C'était mieux demain
2435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Theo Dabatpinto
Theo Dabatpinto

Publiée le 8 février 2026
le film et sympa rigolo mais pas hilarant non plus sa reste simple on peut y voir la vie différemment qu’elle a etait vécu dans le temps
Vador Mir

Publiée le 8 février 2026
Elsa Zylberstein s'en sort étonnement bien dans le registre de la comédie. Didier Bourdon est fidèle à lui-même. Quelques trouvailles rigolotes, mais ça ne vole pas haut.
Seriaddict
Seriaddict

Publiée le 26 janvier 2026
Une belle comédie française avec des acteurs bien connus et rodés dans le genre (Didier Bourdon et Elsa Z). On y passe un bon moment sans prises de tête.
Anne
Anne

Publiée le 12 janvier 2026
Bien. Interprèté. Les deux acteurs principaux jouent très bi n , l histoire est drôle , un petit peu tirée par les cheveux mais marrante !!
valmyjp
valmyjp

Publiée le 31 décembre 2025
Film très drôle qui montre toutes les évolutions (techniques,morales ou sociétales) qui ont eu lieu ces 50 dernières années. C'est un bon rappel amusant car beaucoup de choses ont bien changées.
ElodieSauvi86
ElodieSauvi86

Publiée le 30 décembre 2025
Le film tourne malheureusement à vide et enchaîne les clichés. lhumour tombe souvent à plat et l’émotion semble forcée. Les personnages manquent d’épaisseur, ce qui rend l’ensemble difficilement engageant. Un film qui regarde beaucoup en arrière mais n’apporte malheureusement rien de neuf.
Lesly Legrand
Lesly Legrand

Publiée le 18 décembre 2025
Cliché, surjoué, prévisible, une bonne vieille comédie Française comme on les aime !
Rien d'exceptionnel, ce film ne marquera, je pense, pas les esprits. Cependant, nous avons passé une bonne soirée, nous avons bien ri (parfois aux larmes) devant le grand écran et c'est, il me semble, tout l'enjeu de ce film.
Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 6 décembre 2025
C'est une agréable comédie, bien jouée, qui fait penser au film Les Visiteurs, et qui nous sensibilise sur la condition féminine.
Yann
Yann

Publiée le 29 novembre 2025
Un film incroyable ! De par le réalisme des deux époques, que par le jeu d'acteurs incroyable. La place de la femme en société est très bien abordé, à voir et revoir sans modération !
philou
philou

Publiée le 27 novembre 2025
Superbe, nous observons la place des femmes dans les années 50. Elles ont gagné en respect, dignité... mais il y a encore un long chemin à parcourir. Par contre la violence en 2025 est de plus en plus difficile à supporter. . . c'était plus cool hier.
Noham Grelet
Noham Grelet

Publiée le 26 novembre 2025
C’était mieux demain, réalisé par Vinciane Millereau, propose un regard intimiste et sensible sur la quête de renouveau après une rupture avec soi-même ou avec le monde. Le film se distingue par son approche documentaire-poétique, qui refuse la facilité du récit balisé pour se concentrer sur les micro-moments qui composent un cheminement intérieur.

Millereau adopte une mise en scène discrète, presque effacée : caméra au plus près des visages, fragments du quotidien, silences qui en disent long. Cette retenue donne au film une texture authentique, mais peut aussi dérouter : le rythme, volontairement lent, exige du spectateur une attention particulière, presque une disponibilité émotionnelle totale. Ceux qui attendent une narration traditionnelle risquent d’être déconcertés, mais les autres se laisseront happer par cette écriture visuelle faite de respirations et de nuances.

Le principal atout du film réside dans sa capacité à capter l’instant fugace où quelque chose bascule : un geste, un regard, un ouvrier qui parle de son avenir, un décor banal qui devient soudain symbolique. La réalisatrice ne force jamais la démonstration ; elle laisse émerger un sentiment plutôt qu’une conclusion, ce qui confère à l’ensemble une grande finesse.

Cependant, cette pudeur peut aussi devenir une limite. À force d’effleurer les choses, le film manque parfois de chair ou de contraste dramatique. On aurait souhaité que certains fils narratifs soient davantage creusés, tant ils semblent prometteurs. Mais c’est peut-être justement ce refus de conclure qui fait la singularité du projet.

En somme, C’était mieux demain est une œuvre fragile, contemplative et profondément humaine. Vinciane Millereau y explore avec délicatesse l’idée de reconstruction, non comme un grand bouleversement, mais comme une suite de petits gestes qui, mis bout à bout, ouvrent la possibilité d’un lendemain plus doux.
Pertinjp
Pertinjp

Publiée le 24 novembre 2025
Encore un bon moment de cinéma avec cette comédie digne d'un "retour vers le futur" Didier Bourdon égal à lui même ainsi que cette comédienne qui joue son épouse que je découvre.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 24 novembre 2025
C’était mieux demain, réalisé par Vinciane Millereau, fonctionne plutôt bien grâce à quelques scènes vraiment drôles et un ton léger. Mais pour profiter pleinement de l’humour, il faut capter les nombreuses références politiques des années 50, ce qui peut parfois créer une petite distance si on n’a pas toutes les clés. Le duo Didier Bourdon / Elsa Zylberstein, lui, est franchement sympa et apporte une vraie dynamique au film.
corinne vaudchamp
corinne vaudchamp

Publiée le 23 novembre 2025
J'ai adoré, très drôle et tellement réaliste !
Ce film nous faire voir la condition de la femme au foyer avant et maintenant et pas que !
Très bons acteurs.
Celui qui critique le film c'est qu'il n'a rien compris en son sens
abg237
abg237

Publiée le 19 novembre 2025
Tres bon film. Les acteurs sont excellents. Le scenario est bien ecrit. J'ai adoré ce film et je le conseille vivement.