Hell in Paradise
163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Moviekiller106
Moviekiller106

Publiée le 26 novembre 2025
Un thriller hyper prenant et réaliste qui vous colle à votre siège. Beaucoup de twists très bien faits et un décors paradisiaque en plus.
Cinememories

Publiée le 25 novembre 2025
"Dans Hell in Paradise, Leïla Sy transforme un décor de carte postale en piège tropical où une femme se débat contre l’arbitraire, la domination et l’injustice. Sous le soleil aveuglant des Maldives, le voyage vire au cauchemar et révèle les failles d’un monde qui se pare de beauté pour mieux étouffer celles qu’il vulnérabilise. [...] Nina, elle, rêve seulement de partir, de laisser Marseille derrière elle comme on claque une porte sur un passé trop lourd. Elle espère qu’à l’autre bout du monde, ses vieilles blessures – la drogue, la fragilité dans son rapport aux enfants, la culpabilité d’avoir dû jouer trop tôt le rôle de mère auprès d’un petit frère – resteront à distance. En pénétrant dans les coulisses du palace, elle découvre un univers aussi rigide que les immeubles qu’elle fuyait : un décor parfait qui masque les tensions, les humiliations et la peur panique de décevoir. Elle part pour respirer, mais se trouve aspirée dans un huis clos encore plus étouffant."

"Lorsqu’une tragédie survient lors d’une garde imprévue d’enfants, Hell in Paradise se resserre en un piège tropical. La domination masculine suinte de chaque geste, chaque mot et chaque silence trop appuyé. Laïla Sy filme cette oppression diffuse avec une précision qui évoque Reality, tandis que la structure narrative, implacable, renoue avec l’enfermement moral de Midnight Express. Sous cette chaleur lourde, Nina se heurte à un système qui ne la voit pas comme une victime, mais comme un corps féminin à discipliner, un problème à contenir. L’un des hommes ne s’en cache d’ailleurs même plus : selon lui, une femme devrait être naturellement prédisposée à s’occuper des enfants. En quelques mots, le film condense l’arrogance paternaliste qui structure tout cet univers."

"Alors oui, Hell in Paradise n’est pas un film judiciaire, ni un film policier : c’est un drame horrifique, une fable noire sur l’isolement d’une femme brisée par un système qui la dépasse. Un film où l’espoir et la patience restent ses seules armes, dérisoires mais tenaces, face à un monde qui semble vouloir la dévorer. Reste un film imparfait, parfois trop lourd, trop démonstratif, mais traversé par une ambition sincère : raconter la terreur invisible qui guette celles qu’un simple faux pas peut condamner."

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 24 novembre 2025
Hell in Paradise s’impose comme un thriller psychologique qui joue sur un paradoxe troublant : suivre une trajectoire prévisible tout en maintenant une tension constante. Le film s’attache au parcours d’une femme en léger décalage avec son environnement, dont chaque geste, chaque silence, révèle une fracture intime plus profonde. Inspiré de faits réels, il ancre son récit dans une réalité sociale glaçante, où le vernis du luxe masque une mécanique d’exclusion et de domination subtilement orchestrée.
Le contraste entre un milieu populaire ancré dans le réel et un univers feutré, presque irréel, devient le moteur d’un enfermement progressif. Le film observe avec une précision froide la manière dont une femme peut être isolée, suspectée, puis progressivement effacée par un système qui la dépasse. Sans chercher le spectaculaire, il privilégie l’observation, la tension psychologique et la lente installation du malaise.
La performance de l’actrice principale, tout en retenue et en intensité physique, donne au récit une dimension profondément humaine, rendant palpable la fatigue intérieure, la peur contenue, et la résistance muette. La mise en scène accompagne cette chute avec sobriété, jouant sur les silences, les regards et les espaces pour faire naître une angoisse sourde, presque organique.
À travers cette histoire, le film dépasse le cadre du simple thriller pour questionner la place des femmes face aux institutions, la violence symbolique des environnements sociaux et la solitude de celles qui n’ont pas les codes pour se défendre. Un cinéma tendu, lucide, et profondément ancré dans notre époque.
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 16 novembre 2025
Pas très subtil, mais très intense et prenant, SY livre un moment de cinéma qui ne brille pas par sa finesse de composition, mais qui dans son aspect immersif et très viscéral, offre un divertissement qui marche bien, et qui nous prend à la gorge
Nala B
Nala B

Publiée le 10 novembre 2025
Quand "Midnight Express" croise "Jamais sans ma fille", ça donne le variant "Hell in Paradise", où tous les stéréotypes possibles sur ces contrées du Tiers-Monde sont de mise, avec leurs plages magnifiques, contrebalancées par des locaux corrompus jusqu'à l'os. Et si on y ajoute le méchant très riche et très caricatural, le visionnage est réellement l'enfer, je confirme.