis Hadjadj
Alexis Hadjadj

Publiée le 13 mai 2025
Un film tout simplement incroyable, j'espère qu'il donnera envie beaucoup de monde de découvrir l'anime. J'attends avec beaucoup d'impatience à la saison 5.