Mirai
2,7
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 12 octobre 2025
Après des siècles d'une paix initiée par Ashoka, le monde est à nouveau menacé par un homme nommé Mahabir Lama qui compte obtenir le pouvoir suprême en rassemblant les neuf granthas, des livres divins. Veda ne le sait pas encore, mais il a l'avenir du monde entre ses mains... Si "Mirai" tire son histoire de la mythologie hindoue et du Ramayana, le film ressemble à n'importe quelle origin story d'un élu qui s'ignore. Malgré le contexte, ça ressemble beaucoup trop à un simple film d'action. C'est lié au fait que les éléments mythologiques arrivent très tardivement puisqu'il s'agit simplement d'une première partie. Des combats lambdas et des pouvoirs qui se font attendre. Cela vaut aussi pour les enjeux, car on ne ressent jamais l'ampleur de la menace avec un méchant très peu présent. Une longue mise en bouche parfois frustrante, car le potentiel n'est pas exploité par ce scénario prévisible et simpliste. Un projet ambitieux qui ne met pas non plus une claque visuelle avec même un côté websérie qui fait tache. Au final, "Mirai" est un film moyen, mais qui se laisse regarder sans problème, ce qui est positif pour une durée de près de trois heures.
lepseudo
lepseudo

Publiée le 14 septembre 2025
trop long le montage sa va , les actings euh . a revoir sa sur joue j'aime pas sa , pourtant y'avais quoi de faire .
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 14 octobre 2025
English :

A film that had huge potential but fell short of its promise.
The story is touching and full of meaning, yet the casting weakens the overall impact.
The lead actor struggles to carry the emotional weight of his role, while the villain feels unintentionally funny rather than threatening.
Despite its spiritual tone and beautiful concept, Mirai ends up uneven and emotionally distant.

French :

Un film qui avait tout pour être grand, mais qui passe à côté de son potentiel.
L’histoire est belle, remplie de symboles et d’émotions, mais les rôles principaux ne portent pas le scénario à la hauteur espérée.
Le héros peine à transmettre la tension et la responsabilité qui pèsent sur lui, tandis que le méchant paraît plus comique qu’effrayant.
Malgré une idée forte et une ambiance mystique réussie, le film reste inégal et manque d’impacts.
Raoul ov
Raoul ov

Publiée le 19 septembre 2025
Mirai est un excellent film qui met en lumière la culture et la philosophie Sanatan avec fierté et amour. Il le fait d'une manière accessible et connectée à la jeune génération. Nous devons absolument soutenir ce genre de films en allant les voir au cinéma.