2585 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Marc Van Strate
Publiée le 9 novembre 2025
Ça se regarde, ça s oubliera vite, mais on ne passe pas un mauvais moment, loin de la. Le scénario est plutôt réussi et c est joliment joué. La fin est un peu bâclée mais le contenu du film est bien. Mieux que moyen et moins que super.
Elsa Zylberstein et Didier Bourdon sont justes tant dans les années 50 qu’au 21e siècle. Quelques scènes assez comiques mais on n’est pas sur le Comédie de l’année
Ce film est un bonbon acidulé Une belle surprise, pleine de drôleries (la salle a beaucoup ri) et d'émotions ...jusqu'aux larmes. Un film pour tous, courez le voir ! Et si un jour dans votre vie, vous êtes au bord de la crise de nerfs, posez-vous la question : Quelle heure est-il ?
Comédie et satyre sociale efficace, drôle et quasi exhaustive sur 2 époques que beaucoup connaissent successivement. La nostalgie, en vogue aujourd'hui, se montre très nuancée dans ce film qui dép eint avec une belle photo, les années 50 où les rôles au foyer étaient tranchés. Les droits des femmes ont beaucoup et positivement évolué en 70 ans. Bref, un film très plaisant qui donne à échanger sur le " C'était mieux avant" et le militantisme féministe. A voir en inter- générations
Une très bonne comédie , simple et efficace ! Un élément déclencheur un peux « exagérer » mais en dehors de ce petit détail l’acting est excellent et les petites blagues et situations humoristique vraiment très sympa
J’ai bien aimé le film et j’ai même bien ri. Cette comédie avec Didier Bourdon joue sur un thème très actuel : la nostalgie d’un passé idéalisé et le sentiment que « c’était mieux avant ». Le film raconte l’histoire d’un homme qui, complètement dépassé par le monde moderne, rêve de revenir à une époque où tout lui semblait plus simple et plus heureux.
Là où le film fonctionne vraiment, c’est grâce à Didier Bourdon. Il apporte son humour pince-sans-rire, son talent pour les situations absurdes et son côté attendrissant. On se reconnaît souvent dans son personnage : ses colères contre la technologie, son incompréhension face à la société d’aujourd’hui… Et c’est justement ce décalage qui provoque de très bons moments comiques.
Très bien jouée et réalisée. La mise en scène est bien fichue et les personnages attachants malgré leur défauts. Une bonne comédie. ( alors que j'y allais à reculons...)
Quand on choisit d'aller voir une comédie française, on s'interroge toujours si elle va répondre à ce que l'on attend. J'ai passé un excellent moment, piqué quelques fourires. Excellente comédie qui permet de se vider la tête. Elsa Zilberstein et Didier Bourdon sont excellents.
« C’était mieux demain »,c’est un film familiale et drôle, qui traite des différents sujet qui ont bouleversé le monde après les années 60. Même si certain sujet aurait dû être approfondies,cela faisait longtemps que je n’avait jamais autant entendu rire dans une salle. Un très bon cru