Le Million
660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 20 mai 2026
un film bien vide, Cavier semble dépasser par son double role, Benzetti est un bien piètre acteur, le scénario n'a aucun interet, on ne rit pas et on s'ennuit pendant une heure et demie
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 6 mai 2026
Film Réalisé par grégoire vigneron , cette comédies , est vraiment moyenne , ça vole pas très haut , mais cela reste vraiment moyen , une histoire banal , rien de bien original ,
Mla
Mla

Publiée le 5 mai 2026
On va pas se mentir c’est faible , seul intérêt Christian Clavier parce que je regarde tout ses films, et même lui à du mal à nous faire rire là-dedans. Non ce n’est pas la comédie de l’année.
Bee Ostep
Bee Ostep

Publiée le 22 avril 2026
Une comédie superbe. Les acteurs jouent bien, le scénario en lui même est bien trouver, j'ai passé une superbe soirée.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 15 avril 2026
L'association Rayane Bensetti/Christian Clavier fonctionne plutôt pas mal dans ce buddy movie à la française.
Pas exempt de défauts comme l'inutilité de l'IA pour le personnage de la mère d'Hyppolyte ou encore certains passages dispensables (avec l'ex d'Hyppolyte par exemple), cette comédie reste malgré tout assez distrayante.
philippe Lecygne
philippe Lecygne

Publiée le 20 mars 2026
Pour une fois, Christian Clavier n'en fait pas trop. Le scénario repose sur un dilemme au sujet d'un sac contenant 1 million. On a besoin d'un serrurier pour ouvrir le coffre qui contient ce sac et c'est Clavier qui s'y colle. Quelques bons moments. Pas un chef d'œuvre mais ça se laisse regarder.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 février 2026
Une comédie légère portée par un concept amusant, mais qui peine parfois à exploiter pleinement son potentiel. L’idée de départ est accrocheuse et permet quelques situations drôles, mais le scénario reste assez prévisible.
La mise en scène est correcte et le rythme tient la route, même si certains passages manquent d’énergie ou de surprise. Les acteurs s’en sortent honorablement et apportent un peu de fraîcheur à l’ensemble.
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 février 2026
Production vulgaire et effrayante d’amateurisme, Le Million rapproche deux générations de comédiens pour un choc comique manqué, la faute à une écriture qui multiplie les stéréotypes, facilités et redondances, cloisonne ses personnages dans une caractérisation immuable – et sur ce point, nous ne pouvons que déplorer le manque de considération de la petite-amie, prénommée Marine, insupportable du début à la fin, réduite aux spoiler: cas de conscience et à la culpabilisation exercée sur Stan
– et ne pense la comédie qu’en termes de rencontres saugrenues soldées dans la violence. La mise en scène, à peine illustrative, emprunte des idées de cadrage à d’autres productions, telle la descente de l’avion captée par un travelling sur la piste d’atterrissage, et échoue à exploiter un potentiel burlesque déjà limité. Un ratage complet.
Luchooooo
Luchooooo

Publiée le 12 mai 2026
Petit film qui se laisse regarder avec un Christian Clavier, toujours très agréable et sympathique. L’acteur principal (Bensetti)n’apporte pas un véritable poids à cette comédie française,
De quoi se détendre après une journée bien chargée
Jonathan Garay
Jonathan Garay

Publiée le 18 février 2026
Juste un avis pour contrer tous ces avis négatifs qui ne sont pas mérités...Film regardé en famille où nous avons passés un bon moment.
Le passage un peu grossier les a bien fait rire, nous
H S
H S

Publiée le 14 février 2026
Ça ne marche pas, ça devient vite ennuyeux, le film ne vas nulle part, les situations et les malentendus sont répétitif, et le monde dépeint ici me donne juste envie de mourir. Rayane Bensetti n'aide en rien ! Christian Clavier fait ce qu'il peut mais juste assez pour une bande annonce, pas pour une 1:28 h en résumé c'est creux !
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 1 mars 2026
Moi j'ai bien aimé. D'abord, je trouve Ryanne Bensetti trés bon acteur, je l'avais adoré dans La finale et ici il est parfait. Clavier n'en fait pas trop. Gilles Cohen est top. Quant à l'histoire c'est marrant, c'est speed. Pas une grande comédie mais si on s'attache aux 2 personnages principaux, on passe un bon moment sans prise de tête.
Paul Coudoit
Paul Coudoit

Publiée le 4 février 2026
Bon film dans l’ensemble, mélange entre humour et action, Christian Clavier toujours à la hauteur même si on connaît par cœur le personnage, Rayane Bensetti joue par contre dans un registre différent de ses films habituels et il est très plaisant de le voir dans ce genre là.
Vous passerez assurément un bon moment
Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 31 janvier 2026
Une comédie interessante et pleine de rebondissements. Dans le fond assez classique mais la réalisation et les acteurs principaux rendent la forme agréable. Un Christian Clavier effacé mais toujours aussi explosif aux côtés d’un Rayan Bensetti puissant et charismatique.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 25 janvier 2026
spoiler: Synopsis : C’est l’histoire de Stan, un homme d’affaires qui décide de voler de l’argent sale à son patron parce qu’il pensait ne pas être promu à un poste plus important. Mais peu après avoir volé l’argent, il apprend qu’il va finalement être promu. Il va alors avoir une nuit pour rapporter l’argent qui était dans un coffre chez son patron, et pour cela, il va faire appel à Hyppolite, un serrurier qui ne pense qu’à l’argent. Histoire / Scénario : Que dire de ce scénario, si ce n’est qu’il est banal et qu’on a déjà vu ça un nombre incalculable de fois. Bon, d’accord, je l’admets : le fait de remettre un objet dans un coffre au lieu de le vider change un peu, mais pas de quoi en faire tout un fromage.

Casting :
On retrouve Christian Clavier dans le rôle du serrurier rapace, qui a même pris un second rôle dans celui de la mère. Peut-être qu’ils n’avaient plus de budget, je ne sais pas trop.
Rayane Bensetti : quand je regarde sa filmographie de films français, il a joué dans pas mal de films, mais je ne m’en souviens pas du tout, peut-être parce que c’est toujours le beau gosse qui se la pète.
Les autres acteurs ne me disent rien, mais bon, c’est de la comédie française pure et dure.

Effets spéciaux / Décors :
Film français, en plus une comédie, donc vous pouvez vous brosser pour avoir des effets spéciaux. Quant aux décors, c’est à Paris, je pense, donc exclusivement urbain.

Mon avis :
Encore une énième comédie française qui ne marquera pas grand monde, et encore moins moi. Ce n’est ni bon ni mauvais : on regarde et on oublie.
Je ne pense même pas que ça vaille la peine d’en parler le lundi matin au boulot avec les collègues.