Les Couleurs du mal : Rouge
308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 20 juin 2026
Ce thriller polonais, premier d’une série de deux films et adapté d’un roman, met en scène le procureur Bilsky. Celui-ci enquête sur le meurtre d’une jeune femme dont les lèvres ont été retirés.
Doté d’un scénario bien écrit, celui-ci est rempli de rebondissements qui permettent à l’intrigue d’évoluer entre avancées et stagnations. Malheureusement à mi parcours un spectateur adepte du genre peut anticiper certains rebondissements.
La réalisation simple et sans fioriture met en valeur le scénario ce qui accentue le coté littéraire du film.
Un bon thriller en somme.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 15 juin 2026
Un polar polonais bien ficelé avec des acteurs bien dsns leur rôle. L'enquête d'un crime atroce s'avère plus compliquée que prévu. Le rythme est lent mais ça ne gâché rien tant l'histoire donne envie d'aller au bout.
Hâte de voir le second opus.
Sogorguilo
Sogorguilo

Publiée le 13 mars 2026
Un excellent thriller, haletant,du suspens, une bonne intrigue, des rebondissements, des personnages forts...le drame de perdre un enfant ,peu importe l'age mais lorsqu il est adulte et qu on ne le connaît pas qu'il meurt et que les parents ont fait les aveugles ou ont eu autres préoccupations pendant des annees . Et qu'il est trop tard ..une enquête passionnante ..j'ai adoré
Flo M
Flo M

Publiée le 18 avril 2025
Un bon film de suspense, un thriller assez efficace une histoire cependant simple, sans grandes surprises. Quelques scènes bien réussies et emplies de noirceur.
Vero Pean
Vero Pean

Publiée le 26 mars 2025
Troublant, prenant, un peu violent (trop ?) et... surprenant !
L'histoire est bien ficelée et les interprètes parfaits.
marc belrose
marc belrose

Publiée le 8 mars 2025
Un très bon thriller polonais. Une intrigue de départ certes classique, mais de bons rebondissements et des acteurs au top. La mise en scène est sobre avec néanmoins certaines scènes à déconseiller aux âmes sensibles.
On ne voit pas le temps passer !
Anya
Anya

Publiée le 6 décembre 2024
Ce thriller psychologique teinté de mystère plonge le spectateur dans une ambiance sombre et oppressante, jusqu'au bout !

L’écriture du scénario maintient une tension palpable tout en laissant place à l’interprétation personnelle.

Verdict : à voir pour son audace et son exploration psychologique magistrale.
Erika J.
Erika J.

Publiée le 3 décembre 2024
A voir! Belle découverte, très original, sobre et très efficace, glauque mais pas voyeurisme, juste le nécessaire.
jlc
jlc

Publiée le 23 septembre 2024
Histoire totalement incohérente
L héroïne fait importe quoi et les protagonistes ne sont pas meilleurs
yann b
yann b

Publiée le 27 août 2024
je me suis laissé embarqué dans ce truc. Vraiment pas terrible, pourtant je suis allé jusqu'au bout. Etonnamment. Mais on veut savoir ! [ spoiler: /De grosses invraisemblances, surtout la fin. Comment le jeune proc devine tout ? C'est comme quand j'étais jeune "Mais bon sang , mais c'est bien sûr" ! Sauf que là, le proc arrive un peu comme Nounours "Bonsoir les enfants, c'est Nounours, et Nounours il sait tout !" Ridicule. spoiler]
Jolie-Rose
Jolie-Rose

Publiée le 14 août 2024
Que dire ?
Un navet dans le bon et du forme s’il vous plaît !
Un scénario, un jeux d’acteur, un rythme et une musique digne d’un téléfilm de TF1.

Je ne conseillerais même pas ce film à mon pire ennemi.
Ti Nou

Publiée le 29 juillet 2024
Parmi les polars venus d’Europe du nord, celui-ci s’en tire très bien. Efficace en narrant une enquête pour meurtre qui va révéler une corruption bien plus large, il parvient à être glaçant notamment grâce à un méchant mémorable. spoiler: Dommage qu’il rate son climax à cause d’un twist maladroit.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 28 juillet 2024
Film assez plat et mou malgré les quelques scènes d'actions. Il est du niveau d'un téléfilm.
Les acteurs et actrices font le minimum et n'ont pas l'air impliqués.
Ça aurait facilement pu finir 20mn avant la fin, c'est dire !
Bref, passez votre chemin.
ferdinand75

Publiée le 26 juillet 2024
Un petit polar de série B qui se laisse . En Pologne une sérail killer sévit. Mais un jeune procureur intègre veut démêler les affaires alors que la police a déjà classer les dossiers . Un thème déjà vu , mai bien traité , Le rôle de la mafia locale est un peu caricaturé, peu crédible.
Yaya72
Yaya72

Publiée le 25 juillet 2024
Un très bon film polonais. Les acteurs sont parfaits, tout comme le scénario. Du suspense jusqu'au bout. On pense connaître le meurtrier, mais il s'avère que ce n'est pas celui qu'on croyait ! J'ai passé un excellent moment devant ce polar mais attention aux scènes parfois très violentes. Pour public averti