Les Survivantes
4,4
579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Survivantes ?

Lobeliama
Lobeliama

Publiée le 31 mai 2024
Ces témoignages sont poignants. Le courage de ces femmes et leur force d'âme sont énormes, et malgré l'horreur indicible qu'elles ont traversée, elles nous apportent l'espoir... Nous devons avoir le courage de regarder cette réalité et faire chacun à notre mesure ce que nous pouvons pour que ça change, car nous sommes tous concernés. Les images sont magnifiques, les regards, les récits nous touchent au plus profond de nous-mêmes.
Hervé KLIPFEL
Hervé KLIPFEL

Publiée le 14 août 2024
Un film documentaire extraordinaire et absolument incontournable pour éveiller les consciences !

Le courage, la force et le cœur immense de ces survivantes les honore dans toute l'étendue de leur beauté d'âme.

Je m'incline devant vous mesdames et mesdemoiselles et à nouveau un grand bravo et un grand merci à Pierre Barnérias pour son engagement et son courage !

Allez voir ce film documentaire saisissant que je n'aurais jamais imaginé voir un jour dans ma vie... Un esprit humain "normal" ne peut concevoir que de telles horreurs existent. Il n'y a pas de mots...

Rencontrez ces Femmes d'exception qui témoignent à visage découvert, au péril de leur vie, ces "mères veilleuses", parlez-en, diffusons l'espoir afin que cela cesse !
Chris2562
Chris2562

Publiée le 18 mai 2024
Present à l'avant première. Beaucoup d'émotions. Un documentaire à voir absolument.

Acte de grande bravoure de ces femmes courageuses.

Merci à Pierre Barnerias et Senta Dupuyt pour avoir braqué les projecteurs sur un pan hideux et caché de la société.
BEB22
BEB22

Publiée le 28 mai 2024
Un documentaire bouleversant qui donne la parole à des femmes qui ont traversé l'enfer et qui font preuve d'un grand courage et de beaucoup de résilience. Il faut que ce film soit vu par le plus grand nombre car beaucoup de gens ne soupçonnent pas à quel point la pédophilie et les réseaux pédocriminels infestent notre monde, aidés par la complicité de nombreuses personnes de pouvoir à tous les niveaux de la société. Bravo à Pierre Barnérias d'avoir eu le courage de s'attaquer au sujet car peu de réalisateurs prennent ce risque, englués qu'ils sont dans un conformisme si confortable..
Lala
Lala

Publiée le 24 mai 2024
Excellent comme tous les films documentaires de Pierre Barnerias.
Témoignages subtils, doux et profonds pour un sujet lourd et obscur.
Bravo pour le courage de ces femmes à témoigner pour que la lumière jaillisse pour tous les enfants du monde.
Des femmes dignes et fortes, oui des survivantes à l'impensable. Que ce système épouvantable disparaisse enfin. Il craquèle déjà. Que cela s'accélère !
Pierre Barnerias, vaillant, subtil et humain. Merci
Paix, amour, lumière
Tia Nana
Tia Nana

Publiée le 9 juin 2024
Le sujet est dur, tellement dur que certaines personnes sont bien incapables d'en entendre parler et je les comprends. Cependant, ces femmes ont eu le courage de témoigner à visage découvert, prenant le risque de tout perdre, d'être une nième fois baffouées, déshumanisées en remettant systèmatiquement leur témoignage en doute, voir même en les tenant pour "responsables" (technique utilisée par leurs bourreaux pour les faire taire). Nous qui avons la chance de ne pas avoir été meurtris par ces réseaux et si nous voulons que cette vague d'horreur ne submerge bientôt toute l'humanité, nous devons nous lever et avec honneur défendre le plus petit d'entre nous, le plus faible, le plus pur ... Sinon c'est que nous n'avons plus rien d'humain. Alors courage, soyons des phares et donnons de l'écho à ces femmes en reconstruction, soyons les complices de leur affranchissement. Que la beauté, la bonté, le pardons et la gratitude inonde nos coeur (meilleure formule pour vaincre les ténèbres)
Sotis TPMI
Sotis TPMI

