Doux Jésus
1069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvie
Sylvie

Publiée le 14 avril 2025
Quelle déception! Vu en avant première heureusement car place moins chère ! Malgré les actrices qui font ce qu'elles peuvent pour sauver le film...gags prévisibles..hâte que ça finisse
Claude Vincent
Claude Vincent

Publiée le 19 avril 2025
Nul affligeant navrant
Avec de telles actrices faire un film aussi plat sans relief on s'ennuie du début jusqu'à la fin
Zouky
Zouky

Publiée le 13 avril 2025
Bon film, beaucoup de comique de situation, dans la lignée d’un sister act sans les chansons.
La fin est un peu bâclée ce qui laisse sur une note d’inachevée …
Mais bon moment de détente
Rita Tlb
Rita Tlb

Publiée le 21 avril 2025
Une grosse honte de faire des films comme ça. En plus d'être blasphématoire, il est gênant, pas drôle et incohérent, il s'agirait de voir de vraies religieuses pour comprendre qu'une d'entre elles n'est pas et ne sera jamais comme ça. Regardez pas c'est pathétique
Alasky

Publiée le 29 août 2025
Un film qui semble avoir été fait "par" un vieux et "pour" des vieux.
Les gags sont ridicules, prévisibles et tombent à plat pour la grande majorité.
Malgré le respect que j'ai pour Marilou Berry c'est là un navet qui a pour seul mérite les beaux paysages du Grand-Est, route des vins, villages alsaciens, lieux lorrains).
Han Solo
Han Solo

Publiée le 23 octobre 2025
Marilou Berry en actrice principale, encore une fois... Il y avait tellement de bonnes actrices au casting pour faire un bon film. Ca doit être pratique d'avoir une mère qui a le bras long.
Mis à part elle, les seules blagues c'est des gens qui tombent ou qui se tapent la tête contre des vitres. Ca donne le niveau. Le résultat est affligeant, et devient assez insupportable pour arrêter de regarder au bout d'une demi heure.
Léticia Breillot
Léticia Breillot

Publiée le 2 mars 2025
Film très drôle , je me suis regalée du début à la fin. Une distrubution d'acteurs et actrices qui déchire. Sur Argentan nous avons eu l'honneur de partager la présence de Marilou Berry et Frédéric Quiring qui ont échanger avec nous dans la plus grande simplicité nos impressions sur le film. Une salle pleine, des fous rire tout au long de l'histoire , un scénario bien ficelé et interprèté avec talent par toute une brochette de comédiens et comédiennes que j'affectionne énormément .
Je recommande vivement, pure détente assurée. Merciiiiiiiiiiiii
marcologno NAUGHTON
marcologno NAUGHTON

Publiée le 1 mai 2025
J’ai passé un bon moment, malgré tout c’est pas non plus le film de l’année, la bande-annonce donne plus envie de le voir qu’autre chose par moment on ne sait pas trop où ça va partir au niveau des dialogues… c’est dommage ça aurait pu être mieux exploité, mais on passe un bon moment, c’est sympa. J’aime bien, Marilou, Barry, et honnêtement Isabelle Nanty est excellente en mère supérieure.
FaRem

Publiée le 12 août 2025
Soeur Lucie a des bouffées de chaleur comme si elle étouffait dans son couvent. Il s'agit peut-être d'un signe du destin qu'elle décide de suivre en rejoignant le monde extérieur lors d'une sortie. Pour elle, c'est comme une révélation, mais pas du genre qu'on imagine pour une religieuse. Elle se sent malgré tout investie d'une mission en rapport avec son passé... Avec "Doux Jésus" Frédéric Quiring ne s'aventure pas très loin puisque sa comédie s'amuse simplement de cette découverte du monde moderne qu'elle a laissé vingt ans auparavant. C'est très facile et pas franchement inspiré au niveau de l'humour à l'image de cette récurrence avec l'assistant virtuel. Quant à « l'enquête », elle ferait passer "Sœur Thérè" pour "True Detective". C'est cousu de fil blanc avec une résolution facile. Le réalisateur ne se casse pas la tête sauf que la simplicité ne fait pas le charme de son film qui est finalement jamais drôle et sans grand intérêt.
elriad

Publiée le 15 août 2025
Mais comment est-ce possible de faire un pareil navet... Je ne pensais pas qu'autant de bêtise affligeante pourrait donner lieu à un long-métrage. Un scénario qui enchaine des scènes les plus grotesques les unes que les autres, servies par des comédiens qui feraient passer le jeu des sud-coréens pour introspectifs, des dialogues écrits au gros feutre qui n'épargnent aucune facilité. Rien ne vient sauver ce naufrage qui a pourtant commis l'horreur d'attirer tout de même plus de spectateurs. Inquiétant...
CH1218
CH1218

Publiée le 3 octobre 2025
L’escapade de Sœur Lucie (Marilou Berry) joue l’humour facile et use parfois de clichés, tout en tentant de faire passer différents messages. On retiendra quelques bonnes répliques d’Isabelle Nanty en Mère Sup’ et une bande-annonce qui donnait un aperçu qui semblait meilleur que le film lui-même.
laurence l
laurence l

Publiée le 13 avril 2025
j'attendais beaucoup plus de rire dans cette comédie mais malheureusement ce film passe mais n'a pas les scènes hilarantes que la bande annonce nous faisait espérer. je n'ai pas trouvé assez de scènes burlesques certaines répliques sont bien faites . Le thème promettait plus. a voir mais...
Anna_
Anna_

Publiée le 16 août 2025
Suite à un RDV médical lors duquel elle apprend sa ménopause, une jeune none remet tout en question et s'échappe du couvent pour découvrir le monde.

C'est gentillet, pas forcément drôle et plat. Ça passe le temps, à regarder en famille.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 9 mai 2025
Sœur Lucie est religieuse dans un couvent depuis 20 ans. Un jour, attirée par le monde extérieur, elle se met en quête de retrouver son amour de jeunesse. L’histoire de ces religieuses, pleine de quiproquo déjà écumes est tout sauf original, et donne l’impression d’avoir déjà été vu. Ce manque d’originalité fini par lasser le spectateur et n’amuse finalement plus grand monde.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 18 août 2025
Cette comédie voulait choquer et amuser en jouant sur la provocation, mais le résultat est laborieux. L’humour, souvent forcé et répétitif, tombe plus dans la vulgarité gratuite que dans la satire intelligente. Le film manque cruellement de rythme, ses personnages sont caricaturaux et les dialogues rarement percutants. Même sur le plan visuel, la mise en scène reste fade et sans inventivité. En cherchant à trop en faire, le film finit par ennuyer plus qu’il ne divertit, et laisse surtout l’impression d’un projet bâclé, sans véritable direction artistique.