1037 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
leila rebord
Publiée le 30 janvier 2026
Un superbe film qui mets en lumière beaucoup d’acteurs accomplis. Une belle gestion de la lumière et le scénario est vraiment bien écrit. J’ai passé un très bon moment, j’ai ri et j’ai été émue, je recommande chaudement !
J’allais a la projection avec beaucoup d’affinités et je pensais que mon avis allait etre biaisé par la simple excitation de voir ces gens que je connais a l’ecran Alors effectivement j’étais extrêmement ravi de les voir, mais j’etais aussi extrêmement ravi d’apprécier le travail sur le traitement de l’image. Ca fait toujours un petit plus pour se mémorer d’une oeuvre. Etant de la meme generation que l’equipe ayant ecrit et scenarisé le film, il y a un réel plaisir quant aux multiples références de early 2000 qui replongent intelligemment dans mon adolescence
Je tiens aussi a souligner le rythme, l’ecriture et la mise en scene qui crée des scènes tres memorables et ca fait vraiment plaisir
Martin Jauvat est devant et derrière la caméra pour cette comédie un peu fauchée qu'il a écrite et qui est franchement drôle. Les mésaventures de ce jeune homme, absurdes et décalées, fonctionnent justement pour çà. il y a des moments hilarants, notamment grâce au personnage interprété avec une énergie folle par Emmanuelle Bercot. De surcroit, au passage, le film parle intelligemment de la galère des jeunes à la recherche d'un boulot, du permis et d'une copine. La grosse faiblesse du film est la mise en scène, qui en fait n'existe pas vraiment. Mais, peu importe, le film atteint son objectif, il fait rire mais aussi réfléchir.
J’ai appris deux choses, Que Chelles n’est pas dans les Yvelines et ce qu’est un « baise en ville ». C’est une comédie où j’ai ri beaucoup pendant une heure 10 et les 20 dernières minutes j’ai fait presque un méa culpa, tellement c’est tendre, et embarrassant. C’est un humour très décalé , un peu à la Buster Keaton par moments avec spoiler: des situations qui tournent autour du pucelage, des agents d’entretien, et de l’auto école…. .C’est assez écrit autant dans les dialogues, que la mise en scène, et in fine, on passe un bon moment à rire de tout et de n’importe quoi ( monty Python???), Je conseille volontiers….
Les comédiens sont bien. Reste a écrire un vrai scenario et un rythme a trouver. Ce n'est pas le cas pour ce film ou seul quelques sourires évite l'ennui.
En voilà un film original et sacrément agréable ! Le genre de proposition qu’on ne voit pas venir, dont on débute le visionnage un peu circonspect, il faut l’avouer, et qui finit par nous enchanter plus les minutes passent. En dehors de toute mode, supposément fait avec le cœur et à contre-courant de ce que peut proposer la comédie française, Baise-en-ville est un petit bonbon sucré-acidulé, aussi drôle que plaisant. Grâce à une galerie de seconds rôles portés par des acteurs de renom qui l’épaulent, le jeune Martin Jouvat irradie l’écran de sa nonchalance singulière. Et en plus, il a écrit et réalisé le film ! C’est ce qui s’appelle une découverte, et un talent à suivre qui nous éblouit autant par sa mise en scène que par son écriture !
Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné:/
Étonnant ce film sur ce jeune homme un peu paumé dans sa vie qui décide suite à la punition de sa mère (cacher le bouchon qui ferme la baignoire) de se reprendre en main. Il se motive à passer son permis de conduire, trouve un petit travail, et se retrouve à enchaîner les dates amoureux sans les organiser. Emmanuelle Bercot incroyable en coach de vie, bien au-delà d'une simple monitrice d'auto-école. Des plans intéressants. Bon rythme. On ne s'ennuie pas. Rafraîchissant.
Rigolo, sympa, léger, caricatural, voire grotesque, mais qui passe quand même qq messages… J’aime bien le jeu avec les couleurs, tout en contraste, comme les personnages. Un très bon moment.
Une histoire maîtrisée, des dialogues justes, une image pétillante. Il est difficile de faire un film intergénérationel mais celui-ci y arrive. Même si l'on n'est plus dans la tranche d'âge concerné, l'on peut sans difficulté se remémorer ces périodes de vie où le futur est encore un flou lointain qui peut faire peur. Il est aussi très plaisant d'avoir enfin une comédie française qui sait faire rire de par son histoire, et non parce qu'on y met des gags ou des blagues à tout va. J'espère qu'il y aura plus de films qui tendront vers ce type d'humour, c'est-à-dire celui qui n'écrase pas les autres pour chercher le rire. Bravo au réal pour cette pépite qu'il nous offre, portez par un casting au top !
Une comédie qui vous arrachera des fous rires ininterrompus de la première à la dernière seconde. C'est drôle donc, mais aussi original, bien joué, bien monté...
Il n'y a rien à jeter c'est une excellente comédie.
Une véritable pépite!!! Martin Jauvat est un cinéaste unique qui nous offre un film plein de poésie, tellement original, porté par un casting dément et des personnages vraiment surprenants