La Disparue de la cabine 10

Ne pas perdre son temps
Mla
Mla

Publiée le 17 octobre 2025
Keira Knightley Est l’une actrices les plus sous cotés d’hollywoodi, dans ce film qu’elle porte de À à Z elle confirme tout son talent.
Réalisation soignée, scénario et chute réussis, Netflix nous sort enfin un bon film.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 17 octobre 2025
Je suis sorti du visionnage de La Disparue de la cabine 10 avec un sentiment mitigé : le film a des idées, des atouts visuels et un casting respectable, mais il ne parvient pas vraiment à convaincre sur la durée. Pour moi, ma note de 2,5/5 reflète bien ce paradoxe : un potentiel certain, mais une exécution trop fragile pour en faire un thriller mémorable.

Dès le départ, le cadre est séduisant : un yacht de luxe, une croisière inaugurale au milieu de la mer, une journaliste téméraire persuadée d’avoir vu une femme jetée par-dessus bord alors que tous les passagers sont présent (l’idée est forte). Keira Knightley, dans le rôle de Lo, apporte une présence crédible, une détermination, un doute intérieur, qui pourraient porter le film. On sent qu’elle essaie de faire exister ses failles, sa paranoïa, son isolement.

Mais voilà les bémols qui pèsent lourd : le rythme du film souffre de longueurs et d’un manque de tension durable. On oscille entre moments intéressants et passages où l’intrigue semble stagner. Le suspense, qui devrait monter crescendo, est trop souvent dilué, et certains twists finaux (qui devaient surprendre) tombent à plat ou se devinent trop tôt. De plus, si le décor est élégant (luxe, mer, éclairages, costumes), l’atmosphère anxiogène, celle qui ferait basculer le glamour en menace palpable, n’est jamais pleinement exploitée. On reste sur la surface.

Autre point : les personnages secondaires. Ils sont nombreux, mais peu d’entre eux laissent une impression forte ou une réelle ambivalence. Le film semble hésiter à les creuser, ce qui affaiblit le poids de leurs interactions avec Lo, et diminue le sentiment que tout le monde est potentiellement suspect, ce qui est pourtant central dans ce genre de thriller.

Au final, La Disparue de la cabine 10 est un divertissement correct si on le regarde sans trop d’attente (il remplit son contrat visuel, propose quelques moments de doute, de malaise, mais ne laisse pas de trace durable). Pour ceux qui aiment les thrillers psychologiques ou les huis clos maritimes, ça peut suffire pour une soirée Netflix. Pour moi, il manque ce petit quelque chose : une montée de tension plus poussée, une originalité dans le twist, une profondeur dans les personnages pour sortir du lot.
Math719
Math719

Publiée le 16 octobre 2025
Un petit thriller plutôt bien orchestré sur un bateau de luxe, Keira Knightley géniale, malgré une intrigue un peu facile on passe un bon moment. Il est vrai que c’est un petit peu du film « fait rapide » pas mémorable non plus !
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 16 octobre 2025
Cette histoire me fait étrangement penser au livre La fille du train de Paula Hawkins. Le genre de thriller qu’on pense incroyable et qui se trouve être bien médiocre à la fin.
Peut être que le livre de Ruth Ware est mieux, plus captivant, je ne sais pas, mais là c’est vraiment pas fou.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 octobre 2025
Un beau casting comme Netflix est capable de payer, néanmoins même si l intrigue de base est attractive au final c est moyennement réalisée peu crédible au fur et à mesure du déroulement quand à la fin elle est assez ridicule. Encore de l argent gaspillée dans une réalisation bâclée … du Netflix comme ça leur arrive…
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 15 octobre 2025
Le film me plaisait dans les 50 premières minutes ! Bon, rien de franchement incroyable et on était sur la situation très classique de "je suis la seule à avoir vu un meurtre et personne ne me croit" combiné à "il y a eu un meurtre sur un bateau donc le coupable est forcément à bord" mais ça fait toujours son effet, d'autant que je trouvais la présentation des différents personnages efficaces et Keira Knightley fait une très bonne interprétation, tout comme David Ajala (le reste de la distribution allant du passable au médiocre).
Et c'est là qu'arrive la révélation de Carrie et là, le film a drastiquement perdu en intérêt ! Déjà, tout le mystère est révélé en une seule scène alors qu'il reste encore 30 minutes de film, ce qui enlève énormément d'intérêt au film. Ensuite, il y a quand même pas mal de grossièretés dans le scénario, notamment dans le cas d'Anne et Carrie. spoiler: Alors ok, je me suis fait avoir car je n'avais pas remarqué le changement d'actrice, mais sachant qu'on n'avait vu la vraie Anne que dans une scène à un moment où on essaye encore de comprendre la situation initiale, il était facile pour moi de tomber dans le piège, mais je pense que des spectateurs plus physionomistes ne se laisseront pas avoir car la différence physique entre les 2 actrices est quand même notable. Par contre, si cela peut fonctionner sur le spectateur et que j'accepte sans problème que cela fonctionne sur Laura, j'ai bien du mal à croire que cela peut fonctionner sur d'autres personnages qui connaissent Anne depuis des années. Et je disais que j'acceptais que Laura puisse se laisser avoir, mais en fait, ça ne marche même pas car elle est capable de reconnaître sur une photo une femme qu'elle a vu 5 secondes mais pas de remarquer ce changement alors qu'elle a bien dû échanger avec la vraie Anne pendant 10 minutes. Voilà, de quoi rendre ce changement totalement absurde et inconsistant !

