Substitution - Bring Her Back
1732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luca G.
Luca G.

Publiée le 7 juillet 2025
La maman de Paddington en totale roue libre

Techniquement c’est plus abouti que Talk To Me, niveau body horror c’est top, en terme d’ambiance c’est ultra maitrisé et ça fait apporte du frais dans le paysage horrifique actuel

Vraiment hâte de voir ce vont nous proposer les frères Philippou ensuite, ils sont prometteurs !

« Grapefruit »
Brice L
Brice L

Publiée le 6 juillet 2025
Captivant , touchant , émouvant , gore , très belle découverte et agréablement surpris par ce film.
FaRem

Publiée le 6 juillet 2025
Après la mort de leur père, Andy et sa demi-sœur Piper sont placés chez Laura, une thérapeute endeuillée par la perte de sa fille. Une cohabitation forcée, car Andy aurait préféré s'occuper lui-même de Piper tandis que Laura ne voulait accueillir que la fille. Contrairement à un "The Visit" par exemple, Danny et Michael Philippou ne veulent pas installer l'illusion d'une situation idéale. Laura est très bizarre et ils le montrent directement avec un comportement perturbant. La femme est manipulatrice, tordue, inquiétante et ça ne va pas s'arranger. Le déroulement du très bon "Talk to Me" m'a donné encore plus envie de plonger dans cette histoire, car on ne peut pas garantir que les personnages vont s'en sortir. Les motivations de Laura sont prévisibles, mais pas l'histoire donc. Les frères Philippou sont capables de tout et ils montrent encore une fois leur capacité à proposer un spectacle angoissant et dérangeant. C'est un peu dommage de parfois sortir de ce "cercle", car ce n'est donc jamais totalement oppressant et plein de désespoir, mais l'expérience est malsaine, glaçante et parfois très violente. Même si j'ai préféré "Talk to Me", "Bring Her Back" est un bon film d'horreur qui installe déjà les jumeaux Philippou parmi les valeurs sûres de ce registre.
Jean-Christophe H.
Jean-Christophe H.

Publiée le 6 juillet 2025
Un très bon film avec des acteurs vraiment épatants et une réalisation aux petits oignons
Mon meilleur film "d'horreur" de cette année pour l'instant
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 6 juillet 2025
Un film de dingue par les frére philipou ancien youtubeur une dinguerie que dire de plus que allah voila

Publiée le 5 juillet 2025
Après le plutôt réussie La main, Danny Philippou et Michael Philippou signe avec ce nouveau film, un bon film d'horreur/thriller encore meilleur que leur précédent, du moins pour le côté anxiogène qu'arrive à distiller ce film. Le suspense, la tension, certains côté malsain, tout va crescendo, pourtant de suite, en tant que spectateurs, l'on sait que quelques chose ne tourne pas rond notamment grâce au personnage d'Oliver, et son traitement de la part d'une Sally Hawkins très juste. Le casting d'ailleurs en général, est très bon, le tout associé à une réalisation maîtriser et soigner permette au film de se tirer vers le haut, malgré ses thèmes déjà abordé, le deuil, la fragilité psychologique, le côté surnaturelle, mais quand c'est bien présenté comme ici, cela ne pose pas de réels problèmes.
Guillaume Rouy
Guillaume Rouy

Publiée le 5 juillet 2025
Horreur pure Australienne de deux jeunes frères youtubers passés derrière la caméra avec brio.
Bien glauque et tendu, on appréciera la prestation époustouflante du jeune
Jonah Wren Phillips et de Sally Hawkins.
L'histoire est relativement banale et ne renouvele pas le genre. Mais la mise en scène, le maquillage, la photographie et l'atmosphère font de ce film un bon et vrai film d'horreur.
Thomas Robert
Thomas Robert

Publiée le 30 juillet 2025
spoiler:
Ambiance pesante et stressante tout au long du film .
Très bonne réalisation, de bons acteurs.
J'ai pu voir le film en avant première
Beats Police Dept.
Beats Police Dept.

Publiée le 4 juillet 2025
Bring Her Back frappe fort. Les frères Philippou signent un deuxième long-métrage aussi viscéral que dérangeant, porté par une mise en scène tendue et une atmosphère suffocante. Sally Hawkins est tout simplement terrifiante dans un rôle à contre-emploi, tandis que les jeunes acteurs livrent une performance remarquable, notamment Sora Wong.

Le film mêle intelligemment horreur psychologique, folklore occulte et émotion brute, avec quelques scènes difficiles à regarder (âmes sensibles s’abstenir). Certaines facilités du scénario empêchent la note maximale, mais la proposition reste rare, originale et franchement marquante. Un film qui hantera longtemps les spectateurs.
Seydou TRAORE
Seydou TRAORE

Publiée le 3 juillet 2025
Film passionnant interressant et d'horreur. Un film pleine de suspense et de scènes effrayantes. Merci
AGENT A
AGENT A

Publiée le 3 juillet 2025
Vu au quebec , très bon film qui renouvelle le genre très intelligent et éprouvant depuis le film la main je n'avais pas vu un aussi bon film non pas d'horreur mais épouvante
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 3 juillet 2025
À la mort accidentelle de son père, Andy réclame la garde de Piper, sa demi-soeur malvoyante, mais il lui manque trois mois pour atteindre les 18 ans réglementaires. En attendant, les services sociaux placent Piper chez Laura, une conseillère habituée de ce genre de cas. Mais le protecteur Andy refuse de se séparer de sa demi-soeur et s'impose chez Laura, qui habite une grande maison à la campagne. Très vite, l'adolescent remarque le comportement étrange et intrusif de leur hôtesse, qui héberge déjà Oliver, un petit garçon muet et plutôt inquiétant. Il appert que la conseillère faussement affable poursuit un rêve: éveiller l'esprit de sa propre fille morte noyée.

