Disclosure Day
6923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

manon
manon

Publiée le 14 juillet 2026
J’ai passé un excellent moment, c’est bien fait, le film retranscrit beaucoup de choses ! l’histoire est bien faite
DenisM
DenisM

Publiée le 14 juillet 2026
Un bon divertissement, on se laisse emporter pas le scénario parfois un peu alambiqué et la boucle est bouclée
FrankB
FrankB

J'avais lu des articles sur le sujet qui date de 2021 ou antérieur
J'ai regardé le film en étant bon publique et... j'ai relativement bien apprécié. Au bien sur on peut critiquer "le look des extra terrestre", les "archives declassifiés" qui montre à quel point les documents présentés peuvent etre falsifié car ici poussé à l'extreme, c'est beau le cinéma.
Globalement l'histoire est classique mais relativement bien mené, pas de grande surprise mais que pouvait on espérer ?
Pas de débauche d'effets spéciaux, ni de scène survolté, et c'est plutot agréable.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 13 juillet 2026
Ce thriller de science-fiction sait nous entrainer dans une vérité plausible, que l’on soupçonne sans qu’elle n’ait jamais été officiellement confirmée. Les impacts sur le grand public d’une telle révélation sont effleurés Même s’il y a quelques baisses de rythme et quelques failles dans le scénario, ce Spielberg 2026 est terriblement efficace et bien construit. On aime se laisser porter pendant les 145 minutes.
t B.
t B.

Publiée le 13 juillet 2026
On retrouve le spielberg des années star wars ou indinana jones, très rythmé et accompagné de la musique de John williams.
La première heure et demie est excellente et très prenante , la dernière heure un peu plus classique.
Dans la trilogie : rencontre du troisième type, ET, Disclosure Day est le plus distrayant des trois
Cécile JOSSE
Cécile JOSSE

Publiée le 13 juillet 2026
Un regard différent... Des rôles de femmes intéressants, une place faite à l'empathie, ...
Un regard "angélique" sur l'être humain, mais le cinéma est là pour nous faire rêver, non ? 
Michoui96
Michoui96

Publiée le 13 juillet 2026
Un excellent film de science-fiction qui privilégie le mystère, la réflexion et la tension psychologique plutôt que le spectaculaire permanent. Disclosure Day captive par son concept ambitieux et sa capacité à maintenir un sentiment d’incertitude du début à la fin.

La mise en scène, élégante et immersive, installe progressivement une atmosphère fascinante où chaque révélation soulève de nouvelles interrogations. Le film explore avec intelligence des thèmes universels tels que la vérité, la peur de l’inconnu et la place de l’humanité face à des événements qui la dépassent.

Les performances des acteurs sont convaincantes et donnent une véritable crédibilité émotionnelle au récit. La photographie soignée et la bande sonore participent pleinement à la création d’une ambiance à la fois intrigante et inquiétante.

Sans chercher à révolutionner le genre, Disclosure Day réussit à proposer une aventure de science-fiction mature et captivante, portée par une réelle ambition narrative.

Un film intelligent, prenant et spectaculaire, qui confirme que la science-fiction peut encore surprendre lorsqu’elle s’appuie sur des idées fortes et une narration maîtrisée.
cat29
cat29

Publiée le 13 juillet 2026
Spielberg s'est égaré dans ce film. Lui qui sait si bien raconter une histoire se perd ici dans un scénario incohérent. spoiler: Pourquoi des extra-terrestres ayant de si grands pouvoirs se seraient laissés maltraités par les humains pendant des années
? L'histoire est négligée au profit d'une succession de scènes d'action sans grand intérêt. Quelques poncifs religieux bien américains. Un point à noter est quand même que c'est peut-être son seul film où son pays n'est pas montré sous son meilleur jour.
jmd67650
jmd67650

Publiée le 13 juillet 2026
Je suis allé voir ce film sans la moindre hésitation, uniquement parce qu'il est signé Steven Spielberg. J'admire son travail depuis des années et je suis un inconditionnel de la plupart de ses films.

La déception a pourtant été immense, au point que j'ai quitté la salle avant la fin de la projection, ce qui ne m'arrive pratiquement jamais.

Le film manque cruellement de rythme et d'intensité. Le suspense semble artificiel et repose sur un mélange de références à Roswell et de bondieuseries qui ne m'a pas convaincu du tout. Le scénario est d'une grande pauvreté, sans véritable ambition, et l'ensemble s'étire interminablement jusqu'à devenir profondément ennuyeux.

J'attendais un grand film de science-fiction, intelligent et captivant. Je n'y ai vu qu'un récit plat, prévisible et sans souffle.

Pour moi, c'est de très loin le plus mauvais Spielberg que j'aie vu.
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 13 juillet 2026
Un thriller teinté de science-fiction dont le suspense nous tient en haleine de bout en bout. De belles trouvailles cinématographiques malgré certaines phases du scénario un peu trop USA centrées, mais je ne divulgacherai rien. Les protagonistes sont bien choisis et bons avec les questionnements sur spoiler: les secrets d'état à révéler ou garder cachés.
A voir !
Yohann le meitour
Yohann le meitour

Publiée le 13 juillet 2026
rare bon film que j'ai pu voir ces dernieres années,
acteur qui incarne à merveille leurs personnages
le scenario n'est pas du tout cliché par rapport au titre, complexe mais largement compréhensible et à portée. je m'attendai pas à ça.
des vrai scenes d'action sans IA à l'americaine ( scene du train, invisibilité ), les super pouvoir de l'actrice principal sont interessant. Une reflexion sur 2 amerique puissante qui s'oppose dans un systeme ou les media sont le vrai super pouvoir arbitral.
Le reproche que je pourrais lui faire c'est quil fait peut etre 20min de trop
Sly Wang
Sly Wang

Publiée le 31 juillet 2026
It’s an absolute disaster on every level. They’re still obsessed with that outdated brand of sci-fi from the last century—it’s the ultimate embodiment of the word "obsolete." The music is atrocious. After Ted Chiang and Arrival why haven't they realized it’s not thirty years ago anymore? If I didn't feel like I’d be wasting the price of the ticket, I really should have walked out halfway through. Actually, no—I should have walked out the moment it started. It’s fkin terrible.
NIna
NIna

Publiée le 13 juillet 2026
Je suis sortie de la salle sans savoir si j'avais trouvé le film mauvais parce que je m'étais endormie, ou si je m'étais endormie parce que le film était mauvais. Un beau paradoxe qui m'a fait rater les (probables) meilleurs moments.

Bref, passez votre chemin. J'ai cherché un truc à sauver dans ce film poussif et interminable... rien. Que dalle. Scénario creux, musique oubliable dès la sortie de la salle. Spielberg, il est peut-être temps de raccrocher 
Nicolas Tricart
Nicolas Tricart

Publiée le 12 juillet 2026
Superbe bon film un poile long a démarrer poignant sur la fin magnifique cerise  sur le gâteau bravo
Cedric Tregaro
Cedric Tregaro

Publiée le 12 juillet 2026
Très bon film de Spielberg qui pose encore une fois las questions "Sommes nous seuls dans l'univers" et "A quel point sommes nous contrôlés par le gouvernement" ?