Les 30 minutes sont tout autant bourrés d'absurdités avec un climax final ridicule où les résolutions se font avec une facilité déconcertante avec un Guy Pearce tout en surjeu ( spoiler: franchement, le fait qu'il était l'acteur le plus connu du film rend presque évident qu'il était le méchant).
Vraiment, cette fin est complètement raté et vient grandement mettre à mal les qualités que le film pouvait avoir dans sa première partie.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 14 octobre 2025
Ce thriller, bien que ne révolutionnant pas le genre, offre une expérience relativement captivante durant 1h30. La réalisation est globalement correcte, malgré quelques transitions ratrés entre certaines scènes.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 14 octobre 2025
Un thriller qui amène un scénario alambiqué qui se perd peu à peu. Un air de déjà vu, l’ensemble est moyen.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 13 octobre 2025
Au niveau scénario, c'est plutôt conventionnel. Keira Knightley sauve le film à elle seule.
On connaît trop vite la suite du film et même la fin, dommage.
je le classe plus en téléfilm.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 13 octobre 2025
Un petit huis clos sur un yacht de luxe où une brochette de personnes de l’aristocratie ou du beau monde vont entamer une croisière. S’en suit ce que le synopsis raconte pour se prolonger dans une incroyable histoire d’argent un peu facile sur le fond et très capillotractée.
Et pourtant, le film avait tout pour réussir : une bonne idée scénaristique, une belle brochette de de bons acteurs, un cadre intéressant, une mise en place de l’intrigue assez intéressante.
Mais ensuite, c’est la complexité inutile et le format court qui a plombé le projet. Le film s’est pris les pieds dans le tapis car avec ce format trop court (1h30), les étapes sont brulées sans logique avec des choix un peu trop faciles, ce qui nuit à la tension en seconde moitié. Oui, c’est une déception car le potentiel était bien là mais hélas mal exploité. Et puis il y a cette fin qui arrive bien trop vite avec une scène de clôture tellement décevante.
Encore un gâchis. Ce thriller avec un parfum de Cluedo reste néanmoins assez divertissant mais encore une fois vite oubliable.
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 13 octobre 2025
Sur le papier, La Passagère de la cabine 10 avait tout d’un thriller élégant : une croisière de luxe, une héroïne paranoïaque, un meurtre sans corps, et Keira Knightley en journaliste au bord de la crise de nerfs. Sur Netflix, le cocktail tourne à l’eau tiède.

Le film aligne ses plans léchés de yacht clinquant comme une pub Dior en mer du Nord, mais la tension, elle, reste au port. Tout est trop lisse : la mise en scène de Simon Stone cherche la sophistication mais oublie l’angoisse. L’écriture gomme les zones d’ombre, édulcore le malaise mental du personnage principal, et remplace la peur par un suspense convenu, calibré pour un samedi soir distrait.

Keira Knightley, impeccable comme toujours, tente d’insuffler un peu de panique intérieure à son rôle, mais le scénario lui refuse toute folie. Guy Pearce cabotine en propriétaire manipulateur sans réelle ambiguïté, et même la révélation finale — censée faire chavirer l’histoire — arrive comme une vaguelette dans une mer d’huile.

On sent le potentiel du roman de Ruth Ware, mais l’adaptation Netflix préfère la surface au fond, le style au souffle. La Passagère de la cabine 10, c’est un peu Gone Girl sans le poison, The Talented Mr. Ripley sans le charme, Knives Out sans le fun. Un joli emballage… qui flotte sans jamais vraiment couler, ni surprendre.
Elsataisch
Elsataisch

Publiée le 13 octobre 2025
Un bon petit thriller qui moi ne m'a bien divertie et pas du tout déçue. Du suspense jusqu'à la fin, et petit plus , les paysages impressionnants de la Norvège. J
Lyly
Lyly

Publiée le 13 octobre 2025
Bon film. On passe un bon moment et on ne s'attend pas à la 'est rare de nos jours donc je recommande.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 12 octobre 2025
Le scénario reste basique mais on se laisse prendre par l'intrigue.
Simple mais efficace comme thriller.