1657 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Butch33
Publiée le 13 mars 2026
Franchement, j’ai trouvé ce film mauvais. On sent une volonté de faire décalé, absurde et provocateur, mais au final ça tombe souvent à plat. L’histoire part dans tous les sens, les personnages sont caricaturaux, et l’humour manque clairement de finesse. On a l’impression d’un enchaînement de scènes forcées, sans vrai rythme ni vraie émotion. Dommage, parce qu’il y avait sans doute de quoi faire mieux, mais pour moi c’est un film brouillon, lourd, et franchement raté.
A l'écriture on est sidéré par le manque de gags, un comble pour une comédie signé d'un humoriste. Les meilleurs gags sont quasiment tous dans la bande-annonce, mais surtout il s'agit d'un scénario et d'un récit beaucoup trop sérieux ! Noé/Ferrari est d'un sérieux ahurissant et l'acteur ne se démarque jamais par la (auto-?!) dérision, au contraire il se la pète grave, il se regarde jouer, ça tombe bien c'est lui qui réalise. Mais on pense aussi à la dernière scène de Zoulika/Felpin qui change le ton du film, définitivement... Faire rire sur le viol des femmes par les terroristes est culotté, mais quand on nous l'inflige sans nuance avec une confirmation claire ça ne peut pas être drôle, ce qui offre la seule séquence où Zoulika/Felpin oublie sa gouaille ziva pour nous arracher un énorme coup de blues. Ce film est une catastrophe sur la durée, avec des gags qui tournent en rond, les plus courtes sont les meilleures, ainsi Zoulika/Felpin reste l'atout du film, mais le côté gouaille des cités finit tout de même par lasser. Noé/Ferrari reste trop premier degré et devrait prendre des courts pour pleurer (pourtant très bon dans "Roqya" en 2023). Eric Judor s'en sort bien mais idem son personnage ne tient la route que pour sa cécité, ça reste court. Bref, on frôle le grand nanard, laissons une étoile pour l'abattage de Felpin... Note ! Selenie
Vu en avant-première et à sa sortie mercredi 11 mars, ce film est délirant comme tout ce que fait Jérémy Ferrari, je ne connaissais pas trop Laura Felpin et Eric Judor j'ai adoré leurs rôles. Les images au Maroc et la musique sont extraordinaires. Bravo à Jérémy pour ce 1er film.
Jeremy a vraiment réussi à faire une comédie d’aventure qui sort de ce qu’on a l’habitude de voir ! C’est drôle du début à la fin, c’est bien écrit et c’est tellement agréable à regarder au cinéma ! La qualité de l’image est incroyable, on voyage avec eux pendant 1h37 !
Aimant l'humour de Ferrari dans ses spectacles, j'ai tenté le coup. Et bien mal m'en a pris. Ego trip mal placé, où il se fou même torse nu pour montrer qu'il a fait de la muscu. Pas beaucoup de personnes dans la salle, et surtout un constat : pas un seul rire. C'est un premier film donc forcément il y a de l'apprentissage à avoir, cependant le principal défaut de ce film : il se prend beaucoup trop au sérieux, et les personnages ne sont pas intéressants. Restez en à ses spectacles pour le moment, c'est beaucoup plus efficace.
Enfin un film qui change complètement des comédies françaises surcôtées auxquelles on a eu le droit ces dernières années. On sent une réelle envie de bien faire. Tout est fait pour que l'on passe un excellent moment et c'est le cas. Une histoire complètement farfelue, des personnages zinzins à souhait (les secondaires limite plus que les principaux 藍).
Un sacré bordel qui nous a fait rire et passer un super moment en famille !
Une heure ou il n'y a qu'une dizaine de personnes. Je devais en attendre trop au départ. Sourire gêné, ça retombe, des vrais sourires et des fous rires que l'on cache pour ne pas se faire repérer dans une grande salle. Je me demande si les moments d'émotions n'étaient pas aussi beaux que les rires. Une autre séance s'impose.
Le film se distingue par plusieurs atouts : un humour noir assumé, des personnages originaux et une aventure rythmée qui enchaîne les situations décalées. Le trio d’acteurs fonctionne très bien et apporte beaucoup d’énergie au film, ce qui rend l’histoire encore plus divertissante.
Une comédie originale, drôle et dynamique qui vaut le coup d’être vue au cinéma !
Vu le jour de sa sortie, le film est bien sans plus. Y a énormément de blagues drôle et j'ai pas souvent autant ri devant un film. Il est largement plus drôle que le marsupilami (sorti quelques semaines avant). Le scénario et la fin est plutôt pas mal, cependant c'est juste dommage que certains personnages introduit au début du film ne reviennent pas après. Je pense que pour que le film soit parfait ils auraient du caster Arthus en Barberous (sinon aucunes blagues sur celui-ci c'est un peu bizarre)
Ce film est un petit bijoux, que ce soit au niveau du scénario, du jeu des acteurs, des décors et des fous rires. On ne s’ennuie pas une minute. Pour un premier film je trouve que c’est une belle réussite. Il y a tellement de vannes qu’il faut le voir plusieurs fois pour toutes les capter.
Les K d'or : Très très très décevant. C'est un premier film certes, donc indulgence pour le scénario et le montage. Mais ce film n'est pas drôle, je l'ai trouvé violent et dangereux moralement. Ce qui "passe" au stand up n'a pas le même impact en vidéo, qui plus est sur grand écran. Mention spéciale quand même pour Tribord qui sauve le film, oufff
Moi, j’ai bien rigolé, et c’est bien le principal pour une comédie, non ? Je ne comprends pas les notes de 0,5. Franchement, vous vous attendiez à quoi, sérieusement ? Quand on regarde une comédie, le but est quand même de passer un bon moment et de rire un peu. Tout ne doit pas forcément être un chef-d’œuvre du cinéma. Personnellement, j’ai trouvé que le film faisait le travail : ça détend, ça fait sourire et ça permet de passer un moment sympa. Après, chacun ses goûts bien sûr, mais mettre une note aussi basse pour une comédie qui remplit plutôt bien son rôle, je trouve ça un peu exagéré.