975 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vinper
Publiée le 20 mai 2026
L'originalité du scénario est le principal argument pour voir ce film. La drôlerie inhérente aux comédiens apporte le deuxième argument. Le plaisir que j'ai eu à voir ce film est mon troisième argument.
Histoire cousue de fils blancs dès la 10eme minute mais super casting qui match parfaitement, humour léger et bien écrit et réalisation solaire et sympa. Petite comédie sur un sujet grave qui se laisse regarder sans déplaisir
Ce film me donnait envie : un Darmon toujours impeccable en général et une Lemercier qui m'a tant fait rire. Lui incarne un chanteur au bout du rouleau qui pense être en fin de vie sans pouvoir rechanter et qui cherche à aller en Suisse pour pouvoir obtenir une euthanasie et elle, la fan, un peu fofolle qui va faire la rencontre de celui qu'elle admire et qui va vite devenir envahissante. Peu de scènes vraiment rigolote, peu d'inventivité et même beaucoup de malaise sur un thème pourtant contemporain et à la portée de tous. Bref : aimons nous et peut être aimez ce film.
comedie alerte et légère, malgré le sujet d'autolyse du pricipal comedien chanteur en bout de course. est sensationnel ainsi que dialogues sont bien ecrits et cocases. Bon, l'histoire est connu, et vue, déjà, dans plusieurs films récents, Le réalisateur y a malgré tout, inclu une fraicheur enviromantale on se distrait agréablement e visionnant cette petite comedie piquante et tendre. une mention spécale aussi pour Timsit en manager envahissant et etourdi. La fin tourne un peu court, car ces personnages attachants mériteraient une suite......
Le rythme est inégal, certains passages sonnent juste tandis que d’autres tombent dans la facilité ou l’excès de bons sentiments. Les acteurs font ce qu’ils peuvent avec des dialogues parfois appuyés. Au final, une œuvre ni ratée ni marquante.
En 2025, Jean-Pierre Améris signe un petit film qui repose surtout sur l’alchimie explosive de ses acteurs principaux (Valérie Lemercier et Gérard Darmon). Une vedette de la chanson, un brin dépressif, rencontre par hasard une femme délurée. De cette rencontre s’enchaîne une aventure rocambolesque entre deux individus plombés par leur solitude. Plus tendre que drôle, ce long-métrage effleure la question du suicide assisté au profit d’une romance convenue. Le réalisateur ne nous surprend jamais mais parvient à insuffler une belle énergie. Bref, un gentil divertissement qui ne démérite pas totalement dans le paysage actuel de la comédie française.
Une comédie un peu trop lisse et une romance à laquelle on peine à croire malgré le talent et l'évidente complicité du duo d'acteurs. Amusant, parfois touchant, mais qui ne va pas assez loin.
16 164 abonnés
Publiée le 8 décembre 2025
Un tournage en Auvergne-Rhône-Alpes / Suisse, un budget de 6 millions d'euros, un duo atypique en bout de course et un film qui emprunte son titre au tube de François Valèry! Voilà de quoi attiser la curiositè avec cet homme qui a envie d'en finir avec la vie et cette femme qui a très envie de vivre! Et en effet pas de quoi s'ennuyer dans cette histoire douce-amère même si tout y est très convenue et clichè! Faire rire avec un sujet aussi tabou comme le suicide assistè ? Le pari, risquè, est à moitiè gagné! On devine en effet aisèment ce qui va se passer durant les 90 minutes de projection, tandis que certaines sèquences manquent de vraisemblance! La faute en revient ègalement au personnage envahissant de Valèrie Lemercie qui dèdramatise un peu trop les situations! Reste Gèrard Darmon et son « Mambo Italiano » , presque touchant en vieux crooner au bout du rouleau...
Pathétique. Comment est ils possible de sortir un navet pareil ? Ça se veut comédie et c’est juste embarrassant. Mal écrit, pas drôle, mais qu’est-ce que Valérie Lemercier est partie faire dans cette galère ?
Les 2 acteurs principaux rendent une copie honorable et le début du film se regarde sans déplaisir. Malheureusement, après cette entame pas trop mal, le film tombe rapidement dans un faux rythme ennuyeux ou il ne se passe pas grand chose…
Antoine Toussaint grande vedette de la chanson française ne vit que pour son métier. Après avoir fait un AVC sur scène et se sentant incapable de remonter sur scène il décide d'avoir recours au suicide assisté en Suisse. Première grossièreté du film, on ne choisit pas de mourir comme on va prendre une douche ! Dans le train pour Genève il rencontre Victoire, une passagère très très envahissante. Un crooner français au bout du rouleau plutôt lourdaud qu'autre chose. Une évaporée bipolaire à côté de la plaque qui en fait de trop, voilà un couple d'acteurs pathétiques qui agace plus qu'il amuse. On trouve vraiment rien d'original dans cette comédie. Le coup de la garde robe façon « Pretty Woman », ça tellement été repris au cinéma ! Moi je n'ai vu que deux acteurs épuisés en manque d'inspiration. Ma note sera de 2,55 sur 5. Parce que moyen, trop moyen.