140 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peonne
Publiée le 17 août 2026
Avis de ma fille R. (7 ans): c’était trop bien mais ça fait peur. Une jeune fille s’appelle Charlie. Elle aime beaucoup les kangourous. spoiler: Un monsieur a dévié et a tué un kangourou. Il a pris le bébé kangourou et l’a aidé. Il a trouvé une petite fille avec son oncle qui a dépanné sa voiture. J’ai aimé les kangourous, ils étaient trop mignons.
Le film est inspiré d'une histoire vraie et nous plonge dans l'Australie des grands espaces, terre des kangourous et de toute une faune endémique. L'histoire est intéressante mais je ne mets que trois étoiles parceque je trouve le propos à la fois réducteur et ambigu. Déjà, l'accent est trop mis sur le personnage central, alors que j'aurais aimé voir d'avantage comment les gens, qui s'y connaissent, font pour protéger les kangourous. C'est trop centré sur un seul personnage. Et puis, je trouve le fond, la teneur du propos, ambigu. Le rôle qu'on peut jouer auprès des animaux sauvages, la part qu'on leur laisse, sauver est ce que ça veut dire enclore etc ? Ces questions sont totalement passées sous silence ce qui rend le film un peu fade. C'est un bon film de vacances, pour pas se prendre la tête. Mais c'est trop superficiel et au final, on y apprend pas grand chose sur la sauvegarde des kangourous en Australie. Donc déception, mais malgré tout : un beau voyage dans cette contrée lointaine. C'est bien filmé et les acteurs sont très bons dans leur rôle.
Un film merveilleux, beaucoup d'humour, beaucoup d'émotions. Je recommande. Un jeune public. un film merveilleux. Les mots me manquent pour le qualifier. On sent l'amour entre l'homme et les animaux. Une amitié entre une jeune fille et ce journaliste qui, sur le déclin et qui va tout sacrifier au profit de l'amour pour les animaux. Un vu qu'il faut voir en famille
Un très beau film. Une magnifique histoire. J'y suis allée avec mon petit fils de 5 ans qui tenait à aller le voir. Il a adoré, tt comme moi. Il m'a posé des questions, il a appris que les kangourous ont une poche dans laquelle leur bébé se réfugiait pour têter, se protèger, se reposer, ... Et aussi que les kangourous mâles faisaient de la boxe. Il a ri aussi. Il a été fasciné par cette petite fille qui sauvait, s'occupait, soignait les bébés kangourous dont la mère avait été tuée, généralement pour sa viande. Je recommande vraiment. De plus, les paysages sont très beaux.
Vu avec Nos petits-enfants qui ont bien aimé cette belle histoire dans le bush australien avec beaucoup d'amitié, de bons sentiments et de belles images. Un film pour la jeunesse sans violence à voir en famille.
Une très jolie histoire qui enchanter les petits et les grands. Ce film met en avant les paysages australiens et la cause animale avec la sensibilisation du bien-être des kangourous. Un très beau film à voir !
Charlie et les kangourous est une immense coup de cœur. Le fait que ce soit inspiré d'une histoire vraie donne une force incroyable au scénario : on ressent toute la sincérité et l'authenticité de cette aventure.
Voir ces personnages se battre pour sauver des animaux sauvages et tenter, à leur échelle, de rendre ce monde un peu meilleur est à la fois bouleversant et réparateur. C'est exactement le genre de film réconfortant qui fait un bien fou et qui redonne de l'espoir. Un vrai chef-d'œuvre de bienveillance à voir absolument !
Un joli film, plein de bons sentiments, porté par de magnifiques paysages australiens et ses adorables kangourous... Il séduit par sa sincérité, ses personnages attachants et son message positif sur la nature, la solidarité et la protection animale.
Un joli film « d’aventures », une histoire vraie d’adoption de petits Kangourous. Cela se passe au cœur de l’Australie, dans des paysages magnifiques, avec des personnes apparentées aborigènes, dont la charmante héroïne Lily Whiteley et sa maman, Le scénario et les dialogues sont ultra simples, on peut envoyer, des enfants de 6 à 12 ans. On ne sent pas le temps passer, ,c’est plein de vie, d’animaux, et de fantaisie. Bon ne vous attendez pas à de grandes surprises, mais cela change les idées et cela défend une noble cause, la cause animale….Je me répète, les paysages sont splendides, les personnages sont chaleureux, bref un doux moment de cinéma pour tout public.
Charlie et les kangourous est un film familial gentillet, inspiré de l’histoire vraie de la création d’un sanctuaire pour les bébés kangourous. Les magnifiques paysages de l’outback australien donnent envie de découvrir ce pays, et la détresse de ces animaux constitue le principal intérêt du récit. Malheureusement, le film souffre d’un rythme très lent, d’une intrigue peu développée et d’un jeu d’acteurs assez moyen. Une œuvre sympathique pour toute la famille, mais qui manque de relief et d’émotion pour vraiment marquer les esprits.
Quel belle histoire, les acteurs sont vraiment au top, les paysages sont de toutes beauté. Et surtout Charlie est parfaite. Pour la première fois, le final m’a fait pleurer ! Bravo
Très belle ode à la faune australienne et à ses autochtones. On nous gratifie de très images du bush et de beaucoup de bons sentiments. À voir en famille.