dom dongr
Publiée le 16 janvier 2025
De belles scènes de combat raviront les amateurs d’arts martiaux. Globalement le film se laisse regarder. N’en attendez pas le chef d’œuvre de l’année mais d’avantage un très bon divertissement.
Si les parents avaient imaginé le déroulement de toute cette histoire par la simple inscription de leur enfant au cours de taekwondo... C'est tellement bête et efficace qu'on était obligé de lui mettre trois étoiles malgré tout; Avec son petit côté Nowhere To Run (1993) et ses explications de bazar pour associer coup de poing et amourette au sein de cette aventure en kimono... Mais également un petit côté Blood & Bone (2009) pour oser le faire et surtout bien le faire, avec des combats intenses, pour lesquels le maître se met lui-même en valeur mais de façon assez notable pour le souligner. Car si certaines séquences, notamment celle du sauvetage, sont aussi d'une intense crétinerie, les combats associés sont d'une véritable maîtrise qui nous donnent envie de vous le partager.
Ecrit, produit, réalisé et joué par Bren Foster ... à la mémoire de sa mère. Bref, ça semble être un film majeur pour lui. Quoi qu'il en soit, le scénario est très simpliste et le seul but de ce film est de nous servir des combats et des bagarres à la pelle. J'adore les films d'action, mais ici on est plus dans le style "Kickboxer" et tout est prétexte à se battre, comme dans un "eastern" avec J. Chan. Trop c'est trop. Il faut un juste milieu entre l'action et l'histoire, mais ce n'est pas le cas. Cette histoire n'est pas assez recherchée, dommage.
Life after fighting : Le scénario est rempli d'incohérences et les dialogues sont d'une banalité affligeante. Le jeu d'acteurs est mauvais, seuls les chorégraphies de combat sont réussies et intéressante. Je ne recommande pas ce film, plutôt se dirigé vers "Ceinture noire" qui pour moi est bien meilleur.
Le scénario est un peu léger mais on est pas là pour ça non ? Les scènes de combat sont très biens réalisées et assez réalistes, très bon divertissement.
“Life After Fighting” propose des scènes d’arts martiaux visuellement impressionnantes et bien chorégraphiées, ce qui est un vrai point fort du film. Cependant, l’histoire manque cruellement de cohérence et devient rapidement difficile à suivre. Malheureusement, le niveau de jeu des acteurs, clairement amateurs, laisse à désirer, ce qui accentue encore les faiblesses du scénario. C’est dommage, car avec un meilleur casting et une intrigue mieux construite, ce film aurait pu être bien plus captivant.
9 668 abonnés
Publiée le 3 avril 2025
Alex Faulkner a arrêté les combats pour enseigner les arts martiaux dans un dojo, mais la vie a décidé de lui mettre de nouveaux adversaires sur la route... Un mélange d'ex méchant complètement toxique et d'enlèvement d'enfants avec Alex qui est forcé de se muer en héros. Pour son premier long-métrage en tant que réalisateur et scénariste, Bren Foster s'en sort plutôt bien même si je n'ai mis que la moyenne. J'avais d'abord écarté ce film en croyant qu'il s'agissait d'une mauvaise série B, mais les bonnes critiques m'ont poussé à le voir et je comprends pourquoi il a plu malgré de nombreux défauts. Bren Foster excelle dans tout ce qui est baston avec des combats très réussis, mais pèche dans tout le reste avec une histoire stupide et un récit mollasson qui se perd dans des futilités comme l'angle avec le combattant qui veut l'affronter alors que ça n'apporte rien à l'intrigue. En voyant Bren Foster à l'œuvre, je me suis demandé pourquoi il n'a pas eu une carrière à la Scott Adkins dans des DTV d'action. Il devrait se concentrer sur ce qu'il maitrise et laisser l'écriture aux autres... Bref, "Life After Fighting" est donc sympathique, mais sa longueur excessive le rend très lassant.
Ne pas se fier aux notes. Ce film est excellent. Les combats, les chorégraphies sont vraiment de très très bonne qualité. Bien meilleure que beaucoup de grosse production. Le scénario bien que classique reste de très bonne facture et est bien raconté. J ai souvent du mal à rester concentré jusqu'au bout lorsque je regarde un film. Là je suis resté attentif du debut à la fin.
Scénario et intrigue très simpliste, des petites surprises quand même, mais rien de bien foufou. Le doublage français n’améliore pas la chose, c’est certainement mieux à voir en Vo.
Par contre, pour les amateurs de sport de combat/art martiaux, c’est vraiment Top. On se laisse bien prendre au jeu et l’escalade de la violence est très bien venue !
Très bon film ! On se doute un petit peu où va nous emmener l'histoire mais ça reste très intéressant et les scènes de combat sont très bien réalisés ! JE le recommande à 100%
J'ai adoré ! Depuis quelque temps, je ne regarde plus trop les films de combat car ce n'est jamais trop réaliste. Bon hormis la nana niée du film, l'histoire de justice est vraiment top.
Un petit film qui se laisse regarder pour ses scènes de combats très bien chorégraphiées et techniquement bien faites Pour le reste, il n'y a pas grand chose à sauver dans le scénario et le jeu d'acteurs
Les scènes de combat sont pas mal. Par contre le scénario est complètement pourri. spoiler: le film se termine en 1h si elle est partievoir la police au lieu de vouloir jouer à Colombo... et pourquoi elle a décroché le téléphone alors qu'elle était censée être captive