21 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
eZula
Publiée le 20 novembre 2025
L'intention de départ est sans doute louable, malheureusement on chemine tout le long dans des directions mille fois empruntées ; outre la voix-off qui agace rapidement, les dialogues sont d'autant plus pesants que la justesse est sérieusement bancale. Et la bande son alourdit un pathos qu'il n'était pas utile d'exploiter à ce point. Une allure de sitcom. Reste la photographie, plutôt agréable dans l'ensemble.
Nous avons vu le film diffusé à Mayotte en mai 2024. Le réalisateur a souhaité aborder les nombreux problèmes actuels à Mayotte sans y apporter de la profondeur. Il s'est contenté de présenter un catalogue de problèmes dans des différentes scènes parfois très maladroites.
Même si les acteurs sont amateurs, le film aurait pu être de qualité. Les maladresses de réalisation s'enchaînent: les dialogues sont vides et stériles de toute pertinence politique sur des sujets qui mériteraient qu'on s'y attarde plus longuement. Les dialogues pourtant rares sont comblés par une musique incessante du début à la fin. On est presque sur un clip musical. De plus les musiques tristes accompagnant les scènes se voulant émouvantes ajoutent de la lourdeur. Nous ne sommes pas parvenus à rester jusqu'à la fin.
C'est dommage, cette belle initiative ne restera pas dans les annales du cinéma mahorais
Film inspiré de faits réels, très réaliste et riche en émotions. Les personnages sont attachants et nous sommes très rapidement embarqués dans leurs histoires. Les choix qu’ils feront détermineront les adultes qu’ils seront
Super film ! Très fière pour le réalisateur Mass Youssoufa qui a réussi à nous faire vivre l’histoire de faits réelles. Nous avons pu assister au film ce samedi à Marseille , complet, que dire à part que c’est formidable. Fille touchant , émouvant , et réel. J’espère vraiment que ce film va pouvoir être mis en avant afin de pouvoir sensibiliser l’a jeunesse ainsi que mettre en avant des réalisateurs qui ont du talent. Merci Mass et l’équipe pour ce superbe moment !
film extraordinaire début jusqu'à la fin, se reconnaître dans les personnages nous donne une perception du film encore plus immersif qui nous donne de forte émotion surtout a spoiler: la mort de Abdel ou quand on revoit Izak
Ce film reflète bien ce qui ce passe actuellement à Mayotte, c’est une belle initiative pour les acteurs et les producteurs. Je vous encourage fortement.
Une petite pépite indépendante. Premier film Mahorais, avec un réalisateur et une production mahoraise. Et rien que pour ça : ça mérite des étoiles. Quant au film, l’authenticité de l’histoire, des prises de vue et même des acteurs fait que malgré quelques jeux d’acteurs et quelques scènes d’action amateurs, on est pris aux tripes devant ce film. J’ai vraiment adoré ce film et je pense que si vous connaissez Mayotte, vous l’aimerez aussi.