Un film exceptionnel, prenant du début à la fin, on est juste happé par cette spirale infernale, un thriller qui deviendra culte, c'est tellement rare... Bravo et merci
J’ai beaucoup aimé ce film que j’ai eu la chance de voir par hasard aux Halles. En 2025 j’ai vu quasiment 60 nouvelles sorties et celui ci est l’un de mes favoris. Ça m’attriste de voir que personne n’en a parlé
Hell in Paradise est un thriller anxiogène, crédible et plutôt original, notamment par son style volontairement vieillot, presque à l’ancienne, qui tranche avec les thrillers modernes trop lisses. Le film installe efficacement un malaise progressif, jouant intelligemment sur le contraste entre décor paradisiaque et cauchemar administratif, judiciaire et psychologique. L’ensemble m’a paru réaliste dans son traitement, notamment dans la manière dont l’engrenage se referme lentement sur le personnage principal. La tension fonctionne bien et le film parvient à maintenir une atmosphère oppressante du début à la fin. Côté interprétation, le casting est globalement solide, même si certains personnages frôlent parfois la caricature, notamment la mère, et que l’héroïne peut se montrer agaçante dans certaines de ses décisions et réactions, ce qui nuit par moments à l’identification. En revanche, le film souffre d’un rythme un peu étiré sur sa durée, et surtout d’une fin trop simple et peu réaliste, qui tranche avec la rigueur et la crédibilité installées jusque-là. Un thriller efficace et prenant, imparfait mais sincère, qui marque davantage par son atmosphère et son malaise diffus que par la finesse de son écriture.
Nina quitte Marseille pleine d'élan et de motivation, convaincue de trouver un souffle nouveau dans sa vie grâce à un job dans un hôtel idyllique au milieu de l'océan Indien. Assez vite, une tragédie fait basculer ce décor de rêve en terrain miné, un piège infame se referme sur elle ! Cette sorte de "Midnight Express" à la française possède un atout majeur dans son jeu, à savoir une réalisation rythmée et tendue, emportant le spectateur dans la spirale infernale que traverse cette jeune fille dans ce lieu paradisiaque. Ce thriller captivant est doté d'un casting plutôt correct, même si je ne connaissais pas du tout l'actrice Nora Arnezeder, plutôt à son aise dans son rôle ici. Inspiré de faits réels, ce long-métrage m'a tenu en haleine de bout en bout, quelle histoire de fou tout de même ! Haletant et efficace. Site CINEMADOURG . free . fr
Sorte de midnight express 2 qui se passe sur une île de l’océan indien …..Le film est passionnant, même si les faits ne sont pas avérés, si j’ai bien lu l’introduction…..Le suspens monte crescendo, et tout évolue de pire en pire, j’en ai presque eu un « malaise »…..Bref interdit aux moins de 12 ans à mon avis….Morale du film : méfiez vous des îles paradisiaques, je conseille si vous aimez les thrillers, et la force du destin quand il s’acharne .
À son arrivée sur une île de l’océan indien, tout laisse à penser que Nina vient de trouver le job de rêve dans un cadre de vie idyllique. Réceptionniste dans un hôtel de luxe, sa vie bascule lorsque des clients lui confient la garde de leurs enfants. Le piège est refermé, les ennuis commencent. Leila Sy signe un thriller haletant mais convenu, tant parfois les rebondissements semblent rocambolesque.
Globalement plein de bonnes idées gâchées uniquement par deux choses : l'actrice principale joue tantôt bien tantôt mal et il y a comme un problème de réalisme à la fin quand spoiler: le bateau à moteur croise magiquement bien le voilier du gang de son frère après avoir passé longtemps à dériver
Sinon l'histoire est bien, et en effet deux scènes peuvent choquer, mais c'est toujours pour appuyer le propos du film.
Les amateurs de thriller en eaux troubles seront ravis. Certes, côté mise en scène, il y a des trous béants faisant complètement l’impasse sur des éléments amenant à des rebonds ou retournements de situation. Mais le rythme et le sentiment d’oppression étant là pendant que le personnage principal se démène de tous les traquenards juridico-policiers qui la menacent, on s’y retrouve dans le genre film d’aventures… ou de mésaventures. Un film discret, peu mis à l'affiche (58 salles seulement en cette première semaine de sortie nationale). Il aura donc sans doute du mal à trouver son public sauf par le bouche à oreille.
Il est rare qu’un film français me captive autant. Si vous aimez les thrillers haletants avec un suspense tel que j’ai dû me ronger les ongles, courrez voir Hell in Paradise. Je ne connaissais pas la réalisatrice Leila Sy ni l’actrice principale Nora Arnezeder : elle est juste exceptionnelle. Peu d’actrices françaises combinent à la fois la beauté, le talent (son visage passe par tous les dégradés des émotions) et des capacités sportives aussi indéniables. Elle porte tout le film sur ses épaules à égalité avec le paysage : un hôtel 5 étoiles des Maldives qui va devenir sa prison. C’est d’ailleurs le seul point commun avec Midnigt Express. Deux ou trois bémols pourtant : la musique un peu répétitive, l’interprétation un peu trop appuyée de la camarade de chambre de l’héroïne et une fin trop abrupte. Mais j’ai quand même aimé ce film dont la morale pourrait être résumée par « La boue du chemin colle aux souliers de qui s’en va »
J’ai découvert ce film sans attente, agréablement surprise par sa mise en scène, l’interprétation de l’actrice principale, et cette histoire folle, pleine de spoiler: suspens.