French Lover
1252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Véronique 77
Véronique 77

Publiée le 26 septembre 2025
Une belle petite comédie romantique que l’on prend plaisir à regarder. Un coup de foudre à Notting Hill à la française, qui fonctionne bien.
Le vincent des vincent
Le vincent des vincent

Publiée le 26 septembre 2025
et oui omar sy fait de la cuisine depuis le nullissime lupin, et son plat préféré c'est les navets sauce netflix... j'ai tenu 20 mn quand même avant de rappliquer ici pour vous éviter de perdre 20 mn penda
Noemy Meyer
Noemy Meyer

Publiée le 26 septembre 2025
Le MEILLLEUR FILM 2025. Mille fois parfait magique. Merci pour cet humour qui m’a tellement fait rire. Qui m’a fait un câlin au cœur de fou. Je m’exprime comme une gamine tellement c’était whaaaaa génial génial. Shoot de bonheur merci
Ophelie
Ophelie

Publiée le 26 septembre 2025
J’adore, comedie romantique qui m’a bien fait rire. C’est leger ça fait du bien. Jamais déçue avec Omar Sy.
Célia Tempier
Célia Tempier

Publiée le 26 septembre 2025
Dommage, film prometteur et bon scénario même si aucune surprise.
J'ai trouvé Omar Sy très bien dans son rôle mais j'ai eu du mal avec l'actrice, Sara Giraudeau, je n'ai pas aimé son jeu d'acteur ou son personnage.
Rufus
Rufus

Publiée le 26 septembre 2025
Film vide , acteurs vides , "bien"pensance à outrance , Bref avec cet acteur et sa production , nous savons à quoi nous attendre .
Nous savons , tout le monde sait .
sak hi
sak hi

Publiée le 26 septembre 2025
Un navet plat et cliché, sans âme ni émotion, une perte de temps totale devant l’écran. Netflix niveau film c'est jamais ca..
AudreyF
AudreyF

Publiée le 26 septembre 2025
Très mauvais film, mal joué, pas drôle, pas touchant. Je pense l'exacte inverse des notes 5 étoiles en gros, sauf que moi j'ai vu le film.
ptyoda ptyoda
ptyoda ptyoda

Publiée le 26 septembre 2025
Beau Film, qui aurait mérité une sortie en salle.

Le scénario est un espèce de “Coup de foudre à Notting Hill” inversé avec un homme star de Cinéma et une femme “normale”. Il y a d’ailleurs quelques clins d’œils à cette référence.

Le tout non pas à l’anglaise, mais à la française, avec une Sara Gireaudau qui assure bien et un Omar Sy au final crédible qui fonctionne bien.

Bref sans être aussi culte que sa référence, un bon film et une belle surprise Netflix.
Leget Christophe
Leget Christophe

Publiée le 26 septembre 2025
Très beau film pour une première réalisation , touchant, rigolo, on se s'ennuie pas une seule seconde.
Quelle belle romance !
un beau couple auquel on se s'attendait
c'est frais joyeux plein d'humour à voir absolument et à revoir
cela donne de l'espoir à l'amour et donne envie de tomber amoureux !!!
Pier
Pier

Publiée le 26 septembre 2025
exceptionnel, une comédie romantique réussie, un très beau casting et très belle histoire ! ce film donne envie d’aimer !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 26 septembre 2025
French Lover est une comédie romantique française réalisée par Nina Rives, coécrite avec Hugo Gélin et Noémie Saglio. L’histoire oppose Abel Camara, star de cinéma sous les projecteurs, à Marion, une serveuse discrète et en difficulté, qui se retrouvent par hasard embarqués dans une romance mise à l’épreuve des attentes, du regard public et de leurs différences socio-culturelles.

Le film part d’une base prometteuse : deux mondes opposés, la célébrité versus la vie ordinaire, des personnages populaires (Omar Sy, Sara Giraudeau) qui attirent par leur présence. On sent que French Lover cherche à être une romcom “à la française” moderne, avec charme, beaux décors parisiens, et des dialogues qui oscillent entre le comique et la mélancolie. Certaines scènes fonctionnent bien — les moments de douceur, les moments où Marion impose sa vérité, l’alchimie entre les deux têtes d’affiche — elles donnent envie de croire à cette romance.

Mais le film montre aussi ses limites. Le scénario reste assez prévisible, glissant souvent vers des clichés du genre : la star qui doute, la femme “ordinaire” qui doit supporter le poids de l’image, les obstacles relationnels attendus. Le rythme est inégal : quelques scènes trainent, d’autres semblent forcées, comme si le film hésitait entre ton léger et drame sentimental. La profondeur émotionnelle manque parfois, les conflits internes des personnages sont peu explorés, ce qui donne l’impression que l’histoire ne parvient pas toujours à décoller au-delà du cadre convenu.

Visuellement, c’est joli : Paris est bien filmée, les contrastes entre glamour et simplicité sont bien posés, et l’esthétique générale est plaisante. Le casting secondaire apporte des touches intéressantes, mais sans que ces personnages secondaires aient suffisamment de matière pour laisser une réelle empreinte.

En somme, French Lover fonctionne comme une comédie romantique correcte : on passe un moment agréable, certains instants touchent, mais rien ne surprend vraiment. Si tu aimes les histoires douces, simples, sans prise de risque, c’est le bon choix. Si tu recherches quelque chose de plus original ou profondément marquant, le film restera un cran en dessous.
benjamin ayache
benjamin ayache

Publiée le 1 juillet 2025
Un film doux, agréable, bien joué, touchant. Lisa Rives réalise avec succès son premier film. A voir et a revoir