1251 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NicolasRomieu
Publiée le 30 septembre 2025
Une comédie romantique française très bien réalisée sans aucune fausse note. Beaucoup de subtilités, un casting parfait et un jeu très juste. Une histoire très bien écrite. Ce film se distingue positivement des autres œuvres abordant le même sujet.
Génial ! Pourtant amateur de film d'action et de guerre SF, cest par hasard que je me suis laisser guider par netflix.
Un film d'une légèreté que beaucoup critiquerais pour son côté " gnan gnan " Mais cette légèreté sous couvert d'une romance improbable mon pousser à crée un compte ici et défendre cette œuvre. Omar Sy tombant amoureux d'une inconnu loin des clichés de femme du monde promis a un avenir tout aussi improbable. Une douce fin tiré d'un compte de fée made in France, ca fait du bien.
Je me suis surpris a dévorer un film que je pensais laisser tourner durant mon temps sur mobile. A l'opposé meme de ma filmographie habituelle, jai adoré, et je conseil de le voir pour se faire son propre avis. l'histoire pourrait etre crédible car finalement, est ce que 2 personnes issue de deux mondes différents pourraient elles vraiment ne pas vivre une belle histoire, est ce si impossible a l'envisager ? !
Je viens juste de terminer le film. Un bon film de romance, certes la fin n’étonne personne mais je trouve que ce film est à la fois réconfortant et stimulant. Je trouve qu’il permet de mettre en avant plein de petit détails qui du coup casse le déjà vu du film, et nous permet de nous interroger aussi sur le quotidien de chacun, les habitudes banalisées, la gestion des émotions, etc… Un tres bon jeux d’acteur, j’ai adoré les deux ensemble. Je le conseille sans crainte, pour passer un bon moment devant la télé, entre amis, en famille, en duo, ou même en solo :)
Que sont-ils tous allés faire dans cette galère ? Tant de talents convoqués, pour une intrigue qui aurait pu être écrite par Chat-GPT. Les rebondissements sont attendus, le film ne fait pas un seul pas de côté pour créer un peu d'émotion nouvelle. Les modèles de cette comédie qu'on a vue cent fois (il est célèbre, elle pas) reviennent à la mémoire et on sort du film avec l'envie de visionner pour la nième fois "Coup de foudre à Notting Hill". Pourtant Hugo Gélin est un excellent producteur, Sara Giraudeau toujours juste, Omar Sy a une présence indéniable, les décors sont très bien et les seconds rôles de luxe (Xavier Lacaille) auraient pu laisser de jolis souvenirs, s'ils avaient eu quelque chose à dire. Est-ce qu'il y a une malédiction Netflix ? C'est dommage, tout ça pourrait être tellement mieux avec un poil plus de liberté ou d'exigence.
"French Lover" est malheureusement un naufrage cinématographique. Scénario creux, dialogues plats, humour forcé… on peine à comprendre ce que le film essaie de raconter. Les personnages sont stéréotypés à l’extrême, et aucune émotion ne parvient à se dégager. Même les acteurs semblent perdus, comme s’ils ne croyaient pas eux-mêmes à ce qu’ils jouent.
J’étais venu avec l’espoir de passer un bon moment, mais j’ai vite regretté mon choix. Le film manque cruellement de fond, de rythme, et surtout d’originalité. Une comédie romantique sans amour, sans comédie… et sans intérêt.
10 572 abonnés
Publiée le 29 septembre 2025
Fréquenter quelqu'un de son milieu professionnel est parfois plus simple notamment pour une célébrité, car ça permet d'avoir une moitié qui sait ce que ça implique, mais Abel Camara, célèbre acteur, a fait le tour de ce genre de relation. Lorsqu'il rencontre Marion, une inconnue qui se moque de qui il est, il tombe sous son charme... Adapté de la série "Ish Hashuv Meod", "French Lover" explore ces différences qui rapprochent ainsi que le revers de la médaille de la célébrité, et ce pour les deux puisque Marion passe de l'ombre à la lumière sans y être préparée. Il y a aussi tout ce qui concerne le milieu du cinéma avec Abel qui a un gros manque de reconnaissance artistique. Plein de petits détails intéressants dans une histoire quand même très convenue avec pas mal de remplissage. La durée m'a semblé excessive même si je ne me suis pas ennuyé. Le duo formé par Omar Sy et Sara Giraudeau fonctionne bien et m'a agréablement surpris. J'ai lu des critiques sur l'actrice à l'annonce du film, mais c'était surtout du délit de sale gueule, car elle est crédible et convaincante dans son rôle. Idem pour Omar Sy dans la peau de cet acteur imbu de sa personne. Au final, "French Lover" est une comédie romantique moyenne, mais qui se laisse regarder.
Encore une comédie française cousue de fil blanc, où l’on ressort toujours les mêmes codes : on prend une star populaire (ici Omar Sy), on lui colle une histoire d’amour improbable (Cendrillon ), on saupoudre d’un humour un peu lourd… et voilà un produit calibré, aussitôt oublié. De plus, le film manque cruellement de rythme : quel ennui ! Fade et sans saveur, il aurait mérité davantage de folie et d’audace pour se distinguer et vraiment nous divertir.
French Lover est une jolie comédie romantique qui mérite d'être vue, elle n'est pas si convenue que ça et on prend beaucoup de plaisir à la regarder. Omar Sy est un un très bon acteur et Sara Giraudeau une très bonne actrice aussi. Leur jeu est tout à fait crédible et l'humour est y très présent, on rit et ça fait du bien!
Un conseil: si vous voulez voir un film qui parle d'amour entre une célébrité et une personne "ordinaire", regardez à nouveau Coup de foudre à Notting Hill. Parce que French Lover ne lui arrive pas à la cheville. Et que c'est extrêmement mal joué.