The Furious
837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 21 juin 2026
Gros film de bastons (au pluriel, s'il vous plaît) comme rarement vues au cinéma, assez jouissif il faut le dire car les méchants sont vraiment méchants et vu qu'ils sont tous incassables (ou presque), ils n'en finissent pas de se taper dessus dans des chorégraphies assez dingues.
Sylvain DONG
Sylvain DONG

Publiée le 20 juin 2026
Trop de violence pour rien pendant deux heures. Beaucoup de sang, dommage car l'intrique aurait pu être développée. Ne vaut pas le score de 4 étoiles sur Allociné
Thierry Couturier
Thierry Couturier

Publiée le 20 juin 2026
Je ne fais jamais de critique mais je me sens obligé de le faire pour l'humanité. Économisez votre argent pitié....
Toutes les scènes de combats dans le film sont ratées ... Les scènes de combat représentent 80 % du film. Ne cherchez pas un remake de "Taken" saveur combat type Ip man; la seule chose que ce navet a pris du film avec Liam Neeson, c'est le kidnapping de l'enfant.
Honnêtement prenez l'argent que vous voulez consacrer au budget cinéma pour ce film et aller faire quelque chose que vous ne faites jamais.. Jouer au loto
jldee
jldee

Publiée le 20 juin 2026
Une Orgie de Combats Chorégraphiés à souhait.
Un Scénario et des dialogues Bateau certe, mais vite oublier par le rythme et la réalisation sans temps morts du film.
On s’ennuie jamais
Bref Une dinguerie! comme on en avait pas vu depuis The Raid!
jujube
jujube

Publiée le 19 juin 2026
L’impression de voir le John Wick du kung-fu. Plus sérieusement, c’est un bon film dans l’ensemble, avec des scènes de combat et des chorégraphies impressionnantes. Il n’y a quasiment jamais de temps mort. Dommage, cependant, que le film traîne en longueur sur une fin qui ne semble jamais vouloir arriver, surtout pour une histoire aussi moyenne.
steph23
steph23

Publiée le 19 juin 2026
excellent film d'action, enfin un film qui fait du bien, très bonne réalisation, les acteurs sont impeccable, j'ai passé un super moment, a voir sans hésitation.
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 19 juin 2026
Si le scénario n a rien de très original, il ya des rebondissements imprévisibles (pas toujours plausibles d ailleurs).
Les combats sont très nombreux.
L interdiction au moins de 12 ans est très limite tant ce film est violent.
J ai quand même passé un bon moment.
frederic rouchy
frederic rouchy

Publiée le 18 juin 2026
enfin un film d art martiaux qui bouge du début à la fin....Même les méchants sont époustouflants....
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 18 juin 2026
Un pur film d'action. Il y a le fond narratif: kidnapping d'enfants et tout ce qu'il peut y avoir autour. Surtout, il y a un très beau et bon moment d'arts martiaux. De la diversité dans les pratiques, de la brutalité et de belles chorégraphies.
Yetcha

Publiée le 18 juin 2026
OH-LA-VACHE !  Des chorés incroyables, notamment de groupes, des effets visuels très convaincants, du gore, de la violence extrême, un montage et une réal dynamique (un peu trop de cut parfois quand même). Un mec de 42 ans, un de 44 et même un de 57 , quelle performance ! Il ya eu Ong-bak, puis The Raid puis The Furious. Le scénar est loin d'être le plus mauvais de ce genre de films et qu'on se le dise, ce n'est pas pour ça qu'on va les voir. Il ne faut pas le rater !!! Une très très grosse claque ! Et on a bien mal plusieurs fois
Math719
Math719

Publiée le 18 juin 2026
The Furious est un excellent film de kung-fu. Porté par un père prêt à tout pour sauver sa fille, le film enchaîne des scènes de combat superbes, à la fois intenses et parfaitement chorégraphiées. Le rythme ne faiblit jamais et maintient la tension du début à la fin. Pendant près de deux heures, on retient son souffle. Dans son genre, c’est une réussite totale.
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 17 juin 2026
Le titre est tout à fait de circonstances. C'est Kill Bill puissance mille. On se trucide allègrement, dans un ballet très bien préparé et filmé à l'aide de marteaux, tuyaux, couteaux, sabres, arc et moins classique palette,échelle et vélos...mais trop c'est trop et on fini par se lasser. Sans compter les clichés habituels, flics corrompus et hommes d'affaires maffieux.
eric d.
eric d.

Publiée le 17 juin 2026
J'y suis allé car j'avais aimé The raid. L'histoire débute bien et on a une empathie pour le personnage principal du père. Ensuite, les combats sont très bien filmés ... mais il y en a trop ! Dommage ;
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

THE FURIOUS : 13/20

Sa fille kidnappée, un père de famille muet part à sa recherche, et tous ceux qui se dressent sur son chemin finissent avec un marteau, un vélo, une massue ou n’importe quel autre objet dans la tronche.

Le film mise avant tout sur ses scènes d’action, et de ce côté-là, le contrat est rempli. Les combats sont lisibles, dynamiques et extrêmement bien chorégraphiés. Certaines séquences impressionnent par leur précision et leur fluidité, tandis que la toute dernière partie du film monte clairement en puissance avec des affrontements plus brutaux, plus sanglants et bien plus jouissifs. Mention spéciale à l’archer, qui vole presque la vedette à lui tout seul.

Là où j’ai davantage décroché, c’est sur l’aspect très mécanique de l’ensemble. À force d’enchaîner des mouvements parfaitement exécutés dans des décors qui se ressemblent et sont finalement assez peu exploités, les combats finissent par ressembler à une démonstration technique. J’avais parfois l’impression d’assister à un spectacle de danse plutôt qu’à de véritables affrontements où chaque coup pourrait faire basculer la situation.

Le scénario, lui, se contente du strict minimum.

Au final, The Furious est un film d’action efficace et généreux qui devrait combler les amateurs de baston chorégraphiée. De mon côté, malgré un vrai savoir-faire technique, je n’ai été totalement embarqué que sur la fin, lorsque le film devient enfin aussi furieux que son titre le promettait.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Cool_92

Publiée le 16 juin 2026
Un film d'arts martiaux magistral. Le scénario caricatural est prétexte à une folie furieuse qui se déroule implacablement sous nos yeux, sans temps mort et avec une violence qui va crescendo. Le combat final est jubilatoirement violent et sanglant. Les chorégraphies sont assez folles tout au long du film, tous les objets et environnements sont utilisés dans des bastons non stop (marteaux, bouteilles, vélos, ...). Les acteurs principaux sont incroyables de rage et d'acrobaties et dignes des meilleurs Jackie Chan. Les héros sont attachants et les méchants tout droit sorti des années 90 Le point faible du film reste le déroulé de son scénario hyper prévisible, caricatural et même invraisembable ( spoiler: le papa qui retourne combattre avec sa fille, la police qui voit les enfants s'évader et ne fait rien parce que le chef ne leur donne pas l'ordre, le côté Terminator des combattants malgré les coups de marteau dans la tête
). Il y a peut-être aussi un poil trop de combats dans le film mais on en ressort atomisé par le spectacle.