Aimons-nous vivants
999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lth Karine
Lth Karine

Publiée le 27 avril 2025
Une comédie comme on les aime ! Un duo aux petits oignons Lemercier/ Darmon ! Ça fait du bien et on en redemande ! Rires, sensibilité et comédie romantique ! N 'hésitez pas ! Vous passerez un excellent moment de cinéma !
pierre jeanne
pierre jeanne

Publiée le 26 avril 2025
Belle comédie, avec Gérard Darmon et Valérie Lemercier très justes.
Nous avons passé un très bon moment.
Zabella
Zabella

Publiée le 26 avril 2025
Une comédie au scénario indigent, malgré une idée de départ plutôt sympathique, et que seul le talent de ses deux interprètes principaux sauve du naufrage total.
tell
tell

Publiée le 26 avril 2025
je n'est pas aimé les acteurs principaux on fait de meilleures films que j'ai aimer mais la cette médiocre dommage on verras ci il font de meilleur films qui le vont faire mieux
Fleur
Fleur

Publiée le 26 avril 2025
Super films bien joué et drôle. Plein de douceur et de réalités. La vie est démontrée tel que avec de belles surprises
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 25 avril 2025
Embarras !

Je suis – du verbe « suivre » -, avec plus que de l’intérêt la filmographie de Jean-Pierre Améris depuis 2010 et Les émotifs anonymes. Et j’ai rarement été déçu. Aussi, ai-je abordé sa nouvelle comédie avec la plus grande confiance. Et… patatras ! Dans le train pour Genève, Victoire, une passagère envahissante, croise Antoine Toussaint, son idole, une grande vedette de la chanson française. Entre lui, au bout du rouleau, et elle, débordante d’énergie, la rencontre sera explosive… L’idée de départ est excellente, mais voilà, le scénario ne tient la longueur et après un 1er tiers, ces 90 minutes paraissent longuettes et d’une banalité confondante. Une grosse déception.
Après La joie de vivre, Marie Heurtin, Une famille à louer, Je vais mieux, Illettré ou Marie-Line et son juge, on était en droit d’attendre autre chose de ce nouveau film. Améris a un don pour aborder les sujets graves avec distance et humour. Cette fois – et c’est décidément très dans l’air du temps -, son film nous parle du suicide assisté. Mais voilà, à l’inverse de l’excellent On ira, ça ne fonctionne jamais, à cause, d’une part, je l’ai dit d’un scénario trop faiblard et, d’autre part, du numéro de cabotinage d’un casting pourtant alléchant. On est loin de Billy Wilder. La mise en scène très colorée avait de toute évidence pour but d’échapper au naturalisme. Mai de là, à gommer toute vraisemblance aux différents événements qui émaillent ce film, il y avait un pas qu’il ne fallait par franchir. La volonté louable de mêler la tendresse, voire la mélancolie, des comédies américaines de la grande époque et quelques réflexions existentielles sur la fin de vie, la solitude etc. fait flop car une fois de plus, ce film ne tient pas ses promesses et s’essouffle trop rapidement, obligeant les acteurs et actrices désemparés à trop en faire pour combler le vide. Attendez donc une soirée télé sur TF1 avec votre plateau repas, ce sera moins cher et plus confortable.
Valérie Lemercier et Gérard Darmon avaient déjà tourné ensemble dans un nanar XXL la comédie (?) Bienvenue à bord en 2011. Ils ont eu tort de récidiver. Ils ont victimes – comme les spectateurs -, d’une avalanche de bons sentiments. Patrick Timsit fait du Timsit ! Et même la délicieuse Alice De Lenquesaing – Otez-moi d’un doute, Edmond, L’événement -, est tout sauf convaincante. L’ensemble est victime d’une grande paresse d’écriture, qui n’est pourtant pas habituelle chez Améris, qui, pour son 15ème film, a raté la marche. C’est tellement prévisible que c’en est presque risible. Son 16ème opus, Danse ta vie, est déjà attendu… Espérons !
PierreIDF
PierreIDF

Publiée le 24 avril 2025
Un joli duo d’excellents comédiens très crédibles dans leurs rôles très particuliers et totalement inattendus; le tout traitant de sujets difficiles mais toujours avec des notes d’humour et de légèreté . Un bon film à découvrir
Publiée le 24 avril 2025
Sujet très brulant "LA FIN DE VIE désirée".
Sujet très bien traité dans ce film.
Actrice et acteurs absolument géniaux.
Dialogues au top.
laurette miagoux
laurette miagoux

Publiée le 24 avril 2025
Nous avons passé un très bon moment entre rires et émotions. Les acteurs sont touchants et vrais. Film à voir.
Soleil
Soleil

Publiée le 23 avril 2025
La bande annonce était prometeuse. De très bonns acteurs. L'intrigue m'intéressait... je me suis profondément ennuyée en regardant ce film que je ne recommande pas. Je n'ai pas accroché avec les personnages, le rythme de la narration mais surtout l'impression de quelque chose d'irréaliste. Il est difficile de s'accrocher aux personnages ou d'y croire. Pas de réels rebondissement. Passez votre chemin si vous voulez regarder un comedie où vous avez envie de rire ou de ressentir des émotions.
Elodie N.
Elodie N.

Publiée le 23 avril 2025
Très bonne surprise, un feel good movie dont on sort avec le sourire. Valérie Lemercier est excellente !
fred cr
fred cr

Publiée le 23 avril 2025
c et frais malgré le sujet qui se veut grave et tres peu souvent traité
duo de choc aussi dejanté que profond , acteurs au TOP
ca change et c est tres sympa
j ai beaucoup aimé
Hervé BONNEMAISON
Hervé BONNEMAISON

Publiée le 23 avril 2025
Bon moment de détente même si tout est prévisible et cousu de fil blanc darmon joue très bien le chanteur désabusé
Champi
Champi

Publiée le 23 avril 2025
Un agréable moment avec 2 acteurs de valeur sûre.
Valérie Lemercier, naturelle et pétillante, et un Gérard Darmon, dans sa splendeur bougonne, mais ours qui se révèle sympathique évidemment.
A voir pour passer un agréable moment.
Didier