Les Survivantes
4,4
580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Survivantes ?

Christelle Monneret
Christelle Monneret

Vu en avant-première à Nanterre
Qu'il en a fallu du courage pour avoir participé à ce film et à le produire !
Ces témoignages d'abus sont réels et à un moment donné, il faudra bien oser en parler... pour que ça s'arrête.
Toutes ces disparitions d'enfants ne sont pas qu'un hasard, réfléchissez-y et commencez à comprendre le monde dans lequel on vit.
Film sans voyeurisme, on ne peut qu'être touché par la force de toutes ces femmes.
On espère que le film soit distribué dans d'autres grandes villes car il mérite d'être vu !
p20100-16
p20100-16

Publiée le 14 mai 2024
Vu en avant-première. C'est un film très poignant qui regroupe des témoignages d'un immense courage. On n'en sort pas indemne. Ce film fera date pour la reconnaissance de la pédocrimalité.
Je recommande vivement !
Sylvie I.
Sylvie I.

Publiée le 22 mai 2024
Remarquable, ce documentaire est un tremplin pour dénoncer ces actes criminels et l’immobilisme de la justice.
Compassion totale pour ces femmes qui ont eu le courage de parler.
Des récits aux propos inimaginables. Gratitude pour nous avoir éclairés sur ce sujet terriblement tabou.
Publiée le 14 mai 2024
Je ne regrette pas d'être allé voir ce film. Il est dur mais ne s'appesantit pas à l'excès sur les sévices subis par ces héroïnes. On voit que par un mécanisme d'autoprotection, le subconscient pose un voile et les personnes oublient les horreurs vécues, mais les redécouvrent par bribes à un âge plus avancé. Animées par une force intérieure admirable, avec des dizaines d'années de thérapie, elles ont retrouvé leur équilibre, certaines ont fait de hautes études, se sont mariées, ont des enfants. Ce film est un ode au courage et à la foi sans lesquels ces rescapées ne seraient plus là. Bien entendu, le fait de témoigner ainsi est un sacrifice qu'elles font. La fin du film est lumière ! Admiration et respect pour vous toutes !
Arnaut Menonville1
Arnaut Menonville1

Publiée le 16 mai 2024
Très beau film qui nous révèle, par les témoignages de 8 femmes la réalité atroce des réseaux pédo-criminels. C'est la première fois que j'entendais des témoignages sur ce sujet qui est ainsi devenu une réalité. Jamais, je n'aurai pu imaginer des choses pareils.
Je souhaite que ce beau travail, que j'ai vu en avant première ce 13 mai, permette de libérer des personnes qui sont victimes de ses pratiques, de sauver des enfants.
Merci au réalisateur. Merci à ces survivantes, à leur courage.
Malika
Malika

Publiée le 14 mai 2024
J’ai vu ce film en avant première et je n’ai qu’un mot à dire : RÉVÉLATION. S’il y a un film à voir dans votre vie, c’est celui-là. La vérité dépasse la fiction !
Katerine
Katerine

Publiée le 18 mai 2024
J’ai vu en avant-première ce film exceptionnel et bouleversant sur le témoignage de 8 femmes qui ont survécu aux atrocités qu’elles ont subies depuis leur enfance dans des réseaux pédo criminels. Le courage et la foi incroyables, qu’elles ont puisées en elles, les ont aidées et les aident encore à se reconstruire, à libérer la parole pour qu’aujourd’hui la vérité sorte au grand jour, que les enfants (autant filles et garçons) soient entendus, que les mères et les pères concernés soient également entendus, qu'une VRAIE justice soit faite (STOP aux complicités de toutes sortes).
Il me semble essentiel que le plus grand nombre ose voir ce film pour être conscient de cette barbarie car elle peut, de façon inattendue, frapper à la porte de chacun.
Merci à ces femmes pour leur combat indéfectible ! Merci à Pierre Barniéras et à toute son équipe de lever le voile sur ces organisations criminelles dont il ne faut surtout pas parler sous peine de représailles. C'est très très courageux de leur part. Et ces femmes réveillent mon propre courage pour en parler à mon tour car il n'est pas possible de faire comme si cela n'existait pas !
Géraldine2024
Géraldine2024

Publiée le 15 mai 2024
Des témoignages émouvants même poignants, car authentiques. Tout le monde devrait voir ce film. Tout le monde doit savoir ce qu'il en est du trafic humain pour que l'on puisse enfin l'éradiquer de la surface de la planète. Ce qu'elles ont vécu et dû faire est purement inhumain. Je prie pour elles et leurs familles. Merci à Pierre Barnérias, son équipe et à ces femmes au courage immense d'oser dénoncer tout cela. Ensemble, pour les enfants.
The Wildcat
The Wildcat

Publiée le 16 mai 2024
Il faut vraiment aller voir ce film. Ces femmes ont un courage et une force exceptionnelle vu ce qu'elles ont subies !!!
J'ai été très choquée mais à la fois très émue par leurs histoires.
A VOIR ABSOLUMENT
Sofie Dvlk
Sofie Dvlk

Publiée le 16 mai 2024
Ce documentaire est sidérant et Chavirant ! J’en ressors bouleversée, en colère et admirative de ces femmes.
Zizou
Zizou

Publiée le 16 mai 2024
Les Survivantes est un film documentaire incontournable. C'est fort en émotion, jamais insurmontable dans l'insoutenable. Si le sujet est lourd, on n'en sort pas anéanti mais rempli de reconnaissance pour ces femmes qui ont le courage de témoigner à visage découvert, après une reconstruction victorieuse. Grand respect, ces femmes sont pétries de DIGNITE. Ce film pourrait participer à la levée d'une vague de fond, prompte à balayer l'ignoble pieuvre mafieuse des réseaux pédo criminels et satanistes. Stop au déni !
Aurele Minassian
Aurele Minassian

Publiée le 14 mai 2024
J'ai assisté à l'avant première du film ainsi qu' au débat avec le réalisateur Pierre Barnérias et les Survivantes et j'ai été bouleversée par le film et impressionnée par leur courage et par tous leurs témoignages ! À voir absolument et à diffuser massivement !
Ckou2000
Ckou2000

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2024
Film absolument remarquable ! Tout le monde doit le voir, il est d'UTILITÉ PUBLIQUE. Comment supporter d'être spolier de nos droits par des créatures qui font parties de ces réseaux pédocriminels. Ces femmes ont un courage sans nom, une force et nore devoir est de le faire savoir au plus grand nombre. Que ce film soit diffusé au plus grand nombre dans le monde francophone. Cela concerne LE MONDE.
Frédéric Fauchon
Frédéric Fauchon

Publiée le 17 mai 2024
Film coup de poing vu en avant première. Merci à Pierre Barnerias et à son équipe de traiter ce sujet et bien sûr aux courageuses survivantes. Vous ne savez pas comment lutter ou apporter votre pierre à la lutte contre la pédo-criminalité ? Allez voir d'urgence ce film !
Media Allocine
Media Allocine

Publiée le 14 mai 2024
Vue en avant première dans une salle pleine. On y découvre des faits incroyables que la plupart des gens ne peuvent même pas imaginer. Le vécu de ces 8 femmes est inimaginable.
Malgré la dureté du propos le film, très émouvant, est agréable à regarder.
Il faut vraiment que le maximum de gens le voit !