1255 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas M
Publiée le 26 novembre 2025
Ce thriller, bien que ne révolutionnant pas le genre, offre une expérience relativement captivante durant 1h30. Entre une potentielle fragilité mentale et un possible meurtre couvert par tous, c'est juste trop classique et déjà vu comme possibilité pour croire un seul instant que ce soit seulement de la parano. Cependant le "doute" s'installe assez vite et on ne s'ennuie pas. Même si le film ne dépend pas entièrement de cette révélation puisqu'il vire au thriller par la suite mais malheureusement plus le temps passe et plus les choix semble de plus en plus illogique mais qui reste malgré tout intéressant à regarder. Il y a un casting avec des têtes assez connu dans le milieu de cinéphile mais avec certain qui ont des rôles qui frôlent la figuration comme Kaya Scodelario.
Au niveau scénario, c'est plutôt conventionnel. Keira Knightley sauve le film à elle seule. On connaît trop vite la suite du film et même la fin, dommage. je le classe plus en téléfilm.
Au bout d'une heure en dilettante j'ai résolu l'enquête mon conjoint toujours devant le film que je trouve plat pas de peps mou long et pas d'intrigue ni suspense décevant parti me coucher qui a réaliser se film un navet juste bon à être un téléfilm à éviter.
C'est lent, peu crédible, le sujet a déjà été traité maintes fois ... et la poussée d'Archimède mise en échec, dans une piscine d'un mètre cinquante de profondeur, par le port d'un trench coat, personne n'avait osé le faire avant ! !
Un bon petit thriller qui moi ne m'a bien divertie et pas du tout déçue. Du suspense jusqu'à la fin, et petit plus , les paysages impressionnants de la Norvège. J
Pas de longueur assez bête mais un scénario qui tient la route. Pur film Netflix trop rien à rajouter assez cool pour passer un moment en posant le cerveau.
Je suis sorti du visionnage de La Disparue de la cabine 10 avec un sentiment mitigé : le film a des idées, des atouts visuels et un casting respectable, mais il ne parvient pas vraiment à convaincre sur la durée. Pour moi, ma note de 2,5/5 reflète bien ce paradoxe : un potentiel certain, mais une exécution trop fragile pour en faire un thriller mémorable.
Dès le départ, le cadre est séduisant : un yacht de luxe, une croisière inaugurale au milieu de la mer, une journaliste téméraire persuadée d’avoir vu une femme jetée par-dessus bord alors que tous les passagers sont présent (l’idée est forte). Keira Knightley, dans le rôle de Lo, apporte une présence crédible, une détermination, un doute intérieur, qui pourraient porter le film. On sent qu’elle essaie de faire exister ses failles, sa paranoïa, son isolement.
Mais voilà les bémols qui pèsent lourd : le rythme du film souffre de longueurs et d’un manque de tension durable. On oscille entre moments intéressants et passages où l’intrigue semble stagner. Le suspense, qui devrait monter crescendo, est trop souvent dilué, et certains twists finaux (qui devaient surprendre) tombent à plat ou se devinent trop tôt. De plus, si le décor est élégant (luxe, mer, éclairages, costumes), l’atmosphère anxiogène, celle qui ferait basculer le glamour en menace palpable, n’est jamais pleinement exploitée. On reste sur la surface.
Autre point : les personnages secondaires. Ils sont nombreux, mais peu d’entre eux laissent une impression forte ou une réelle ambivalence. Le film semble hésiter à les creuser, ce qui affaiblit le poids de leurs interactions avec Lo, et diminue le sentiment que tout le monde est potentiellement suspect, ce qui est pourtant central dans ce genre de thriller.
Au final, La Disparue de la cabine 10 est un divertissement correct si on le regarde sans trop d’attente (il remplit son contrat visuel, propose quelques moments de doute, de malaise, mais ne laisse pas de trace durable). Pour ceux qui aiment les thrillers psychologiques ou les huis clos maritimes, ça peut suffire pour une soirée Netflix. Pour moi, il manque ce petit quelque chose : une montée de tension plus poussée, une originalité dans le twist, une profondeur dans les personnages pour sortir du lot.
On passe un bon moment et on réfléchit un petit peu. On se laisse bercer par cette histoire quelque peu bouleversante et dynamique. La trame nous tient en haleine mais sans révolutionner le peut le comparer , de très très loin ,à un Agatha Christine mais sans convaincre et ils auraient pu aller en « profondeur «. L'actrice principale tient bien son rôle et le décor - un bateau - nous change un peu de ce qu'on voit d'habitude. Est-ce que ce film va DISPARAÎTRE de nos mémoires : oui. La CABINE sera sous tension : non . Sur 10 (DIXons le nous) . À voir et à avaler sans se poser des questions. CARPE IMAGINEM. serviteur
Je trouve les gens trop dur avec ce film. Personnellement je trouve la mise en scène bien faites. L'histoire tiens la routes et le dénouement est assez bien réalisé, certes ce n'est pas le film de l'année mais ca reste quand même un bon film. Pour ce qui est du rythme, il est vrai qu'on ne ressent pas énormément les rebondissements malgré leur présence. Malgré celui ci reste maîtrisé et nous fais rester dans l'histoire.
Thriller prenant. L'intrigue est bien ficelée, certains retournements de situation sont prévisibles mais d'autres un peu moins. Seul bémol, la résolution est un peu rapide à la fin selon moi.
5/10 heureusement qu'il y a Keira... Pour le reste on est sur un cluedo sérieux, sans qu'on soit stressé une seconde, on voit un peu les coups arriver, très moye
Le film se révèle particulièrement décevant. spoiler: Dès le deuxième épisode, un spectateur attentif peut comprendre l’intrigue, ce qui enlève presque toute surprise. Mais même pour ceux qui ne le devinent pas, l’histoire manque de crédibilité et repose sur des clichés :spoiler: le profil de la journaliste, censée être rigoureuse, se retrouve soudain confrontée à des situations hyper mondaines et superficielles pour justifier sa fragilité psychologique et sa perception du réel.
Le thriller prétendument psychologique s’avère caricatural : la tension est artificielle, les preuves sont peu convaincantes, et la fin paraît ridicule. L’originalité du film repose principalement sur un pari intéressant mais fragile : spoiler: deux actrices qui se ressemblent beaucoup mais ne sont pas identiques, jouant des rôles liés à un remplacement et à une imposture dans la cabine 10. Un spectateur attentif peut déceler les différences. Et si cette idée de sosies aurait pu être fascinante, elle est exploitée de manière trop isolée.
Le reste du film manque de substance : les rôles sont clichés, les personnages peu crédibles, et les performances, bien que correctes, ne parviennent pas à compenser une écriture faible. Au final, on peut le regarder distraitement, mais il ne tient pas ses promesses et s’avère assez creux.