Derniers Avis : L'Homme qui a vu l'ours qui a vu l'homme - Page 5
L'Homme qui a vu l'ours qui a vu l'homme
2,6
317 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
François-régis J
Publiée le 18 septembre 2025
Un film familial qui étrangement par la tendresse, par la musique à la Cosma évoque les films des années 70 qui ont bercé notre enfance. Une jolie bulle poétique dans notre monde de brutes.
Quel bonheur de retrouver Pierre Richard dans son dernier film ! J’ai passé un moment délicieux, rempli de rires, de tendresse et d’imaginaire. On se laisse emporter dans un univers poétique et léger, où chaque scène apporte à la fois sourire et émotion. Merci pour cette parenthèse joyeuse, qui m’a fait rêver autant que rire. Je ne peux que vous inviter à aller le découvrir au cinéma : vous passerez, vous aussi, un merveilleux moment.
Une pure merveille. La société doit voir ça ! C’est poétique, touchant, drôle, et original. Pierre Richard nous emmène dans son burlesque, sa drôlerie, et sa fantaisie. Les paysages sont fabuleux et les acteurs géniaux. J’ai adoré
Une comédie légère comme on l’attendait sans prise de tête, des acteurs aux top, un Michel extraordinaire qui nous a surpris dans tout le film, très touchant et je remercie encore Pierre Richard pour ce film magnifique !
Ce film est une petite merveille, un voyage poétique et burlesque où l’étrangeté devient une grâce. Chaque scène surprend par son audace visuelle, son humour décalé et sa tendresse désarmante. Derrière l’excentricité se cache une humanité profonde, capable d’émouvoir et de faire sourire en même temps. C’est une œuvre singulière, belle et bizarre dans le meilleur sens du terme, qui touche autant le cœur que l’imaginaire.
Ce film fera date. Sous des airs un peu simplets se trouvent tout un univers fait de poésie et d'humanité. Les Cahiers de Cinéma, Le Figaro ne s'y sont pas trompés. Au plus près de réalités d'un village du sud et de ses habitants (le boucher tel quel existe vraiment !!) (le garagiste tel quel existe vraiment !!) Pierre Richard réalise et joue un film qui nous fait aller dans ce qui manque aujourd'hui dans notre monde qui débloque : le rêve ! la poésie ! la liberté ! MERCI !!!!!
Un film vraiment original, et tellement artistique ! Je n'ai jamais vu un film qui intègre autant de part d'imaginaire, à partir du quotidien, sans être un film fantastique ! Et la force de l'art, c'est bien la création, en convoquant et nourrissant l'imaginaire des parties prenantes ! Merci pour ce moment de poésie, dont nous avons bien besoin !
Un film qui fait du bien ! Des sujets graves et profonds traités avec délicatesse et humour, avec beaucoup de tendresse ! Merci aux acteurs pour ce film authentique ! Un bravo spécial pour Timy-Joy Marbot, ce jeune acteur de 19 ans au talent incroyable pour jouer ce rôle du jeune autiste asperger avec autant de finesse ! Et un autre à Pierre Richard pour toute sa richesse humaine et ses rêves !
Un film magnifique d'humanité, de tendresse, d'empathie, de justesse de jeu, d'onirisme... Un film où chacun est sincère, vrai, riche de toute la richesse humaine qui l'anime dans la "vraie" vie, et en particulier Pierre Richard... Un film où l'on perçoit bien ce sur quoi repose la relation et le dialogue entre personnes en situation de handicap et ordinaire : la syntonicité de ce dernier sur le premier, tout en lui donnant un cadre...
Je suis allé le voir 2 fois !! Incroyable. Ce film réussi l’exploit, le tour de force, de faire de l’onirique. Vous me direz de l’onirique des centaines de films auparavant l’ont fait. Mais là c’est de l’onirique à partir de ce qui paraît être du banal, du quotidien. C’est très simple, mais en même temps c’est extrêmement subtile magique décalé : le banal le quotidien est transmuté en un monde fantastique !!
Une chronique qui réussit à faire un cocktail charmant de loufoque, d'humanité (en ces temps qui en ont besoin !! MERCI), et d'onirique. Sans oublier une satire en nuance de quelques travers de notre société. A VOIR !!!!
J’ai adoré ce film, libre, sensible, loufoque et plein de vie. Les personnages sont touchants et on retrouve avec délice la fantaisie de Pierre Richard Le tandem qu’il forme avec ce jeune et brillant acteur apporte tant de vie et de poésie. Merci.