La Disparue de la cabine 10
1255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 11 octobre 2025
L'idée est bonne, mais pas très bien exploitée. On aurait apprécié un peu plus de mystère et de subtilité. C’est la science des détails qui distingue Stone, réalisateur d’un honnête thriller maritime, de Hitchcock. De plus, le suspense s’effrite très vite dès qu’on a compris de quoi il retourne. Néanmoins, ce petit polar, ni très crédible ni très cohérent, se laisse visionner agréablement.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 octobre 2025
Un beau casting comme Netflix est capable de payer, néanmoins même si l intrigue de base est attractive au final c est moyennement réalisée peu crédible au fur et à mesure du déroulement quand à la fin elle est assez ridicule. Encore de l argent gaspillée dans une réalisation bâclée … du Netflix comme ça leur arrive…
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 10 octobre 2025
Vraiment pas terrible, du vue et revue. Tellement cliché. Mauvaise transcription des voix françaises en plus. J’ai eu l’impression de regarder un téléfilm de début d’après midi sur M6
Oldcitystmalo
Oldcitystmalo

Publiée le 27 octobre 2025
Franchement un bon film, les avis négatifs prenez une camera et allez vous fabriquer un film a la hauteur de vos désillusions...
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 14 octobre 2025
Ce thriller, bien que ne révolutionnant pas le genre, offre une expérience relativement captivante durant 1h30. La réalisation est globalement correcte, malgré quelques transitions ratrés entre certaines scènes.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 12 octobre 2025
Le scénario reste basique mais on se laisse prendre par l'intrigue.
Simple mais efficace comme thriller.
Pascal I

Publiée le 12 octobre 2025
Très moyen tout cela, du trop peu partout, un scénario alambiqué qui finit par se perdre tout seul et jonché d'invraisemblances. Une Keira K qui essaye mais sans convaincre. maxi pour moi !
tisma

Publiée le 11 octobre 2025
Lent, attendu, vu et revu. Keira Knightley est tombé dans ce telefilm Netflix qui a une qualité visuelle moyenne et un scenario trop simple pour etre passionant
moijetub
moijetub

Publiée le 19 octobre 2025
Simon Stone signe un film plutôt bien réussi. L'atmosphère qui en découle captive le spectateur, sans être dans l'excès et la démesure. Pas d'angoisse ni d'effets spéciaux inutiles. La qualité du scenario ainsi que la mise en scène suffisent à rendre l'oeuvre plus que digeste, savoureuse. Nous nous doutons qu'il se trame une histoire machiavélique aux vues de la composition des membres de la croisière... La présence de la journaliste interprétée par la brillante Keira Knightley perturbera les objectifs du diabolique hôte. La détresse de la personne qui est amenée à être « sacrifiée » contribuera largement à la réussite de l'opération de déstabilisation de la mission initialement prévue. Encore une fois, la réalisation est parfaitement maitrisée. Nous naviguons au fil de l'eau sur une mer tourmentée mais soutenable. Nous avons l'intime conviction que nos craintes et peurs seront apaisées.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 19 octobre 2025
Film très moyen, ultra prévisible, acteurs à peine convaincants. Dommage j'adore Guy Pearce. Dispensable
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 février 2026
Avec Keira Knightley en tête d’affiche et Guy Pearce à ses côtés, La disparue de la cabine 10 nous embarque dans un thriller en huis clos à bord d’un paquebot de luxe. L’actrice y incarne une journaliste qui croit être témoin d’un meurtre en pleine mer — un point de départ efficace qui fait rapidement monter la tension.

Le décor maritime est somptueux et participe pleinement à l’atmosphère oppressante : entre élégance feutrée et isolement total, le cadre fonctionne à merveille. L’intrigue, bien construite, maintient un suspense constant et donne envie de connaître le fin mot de l’histoire.

Cependant, la réalisation reste assez quelconque et manque d’audace visuelle. Les personnages secondaires, peu développés, servent surtout de suspects de circonstance sans véritable épaisseur, ce qui limite l’impact émotionnel.