Publiée le 25 mai 2024
Époustouflant documentaire sur les atrocités encore impunies qu'ont vecu des enfants et des femmes. Que fait la Justice?? A voir absolument pour dénoncer les réseaux pedocrininels
Jpfixot
Jpfixot

Publiée le 26 mai 2024
Un film poignant courageux
Merci à ces femmes qui osent dénoncer l’impensable

Une société qui maltraite ses enfants est une société mourante

Il faut dénoncer avec force ces personnes pour qu’elles tombent et arrêtent de nuire

Merci
Xillia2002
Xillia2002

Publiée le 18 mai 2024
Film bouleversant . Très utile pour comprendre la réalité qui se passe tous les jours soit de la pedophilie dans toutes les castes et métiers .
Bravo au réalisateur et au courage de ces femmes . J’ai beaucoup aimé
Fabien D
Fabien D

Publiée le 30 juin 2024
Une succession d'entretiens avec les présumées victimes de pédo-satanistes. Aussi délirant que consternant, ce film est aussi d'une rare laideur visuelle. La perche du son est même presente dans le cadre. A fuir !
K S N
K S N

Publiée le 21 mai 2024
...Les abus sur les enfants, la pédocriminalité, la traite d'être humains, sont des sujets très graves et trop réels. Ce documentaire manque d'objectivité, et n'analyse rien, balançant des témoignages déstabilisants et touchants, sans chercher à documenter le spectateur, avec un parti pris trop constant, et trop dirigé, aussi. On en sort déçu, et même en colère, face à une mise en scène qui se complait dans le glauque, avec des sous entendus malsains, et un propos qui finit par fragiliser ces victimes.

(visiblement, mon commentaire, comme il émet une critique, pourtant argumentée, par rapport à ce film, est signalé systématiquement, par des "adeptes" du réalisateur - étrange notion du respect de la libre expression...)
Mincealors
Mincealors

Publiée le 26 août 2024
La construction du film est similaire à celle d'Hold-Up, avec une première partie présentant des témoignages 5 8 témoignages pour un tier la conclusion d'une organisation pédo criminelle mondiale, c'est un peu maigre ) « parfois plausibles », puis une thèse « largement complotiste » est diffusée. En effet, des supposées « élites sataniques et franc-maçonnes » se dissimuleraient au sein des réseaux s'attaquant à des mineurs, en France, en Belgique et en Suisse.
Il n'est jamais donné de faits précis explicitant la composition, la localisation précise ou le mode d'intervention de ces supposés réseaux. Le film ne présente ni statistiques, ni preuves.

Bref : ennuyeux et complotiste ... à fuir , il ne faut dépenser ni son temps ni son argent pour voir des sornettes pareilles
Dominique Poilevey
Dominique Poilevey

Publiée le 25 mai 2024
Très beau film avec uniquement des témoignages bruts de femmes blessées et poignantes qui disent l'indicible au travers duquel elles sont passées petites filles à l'innocence saccagée, et après lequel elles tentent de se reconstruire en parlant pour que cela cesse. On passe de l'incrédulité à l'horreur puis à l'indignation sur cette gangrène du pouvoir et des institutions. Même si le film ne donne pas de témoignage d'hommes directement victimes, il est clair dans les récits que dans les enfants martyrs il y aussi des garçons. Une fin belle qui se tourne vers le futur et qui tente même une ouverture vers une démarche de pardon envers les tortionnaires. A voir pour se mettre en marche et agir.
Mille Bravos à Pierre Barnerias et aux femmes qui témoignent.
Justice Parents Protecteur
Justice Parents Protecteur

Publiée le 27 mai 2024
Superbe hommage à des femmes admirables et résiliantes. Terrible réalité que personne ne veut voir.
Un film exceptionnel qui doit être vu.
Qu’il puisse nous rassembler dans la vérité et participer à détruire le mal.
Catherinebuono30
Catherinebuono30

Publiée le 21 mai 2024
BRAVO au réalisateur et MERCI à ces femmes. Il faut que tout le monde sache et que ça cesse. À voir, à partager, à diffuser