Les Orphelins
894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 21 août 2025
Scénario classique dans lequel on ne s'ennuie pas et où les émotions sont présentes. Le sujet de la paternité est abordé, le deuil, la vengeance et la résiliation. Un film d'action qui a du rythme et quelques scènes drôles. A voir
Isabelle C.
Isabelle C.

Publiée le 25 août 2025
Très bon film,, de l'action, une bonne histoire, de l'humour,, de bons acteurs. J'ai adoré, A voir vraiment .
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 2 septembre 2025
Un excellent film Français .
Un mélange de film dramatique avec un bon scénario , une bonne histoire triste mais émouvante , avec beaucoup d'émotions intenses , et un mélange de film d'action , avec beaucoup d'action spectaculaire et impressionnant , et beaucoup de suspens .
Jeremy Goldnadel
Jeremy Goldnadel

Publiée le 7 août 2025
Bon film d action. Rare de voir un film français comme cela au cinéma et quel plaisir de voir notre beau pays basque à l écran.
Johan Ferrand-Verdejo
Johan Ferrand-Verdejo

Publiée le 7 août 2025
Un bon film d'action comme on n'en voit pas souvent dans le cinéma français au cinéma. Ce fut un moment très agréable avec de belles cascades et de l'humour.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 28 août 2025
Un film français surprise que je suis allée voir après les bons de retours d'un ami... Et je n'ai pas regretté !

J'ai tout de suite été portée par le duo d'acteurs qui est formidable ! Heureuse de retrouver Alban Lenoir, un habitué des films d'action, et Dali Benssalah que j'ai découvert dans le film "Je verrai toujours vos visages" dans un rôle un peu différent.

Le duo d'anciens amis d'un foyer d'accueil est à la fois drôle et attachant. Cette "bromance" qui souffle le chaud et le froid est le vrai atout de ce film !! Il apporte un vent de fraîcheur à l'histoire et la l'humour qui fait du bien !

Ce lien en mode "Trois hommes et un couffin" (deux copains, un amour de jeunesse et une fille qui ne connait pas son père ) permet d'apporter un peu de profondeur au scénario et surtout de nourrir la guéguerre entre les deux protagonistes qui est fun !

Les scènes d'actions sont ultra réussies, mêlant bagarres réalistes et pointes d'humour bien dosées !

Je retiens surtout la scène du trio au bord de l'eau dans laquelle cette jeune femme veut être rassurée mais qu'aucun des deux n'est doué avec cela. Un beau moment suspendu entre regard qui veulent tout dire et punchlines placées au bon moment.

Une bonne surprise avec ce film français qui m'a plu et pendant lequel j'ai passé un bon moment !

Je vous le conseille !!
Christine K.
Christine K.

Publiée le 30 août 2025
Pas terrible. L’histoire n’est pas crédible, les acteurs non plus, c’est une tentative de faire un film d’action à l’américaine mais c’est bien, bien raté.
pauletvirginie
pauletvirginie

Publiée le 29 août 2025
totalement invraisemblable, dès la 1ère scène, jusqu'à irréaliste quand la poursuite en temps réel depuis la gare du midi à Biarritz au port de Hendaye dure 5 minutes !
2 étoiles pour les rues de Biarritz (entièrement vides en plein journée, pas les moyens de payer les figurants, pourtant moins chers que les voitures qui explosent), et pour les rues de st-jean-de-luz, pleines de gens cette fois, dont le massacre ne font pas réagir la police
Pascale m
Pascale m

Publiée le 23 août 2025
Très bon divertissement pour qui aime les courses poursuites et les films d action. Je ne me suis pas ennuyée du tout.
jean mich
jean mich

Publiée le 21 août 2025
Un vrai film d'action à la française comme on le aime! Des cascades bien réglées avec des acteurs très pro ! J'adore!
Vincent dessine
Vincent dessine

Publiée le 27 août 2025
Mon dieu quel film!!! J'y allais presque à reculons, et même les acteurs ne m'inspiraient pas grand chose de bien terrible, rien ne semblait m'emballer plus qu'à ça en allant voir Les orphelins... Et au final, quel claque! C'est pour moi le meilleur polar/action français depuis A bout portant de Fred Cavayé. Tout est parfait dans ce film. Je ne comprends d'ailleurs vraiment pas les gens qui critiquent le scénario, il est excellent. Tout est parfaitement délectable, l'histoire, le jeu des acteurs, la psychologie des personnages, les images... Je vais y retourner une deuxième fois tellement j'ai aimé ce film. Une vraie claque!
Gary Talass
Gary Talass

Publiée le 21 décembre 2025
Ce qui est bien avec les films français du genre c'est qu'on est content quand ça s'arrête... un peu comme un mauvais coup.
C'est très moyen sur tous les plans, pour 20 millions d'€ ça fait cher la médiocrité, mais bon on commence à en avoir l'habitude malheureusement.
Charline Monier
Charline Monier

Publiée le 21 août 2025
Un bon film d'action français !
Des acteurs au top, des cascades et un paysage à couper le souffle. Les bastons sont très réalistes, tout comme les accidents de voitures.
Le réalisateur et les scénaristes réussissent à allier action, drame et comédie.

Foncez au cinéma c'est un très bon film !
méla
méla

Publiée le 22 août 2025
Un bon film d'action , tout y est !
Me suis régalée ;) Les cascades, le son et un super casting !
Mais bien sur ce n'est que mon avis :)
Starwalker
Starwalker

Publiée le 2 avril 2026
Mélange d'Amicalement Votre pour des personnalités/destins opposés et des Compères pour le côté qui est ton père, film sympa avec des acteurs convaincants même les seconds rôles, bon film globalement même si certaines situations sont moyennement crédibles. Un moment sympa on ne s'endort pas.