On est clairement dans un thriller classique, aux mécaniques familières, mais qui se suit avec intérêt. Ce n’est pas un grand film, mais il fait le job : un bon moment de tension, porté par une intrigue solide et une ambiance réussie.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 23 octobre 2025
"Laura Blacklock (Keira Knightley) est une journaliste en vogue. Elle est invitée sur un luxueux yacht pour un voyage au cours duquel elle assiste à la chute d' un corps par dessus bord. Les autres passagers étant persuadés que la jeune femme affabule, Laura va devoir prouver qu' elle n' a rien inventé, et mener son enquête.
Les programmes souvent présentés par "NETFLIX" comme n°1 sombrent régulièrement dans la médiocrité. Ce "LA DISPARUE DE LA CABINE 10" ne déroge pas à la règle. Si les paysages sont souvent très beaux et que Keira Knightley fait de son mieux pour éviter la faillite totale à ce petit film bien fade, on a bien du mal à retenir quoi que ce soit de positif de cette production bâclée de bout en bout. Tout est ici inconsistant, de la réalisation qui fait penser à un téléfilm au suspense inexistant, au scenario qui révèle le pot aux roses bien trop rapidement. Guy Pearce est fidèle à lui-même, surfant éternellement sur les mêmes rôles. C' est dommage, car l' acteur gagnerait à parfois élargir son registre.
On aura bien compris que ce film ne restera pas dans les anales, et qu' il s' ajoute à la longue liste des productions inutiles programmées sur "NETFLIX"".
frdric m.
frdric m.

Publiée le 11 octobre 2025
Ridicule, tout sonne faux dans ce film, l'interprétation, l'histoire, les cliffhanger et la fin, je n'ose y penser.
Jacbar
Jacbar

Publiée le 11 octobre 2025
Un film modeste mais correct, un suspens entretenue un peu mollement une bonne moitié de film et une intrigue dévoilée un peu trop subitement. Mais l'ensemble se tiens bien et au final, pas déçu.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 15 octobre 2025
Le film me plaisait dans les 50 premières minutes ! Bon, rien de franchement incroyable et on était sur la situation très classique de "je suis la seule à avoir vu un meurtre et personne ne me croit" combiné à "il y a eu un meurtre sur un bateau donc le coupable est forcément à bord" mais ça fait toujours son effet, d'autant que je trouvais la présentation des différents personnages efficaces et Keira Knightley fait une très bonne interprétation, tout comme David Ajala (le reste de la distribution allant du passable au médiocre).
Et c'est là qu'arrive la révélation de Carrie et là, le film a drastiquement perdu en intérêt ! Déjà, tout le mystère est révélé en une seule scène alors qu'il reste encore 30 minutes de film, ce qui enlève énormément d'intérêt au film. Ensuite, il y a quand même pas mal de grossièretés dans le scénario, notamment dans le cas d'Anne et Carrie. spoiler: Alors ok, je me suis fait avoir car je n'avais pas remarqué le changement d'actrice, mais sachant qu'on n'avait vu la vraie Anne que dans une scène à un moment où on essaye encore de comprendre la situation initiale, il était facile pour moi de tomber dans le piège, mais je pense que des spectateurs plus physionomistes ne se laisseront pas avoir car la différence physique entre les 2 actrices est quand même notable. Par contre, si cela peut fonctionner sur le spectateur et que j'accepte sans problème que cela fonctionne sur Laura, j'ai bien du mal à croire que cela peut fonctionner sur d'autres personnages qui connaissent Anne depuis des années. Et je disais que j'acceptais que Laura puisse se laisser avoir, mais en fait, ça ne marche même pas car elle est capable de reconnaître sur une photo une femme qu'elle a vu 5 secondes mais pas de remarquer ce changement alors qu'elle a bien dû échanger avec la vraie Anne pendant 10 minutes. Voilà, de quoi rendre ce changement totalement absurde et inconsistant !

Les 30 minutes sont tout autant bourrés d'absurdités avec un climax final ridicule où les résolutions se font avec une facilité déconcertante avec un Guy Pearce tout en surjeu ( spoiler: franchement, le fait qu'il était l'acteur le plus connu du film rend presque évident qu'il était le méchant).
Vraiment, cette fin est complètement raté et vient grandement mettre à mal les qualités que le film pouvait avoir dans sa première partie.