1/5⭐très mauvais et assez ennuyeuse cette histoire je ne conseil pas.
Pocho Skywalker
Pocho Skywalker

Publiée le 3 juillet 2025
Vu en AVP et c’est vraiment la confirmation du talent des frères Phillipou. C’est tout simplement génial ! Le genre de l’horreur est totalement respecter. Foncez le voir !
RedArrow

Publiée le 2 juillet 2025
Subitement orphelins, Andy et Piper, un adolescent presque majeur et sa demi-sœur ayant un trouble de la vue sont envoyés vivre chez une ancienne assistance sociale au comportement quelque peu déconcertant. Pas encore remise de la mort de sa propre fille, celle-ci vit en effet déjà avec un étrange enfant mutique et semble prendre un malin plaisir à vouloir malmener la relation de ses deux nouveaux petits protégés...

Ils avaient beau en avoir quatre à leur disposition depuis la naissance, il aura suffi simplement d'une "Main" surnaturelle aux frères australiens Philippou pour s'imposer comme un duo de réalisateurs-scénaristes sur lequel on avait envie de miser beaucoup. Et, au vu de la qualité de ce "Bring Her Back", on peut dire que cet investissement était le bon car non seulement le tandem ne déçoit pas mais il confirme de belle manière que leur nom est désormais synonyme de films d'horreur sortant de la norme.

Si la thématique du deuil va déborder de leur premier film pour étreindre "Bring Her Back" de toute son enveloppe de traumatismes et de chagrins, les prémices rappellent davantage ici, par leur ambiance, ceux des premiers longs-métrages d'Ari Aster ("Hérédité", "Midsommar") où la mort d'un proche va entraîner des héros dans un environnement inconnu, déviant et particulièrement tordu pour faire éclater au grand jour leurs meurtrissures intimes dans le but d'assouvir de mystérieux desseins.
Ainsi, après l'onde de choc d'une mort dont les remous ne demandent qu'à faire rejaillir un passé trop longtemps tu, Andy et Piper vont se retrouver sous un toit où couve également une souffrance de deuil insurmontable chez la propriétaire des lieux, mais celle-ci semble s'y être perdue, maintenant une façade de mère d'accueil affable sur quelque chose d'obscur et irrationnel avec lequel les Philippou vont savamment jouer la carte du brouillard un long moment. Là où l'eau perd sa symbolique de renaissance pour épouser des relents aussi glauques que mortifères et où les rotations de caméra deviennent celui d'un cercle vicieux de deuils se percutant dans un autre, littéral, tracé pour des forces supérieures, les deux réalisateurs créent une atmosphère suffocante, qui, dans le climat sans cesse plus dérangeant de la maisonnée, oscille entre les représentations de pure horreur et la tension psychologique grandissante entre le quatuor de personnages principaux.

Si, dans le premier cas, ce que l'on nous dévoile comme l'inspiration de cette mère adoptive et les agissements déstabilisants de son enfant vont de plus en plus faire muer l'intriguant en une série de séquences-chocs bien salissantes à l'écran (celle du couteau et ce que l'on qualifiera de "goûter" de l'enfant ont de quoi rester dans les mémoires), c'est bien leur entremêlement à l'incroyable emprise de cette femme sur ses "enfants" et, évidemment, en particulier sur le frère aîné, poussé en permanence dans les derniers retranchements de sa fragilité émotionnelle tout en essayant de garder son rôle de protecteur sincère vis-à-vis de sa demi-soeur, que "Bring Her Back" fait des merveilles, avec une montée en puissance d'événements ne pouvant que nous scotcher sur la quasi-totalité de sa durée.
En ce sens, il faudra aussi saluer la qualité de l'interprétation, incontestable force vive du film, avec une Sally Hawkins à qui l'on aurait envie instantanément de remettre un nouvel Oscar tant elle offre une palette assez sidérante de nuances sur son personnage dévoré par ses troubles et des jeunes interprètes remarquables (Billy Barratt parvient à nous faire vibrer à chaque brisure supplémentaire que l'effondrement psychologique d'Andy induit, Jonah Wren Phillips nous fige à chaque apparition d'Oliver, gamin insaisissable et violemment imprévisible, et Sora Wong maintient une touchante bulle de naïveté face à un chaos rampant qui ne cherche qu'à la faire éclater, tous sont brillants, quelle direction d'acteurs !).

Comme pour "La Main", notamment lorsque le mystère n'en est plus vraiment un, "Bring Her Back" a peut-être un peu plus mal à maintenir le même effet de surprise constant qu'il voudrait produire en intégralité, nous empêchant encore de crier au génie le plus total à l'égard des Philippou (la conclusion est plus que satisfaisante cela dit) mais leur volonté de proposer avec talent un cinéma d'horreur viscéral, hargneux et vecteur de malaises est bien là, omniprésente et généreuse. On ne peut qu'en redemander.
iggyalone
iggyalone

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juillet 2025
Dérangeant, fin un peu decevante, ames sensible s'abstenir, ça saigne beaucoup et c'est parfois choquant mais pas inutile comme terrifier peut l'etre.