C'était mieux demain
2521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François A.
François A.

Publiée le 29 octobre 2025
Très bon film qui n'est pas une farce. On rit beaucoup face à ce basculement anachronique d'une famille des années cinquante-soixante, dans le monde "branché" du 21ème siècle. Tous les anglicismes utilisés à tort et à travers, tous les progrès techniques qui font notre quotidien sont mis sur la sellette et traités avec humour et dérision. On mesure aussi les évolutions positives sociologiques entre la société d'il y a 70 ans et la nôtre, notamment pour la condition féminine. Mais la perte de valeurs, et la digitalisation n'apportent pas de solutions durables et ce film est une bonne leçon qui est nécessaire aujourd'hui par rapport à toutes les "certitudes" que notre monde actuel semble avoir sur tout et sur rien !
Belle prestation d'Elsa et Didier. Ce film va au-delà de la simple comédie et nous fait réfléchir tout en nous amusant vraiment ! Bravo !
Laurence Guillou
Laurence Guillou

Publiée le 29 octobre 2025
Enfin un film qui nous fait passer un bon moment. Les acteurs sont excellents. On rit beaucoup de voir ce modernisme s’installer progressivement sans que l’on y prête beaucoup attention tous les jours. Passer dans la vie 60 ans plus tard on imagine comment nos arrière grands-parents auraient réagis. Bien vue. Vivement qu’il passe que canal car le son du cinéma de Neuilly était complément nul.
Arthur Brondy

Publiée le 29 octobre 2025
Dans les années 50, Michel travaille dans une banque, tandis qu’Hélène, sa femme s’occupe du foyer, et des enfants encore jeunes. Mais un jour tout bascule pour le couple : il est projeté en 2025. Ils découvrent avec effroi un monde très éloigné du leur et doivent s’adapter. Cette comédie portée par Didier Bourdon et Elsa Zylberstein cherche à s’amuser du décalage entre les époques sans jamais vraiment surprendre. Tout n’est que cliché, surjoué. Les spectateurs de comédies françaises méritent mieux.
TrufosLover
TrufosLover

Publiée le 29 octobre 2025
J'ai eu peur en regardant la bande annonce mais c'est bien écrit bien filmé rythmé et les acteurs sont très bons bref j'ai passé un tres bon moment.
Oliver French
Oliver French

Publiée le 29 octobre 2025
Loufoque et sans vrai intérêt... Manque cruellement de piquant et déborde de clichés.
Très peu de rire dans la salle... sauf venant du 3eme age.
Sonia Boukhors
Sonia Boukhors

Publiée le 28 octobre 2025
Film très émouvant, à la fois Féministe et drôle. Très beau casting. On ne voit pas le temps passer
Clemy
Clemy

Publiée le 28 octobre 2025
Un bon film porté par des acteurs principaux au jeu sincère, ce qui permet de conserver la vérité des personnages et d'opérer un décalage comique avec la situation (pour eux, dramatique). L'atmosphère des deux époques (1958 et 2025) est fort bien rendue, notamment dans ses excès.
Stéphane Hardy
Stéphane Hardy

Publiée le 25 janvier 2026
J'étais allé voir ce film parce que je n'avais rien d'autre à faire et que j'avais un ticket gratuit à utiliser. C'est dire si mes attentes étaient grandes. Mais après un démarrage poussif, le comique de situation est monté en régime et je me suis surpris à glousser de plus en plus souvent puis à rire franchement. Un film qui fait du bien, qui ne se contente pas de creuser le sillon du choc des cultures , même s'il en fait des tonnes, mais qui livre également une réflexion parfois émouvante sur la famille et le couple, bien servie par le jeu des acteurs, tous parfaits.
Un feel-good movie à la française, comme j'aimerais en voir plus souvent.
Jean Jacques Payre
Jean Jacques Payre

Publiée le 28 octobre 2025
D’abord on rit, beaucoup. Si vous voulez savoir comment vos grands-parents, nous, ont vécus et le chemin parcouru depuis 1958, faut y aller. Superbe film. Des belles émotions, de la philosophie. Les dialogues sont fins, subtils. Un joli moment de rire comme je n’avais plus vécu sur un film depuis longtemps. On y revit les années 1950 propulsé en 2025 et sa modernité.
Ne pas hésiter.
Les acteurs principaux sont remarquables et de toute justesse.
Un beau moment d’éducation et d’Histoire pour tous.
Thierry Maquaire
Thierry Maquaire

Publiée le 28 octobre 2025
Comédie sympathique où j'ai ris de bon coeur. Le contraste des 2 époques est très bien réalisé, les 2 acteurs principaux semblent prendre du plaisir et l'ensemble du casting permet de passer un excellent moment.
Virginie B.
Virginie B.

Publiée le 28 octobre 2025
Un démarrage un peu lent. Au début je me suis dit que se serait long mais finalement l'histoire prend forme et on a passé un bon moment. Mon fils de 13 ans à découvert les années 50 et son sexisme ambiant.
J'ai franchement bien rigolé en voyant cette femme profité de la vie quand son homme se bat avec le ménage.
Un film plaisant à voir en famille au cinéma.
CarlJohnson73
CarlJohnson73

Publiée le 28 octobre 2025
Quelle heure est-il Michel, quelle heure est-il!
Tres bon film vu au cinéma en famille, il est intéressant de mettre en lumière les grosses évolutions de la société en 70 ans, si nous sommes régulièrement tenté de dire que "c'était mieux avant", force est de constater que de belles choses ont également changé!
Très bon travail des acteurs, et notamment de Didier Bourdon que je classe dans le top 3 des meilleurs acteurs français comique de tous les temps (avec Clavier et De Funes), il vit vraiment ses rôles a chaque fois!
4/5
Tata Gigi
Tata Gigi

Publiée le 27 octobre 2025
J'étais partie avec un à priori, et finalement très bons jeux d'acteurs par Elsa et Didier, des bons moments de rigolade qui nous mettent dans la tronche qu'on est plus tout jeunes LOL hein. Film familial, mes deux enfants plus jeunes ont beaucoup aimé.
Philip Webber
Philip Webber

Publiée le 27 octobre 2025
Excellent film qui aborde avec finesse de nombreux thèmes de manière subtile, touchant et percutant.... à voir...
Coralie P
Coralie P

Publiée le 27 octobre 2025
Enfin une bonne comédie française à aller voir en famille! Nous avons tous beaucoup ri devant ce très bon jeux d'acteur!