Disclosure Day
6923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Octavio Gry
Octavio Gry

Publiée le 6 août 2026
A l’époque d’Indiana Jones, Spielberg puisait ses références dans le cinéma classique dans une perspective « postmoderne ». Aujourd’hui, Spielberg est devenu la référence de Spielberg et l’on retrouve de multiples allusions à ses propres films. Est-ce un signe de maturité ou panne d’inspiration? En tout cas, on s’amuse beaucoup.
Nicolas GAGNEUX
Nicolas GAGNEUX

Publiée le 19 juillet 2026
Nul, il ne se passe rien, le scénario est digne d'un enfant de 5 ans, les musiques sont douteuses et aléatoires.
Le film n'a ni queue ni tête du début à la fin. bref, une daube. On est parti avant la fin
Karael
Karael

Publiée le 19 juillet 2026
J’adore la science fiction mais là, les courses poursuites en voiture sont de trop dans le scénario ! En outre, le film était long, trop long et certaines scènes de face à face interminables… quant à la fin « écoutez » vous en faites ce que vous voulez !
switcherpc
switcherpc

Publiée le 18 juillet 2026
On a aimé. Film subtil en lien avec la décision de Trump de déclassifier les dossiers sur les OVNIS. Pas un film à grand spectacle avec effets spéciaux hollywoodiens. Laisse l’imagination travailler avec quand même la révélation (disclosure) à la fin du film.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 18 juillet 2026
Sans doute un poil long mais mis à part cela tout y est, les décors, les effets spéciaux ( contrairement à certaines critiques), la musique, les enjeux, la tension, et surtout enfin la fin attendue mais nous délivrant sans doute d un petit suspense bien maîtrise tout comme au bon vieux temps de E. T. Personnellement je valide: et si le film ne reposait en fait que sur cette phrase situé en son milieu : dieu créa l homme à son image sur terre. Un poil songeur, un poil rêveur, un poil de vérité qui sait.... Et c'est la le plus grand des suspenses ce petite poil qui nous titille 
Thomas Coulay
Thomas Coulay

Publiée le 18 juillet 2026
Le jeu d'acteurs et actrices n'est pas très bon. 80% du film suit en réalité un fugitif. Pendant tout le film je me suis demandé à quel moment ça allait commencer.
Nul
jlgmanta
jlgmanta

Publiée le 18 juillet 2026
Thème déjà traité mais, ici, bien amené. Un remix des différents épisodes précédents. On se plaît à y croire
Dr Delarosa Remy
Dr Delarosa Remy

Publiée le 17 juillet 2026
Bon film, dialogue bien fait, bien tourné aussi mais pour moi sans plus . À regarder pour faire sa propre opinion.
Philonnel
Philonnel

Publiée le 17 juillet 2026
Le rythme est soutenu sans pourtant tout dévoiler quand arrive le dénouement cela s'arrête sur un goût de trop peu
Robin Napoli
Robin Napoli

Publiée le 17 juillet 2026
J’ai adoré Disclosure Day, Spielberg a l’art de nous transporter dans ses films, celui-ci est vraiment « réaliste », les acteurs jouent très bien, et le final est époustouflant, je n’ai pas les mots pour décrire ce que j’ai vu, l’imagination de Spielberg est de l’ordre du divin, j’adore !
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 17 juillet 2026
Pour du Spielberg, c’est franchement faiblard.

Avec un sujet pareil, il y avait de quoi faire du grand cinéma : du mystère, du vertige, des promesses d’ailleurs. À la place, on se retrouve avec des révélations molles et une énième course-poursuite à l’américaine, méchants contre gentils, comme dans les années 80. Sauf qu’on est en 2026, et la soupe a refroidi.

Le film aurait pu nous laisser avec des étoiles plein les yeux, ouvrir l’imaginaire, faire exister d’autres mondes, d’autres espèces, une réalité plus vaste. Mais non : spoiler: on part sur des petits gris, on finit avec un géant,
et entre les deux, pas grand-chose à se mettre sous la dent.

Netflix ose parfois davantage sur ces sujets. Le cinéma, surtout signé Spielberg, devrait offrir autre chose que des poursuites recyclées et de la prudence sous cellophane.

En 2026, on attend de l'audace, du vertige, pas du réchauffé.
So L
So L

Publiée le 17 juillet 2026
Je me suis vraiment beaucoup ennuyée devant ce film de Steven Spielberg, et je n'aurais jamais imaginé dire ça un jour. J'ai grandi avec ses films et je suis habituellement une grande admiratrice de son travail. Même Ready Player One, avec lequel je n'avais pas vraiment accroché, ne m'avait pas laissé ce sentiment.

Ici, le scénario part dans tous les sens. On s'y perd entre les nombreuses scènes et les intrigues, sans véritable fil conducteur. Et tout ça pour arriver à une fin bâclée, avec des extraterrestres très stéréotypés, aux grands yeux noirs, exactement comme on les a vus des centaines de fois, sans la moindre originalité.

Je suis sortie de la salle avec un seul sentiment : celui de m'être profondément ennuyée, en attendant presque que le film se termine.

À très vite, Monsieur Spielberg. J'espère retrouver, avec votre prochain film, la magie qui a fait de vous l'un des plus grands réalisateurs de ma génération.
Romane P.
Romane P.

Publiée le 17 juillet 2026
Film de SF cliché, scénario creux, un joli casting qui n'est pourtant pas convaincant non plus, en somme un film assez long à regarder pour ma part
Pieriku
Pieriku

Publiée le 17 juillet 2026
Le film aurait gagné à être moins long pour gagner en rythme. Pas forcément le meilleur Spielberg mais je ne comprends pas pour autant qu'il ait fait un tel bide.
BigBernard
BigBernard

Publiée le 16 juillet 2026
L’un des pires films que j’ai vue de ma vie, y’a RIEN qui va c’est hallucinant. Complètement creux, tellement d’incohérences que ça devient ridicule d’essayer de les pointer. Extrêmement américain dans le pire sens du terme. Composé à 80% de regards intenses et de dialogues vagues et dramatiques pour tenter de cacher le fait que rien ne fait sens. Jsp combien ils ont du payer les acteurs pour qu’ils acceptent de jouer là dedans mais ça doit être pharamineux.
Point positif: c’est tellement débile que parfois (souvent) c’est drôle et la salle était climatisée