Le scénario ne brille pas par son originalité : on a l'impression d'avoir vu 10 fois cette histoire de huis clos et de substitution... Les doux foldingues de la croisière auraient pu créer un point d'intérêt mais ne sont pas du tout crédibles. Ça se regarde d'un œil distrait s'il n'y a rien d'autre...
impeccable c'est l'une de meuilleur qu'on voulait vraiment, mais nous aurions aimé que plus de vibrations soit du compter de la scène que les illustrés images
J’avais adoré le livre, alors j’étais impatiente de découvrir l’adaptation. Malheureusement, grosse déception. Dans le livre, Laura est en couple et part en croisière après un cambriolage traumatisant qui la plonge dans l’anxiété — un passage essentiel qu’on ne retrouve pas dans le film. La fameuse rencontre avec la mystérieuse passagère de la cabine 10 n’a rien à voir, et la fin est totalement différente : il n’y a pas de cérémonie, Laura s’échappe du bateau et on ne sait même pas vraiment ce que devient Carrie. Bref, du gâchis… ça avait pourtant du potentiel.
Thriller en huis-clos captivant et bien réalisé, sans être incontournable ni un chef-d'oeuvre certes, mais agréable à voir, surtout pour la présence de la belle Keira Knightley.
C’est toujours un plaisir de retrouver dans un rôle principal l’actrice Keira Knightley mais dommage que le scénario de ce film soit si faible.
Nous suivons l’histoire de cette journaliste qui est témoin d’un assassinat mais aucun corps n’est retrouvé ; aucune personne ne manque à l’appel…
L’histoire est cousue de fil blanc et les rebondissements sont prévisibles. Malgré un fin sous tension, le talent des acteurs ne suffit pas pour rendre plus digeste ce petit film de suspens.
On trouve une belle affiche pour ce thriller en huit-clos sur un yacht de luxe ; elle ne suffit pourtant pas à faire oublier la froideur des décors et la pauvreté de l’interprétation. Si l’histoire se laisse regarder, il n’y a pas vraiment de surprises ni de tension et les personnages caricaturaux et sans relief captent très peu l’attention du spectateur. La fin qui arrive très vite est décevante.
Thriller somme toute assez efficace, tout du moins un peu plus intéressant que les derniers films produit par netflix. J ai beaucoup apprécié le retour en premier plan de keira knightley, en effet elle porte à elle seule le film en interprétant une journaliste un peu sur le retour et qui est invité par un couple richissime, dont la femme est gravement malade, dans leur paquebot de luxe, quand une des invités clandestine disparait, la journaliste décide d enquêter mais va affronter ses peurs, son éventuelle paranoia, mais aussi le danger. Un bon huis clos, Simon stone le réalisateur utilise bien son unité de lieu, ce paquebot qui peut s apparenter à un autre personnage important dans ce film en usant de cette mise en scène pour donner cette impression d étouffement, de peur, la façon de filmer ses couloirs etroit et sinueux qui en fait un véritable dédale, mais aussi ses espaces confinés froid accentue le malaise. Le seul bémol c est qu,il est trop prévisible, on s y intéresse les 30 premières minutes qui on est intrigué mais des qu on voitnles câbles du scénario se dérouler et qu on devine les tenants et les aboutissants on se detache du film.
Une histoire bateau qui prend l'eau dès que l'identité de la disparue de la cabine 10 est révélée, d'autant qu'on s'en doute franchement depuis le début, pour peu d'être un peu physionomiste. Si la première partie du film ne manque pas d'intérêt, cette révélation engendre ensuite une succession de scènes plus incohérentes les unes que les autres, jusqu'à un final absurde. Inutile de monter à bord.
Le film aurait pu être bon si on ne comprenait pas tout dans les 30 premières minutes. spoiler: Le changement d’actrice est clairement trop visible. Dommage.