4245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marcstarf
Publiée le 11 janvier 2026
Très bon film, haletant de bout en bout! La vrai semblance des décisions prises et les scènes impressionnantes de foule rendent l'action très réaliste!
Ce film m’a boulversée. Basé sur des faits réels, il relate la situation à Kaboul, en août 2021, à l’Ambassade de France, dernier refuge pour échapper aux Taliban. Le suspense est constant du début à la fin du film qui vous tient en haleine. On a peur, on pleure on rit Bel hommage au personnel des Ambassades qui protègent leurs ressortissants, la démocratie, la liberté. Une histoire vraie. A voir!
Sous tension d'un bout à l'autre, le film de Martin Bourboulon retrace avec précision les hésitations et les angoisses face au chaos qui s'annonce, avec un casting solide où chacun trouve sa place autour d'un Roschdy Zem très investi dans son personnage. S'il n'est sans doute pas exempt de quelques entorses aux faits ni d'un certain péché de "gourmandise" à sembler en rajouter plus qu'il n'en faut, le long métrage capte bien ses enjeux et parvient, en dépit d'une issue connue, à générer une forme de suspense efficace, restant au niveau de l'humain plutôt que du politique qui n'est qu'effleuré partiellement.
Le film est plutôt bien fait, l’immersion réussie, les acteurs sont également bons dans leurs rôles, en revanche cela ne justifie pas selon nous une note de 4/5
Film très bien réalisé. J’aurais cependant aimé être davantage plongé dans l’aventure : le rythme m’a semblé trop rapide et le film ne prend pas assez le temps d’installer le climat pesant qui aurait pu renforcer l’immersion. Malgré cela, l’histoire est bien racontée et l’acteur principal livre une excellente performance.
Nous sommes en tension pendant 1h46! Film très poignant, qui arrive à sensibiliser son public sur l’intérieur de ce pays et ces habitants. Grâce à ce film, j’ai pu comprendre cette extraction, pu ressentir ce que le peuple a subit et continue de subir.
Film tiré d’une histoire vraie qui nous plonge dans l’exfiltration de centaines de civils bloqués dans l’ambassade de France en Afghanistan. Thriller à suspense brillant, ce film est prenant et le tempo s’est bien maîtrisé du début à la fin. Il faut souligner l’excellente interprétation de Roshdy Zem qui, tout en sobriété comme à son habitude, tient là peut-être un de ses meilleurs rôles.
Comme quoi les français peuvent faire des bons films à suspense. Tiré d'une histoire vrai , ce film nous permet de mieux comprendre la tension engendré par cette décision américaine. Sincèrement j'ai passé un agréable moment
Excellent film ; format reportage ou documentaire Retraçant les événements d’août 2021 à Kabul Inspiré directement de personnages réels Acteurs exceptionnels
Comme à leur habitude Roschdy Zem et Lyna Khoudri sont parfaits. On est loin des film Hollywoodien où tout est caricatural. Le film reproduit bien l'atmosphère pesante de ces treize jours où la France a montré ce qu'elle a de meilleur, grâce à des hommes comme le commandant Mohamed Bida et l'ambassadeur David Martinon
Vu au ciné, et revu sur Canal. Cela fait bien plaisir de voir que le cinéma d'action français peut être aussi efficace que celui venu des USA! Surtout quand il attaque un sujet aussi grave, et qu'il s'inspire en grande partie de faits historiques très récents. Qui nous renvoient à la triste actualité de l'Afghanistan. Roschdy Zem est solide et impeccable.
Un film intense, au rythme soutenu, qui nous relate l’évacuation de l’ambassade de France en Afghanistan, en 2021 lors de la reprise du pouvoir par les talibans. On ne s’ennuie pas, c’est plutôt bien fait et également bien joué, mais le coté un peu caricatural par moments de certaines situations, nuit un peu a la crédibilité du récit. C’est néanmoins très correct.