La Disparue de la cabine 10
1325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leygues
Leygues

Publiée le 14 novembre 2025
Le scénario ne brille pas par son originalité : on a l'impression d'avoir vu 10 fois cette histoire de huis clos et de substitution... Les doux foldingues de la croisière auraient pu créer un point d'intérêt mais ne sont pas du tout crédibles.
Ça se regarde d'un œil distrait s'il n'y a rien d'autre...
Juan 75
Juan 75

Publiée le 14 novembre 2025
Le scénario est prévisible et la réalisation classique. Les acteurs font ce qu’ils peuvent. L’ensemble baigne dans un cliché et une caricature confondante. Reste les beaux paysages des fjords norvégiens.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 11 novembre 2025
Netflix se paye un casting intéressant dont en vedette Keira Knightley. Aussi, cela ne suffit pas pour que ce film suspens soit de qualité, surtout avec cette fin qui est disons déjà vue et nulle. Ah dernière chose : ce n'est pas un film mais un mauvais téléfilm. Cela sera très vite oublié et si vous ne l'avez pas vu : ne perdez pas votre temps, passez à un autre film.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 10 novembre 2025
2,5/5 Moyen. C'est un petit thriller à l'ancienne qui repose sur un mobile ultra simple et une ficelle tirée par les cheveux comme on n'en fait plus... Ce film a un air de déjà vu et devrait vite être oublié. Cela dit, sur le moment il reste assez divertissant. Le jeu d'un acteur en particulier est bancal (mais son rôle l'est aussi) et l'ensemble peine à convaincre. Moyen.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 10 novembre 2025
un bon thriller qui se laisse regarder le suspens tient en haleine jusqu'au bout, ont ne découvre la vérité à la fin du film
Remy Fasol
Remy Fasol

Publiée le 9 novembre 2025
Keira knhigley n’est pas un gage de qualité, le film est prévisible au possible si vous avez déjà vu un seul film Netflix. Le scénario a forcément été recyclé d’une autre production. Les personnages sont absurdes dans le mauvais sens. On ne passe pas un mauvais moment mais on perd son temps.
Pannetier François
Pannetier François

Publiée le 9 novembre 2025
C'est lent, peu crédible, le sujet a déjà été traité maintes fois ... et la poussée d'Archimède mise en échec, dans une piscine d'un mètre cinquante de profondeur, par le port d'un trench coat, personne n'avait osé le faire avant ! !
Ahmad Usman
Ahmad Usman

Publiée le 27 janvier 2026
impeccable c'est l'une de meuilleur qu'on voulait vraiment, mais nous aurions aimé que plus de vibrations soit du compter de la scène que les illustrés images
Marc T.

Publiée le 3 novembre 2025
Je trouve les critiques un peu dures car même si le scénario n’est pas super pointilleux je me suis personnellement laissé entraîner par ce thriller de bonne facture mené par une Keira Knightley impeccable. De plus, le twist est assez bien amené car certes spoiler: Anne se trahi rapidement en disant qu’elle a pris son traitement alors qu’elle avait dit la veille l’avoir arrêté, mais dans mon esprit je pensais qu’elle voulait simplement se débarrasser de Laura afin qu’elle ne découvre pas qu’elle et son mari étaient à la tête d’une grosse arnaque financière sur le point d’être découverte par une inconnue qu’ils ont dû balancer à la mer. J’étais honnêtement à cent lieues de penser qu’il y avait un double d’Anna, et c’est d’ailleurs la partie la moins crédible du film car certaines personnes présentes la connaissaient depuis très longtemps et auraient dû remarquer la supercherie

Dans tous les cas ça dure moins d’1H30 et je le recommande aux fans de thriller en huit-clos.
uly
uly

Publiée le 3 novembre 2025
Le niveau des productions Netflix est le plus souvent affligeant, et ce téléfilm qui se prend pour un long métrage est représentatif de la médiocrité de cette plateforme. Mais le plus inquiétant est le fait qu'il y ait des spectateurs qui apprécient ce genre de navets.
Situations et réactions des personnages invraisemblables, suspens moyen vite retombé, fin téléphonée, dénouement façon action classique tellement bancal rappelant les téléfilms ringards. Cette daube coche quasiment toutes les cases.
Mais je crois comprendre le pourquoi de ce manque de considération de Netflix pour son public. Ils sont déchargés d'un gros soucis propre au cinéma classique qui généralement évitait aux producteurs de balancer n'importe quoi à la face du public au risque de se casser la gueule financièrement: ils n'ont pas à s'inquiéter de la distribution en salle et ses risques inhérents en cas d'échec. Dès lors, même quand un réalisateur rate son coup, le film est mis en ligne. Qu'ont ils à perdre après tout ? Si le public aime pas, au moins, le film aura réussi à le retenir encore plus longtemps comme abonné, et il se rabattra sur d'autres productions, puisqu'il a déjà payé. Un modèle économique imparable, mais qui encourage hélas le dumping et la déchéance de cette industrie.
plucho
plucho

Publiée le 1 novembre 2025
Mais qu’est-ce que keira knightley est aller faire dans ce navet ? Scénario indigent, acteurs en roue libre, huis clos prévisible et sans finesse. Bref, une grosse daube.
dorian48
dorian48

Publiée le 31 octobre 2025
Guy Pearce était (encore) le spoiler: méchant de l'histoire
! Si je m'attendais à ça. Dans l'ensemble c'est bien amené mais pas de surprise. Film à voir!
bsalvert

Publiée le 30 octobre 2025
Nous voila enfin embarqué sur un yacht de luxe avec du personnel plus nombreux que les invités, du luxe dans les finitions des couleurs, des cabines..et une histoire qui nous tient en suspens jusqu'à la vérité, dès lors c'est moins intéressant. Certains personnages nous captivent tandis que les autres en font des tonnes.
Alas san
Alas san

Publiée le 30 octobre 2025
Je trouve les gens trop dur avec ce film. Personnellement je trouve la mise en scène bien faites. L'histoire tiens la routes et le dénouement est assez bien réalisé, certes ce n'est pas le film de l'année mais ca reste quand même un bon film. Pour ce qui est du rythme, il est vrai qu'on ne ressent pas énormément les rebondissements malgré leur présence. Malgré celui ci reste maîtrisé et nous fais rester dans l'histoire.
Aymeric Boudot
Aymeric Boudot

Publiée le 29 octobre 2025
WTF ?! Le film se vend comme un thriller psychologique maritime mais ressemble à une relique mal vieillie. On anticipe tout, rien ne surprend, et le vernis dramatique fait penser à une production oubliée du début des années 2000. Résultat : au lieu d’un suspense tendu, on a un spectacle ringard, poussif et franchement indigeste