The Rip
2219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alchimissste
alchimissste

Publiée le 24 avril 2026
Ce film Netflix a haut budget avec des acteurs confirmés du grand écran (ben Affleck, Matt Damon) et du petit écran (Steven Yeun, Kyle Chandler) est une réussite, car il retourne le cerveau, et le suspens est omniprésent, et les retournements de situation, je n'en parle pas.
Ce film est d'un niveau supérieur à plusieurs polars que l'on voit actuellement au Cinéma.
Ma note un 13/20 pour les amateurs du genre
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 janvier 2026
Un bon Thriler qui nous tient jusqu’à la fin. Un casting évidemment de qualité qui fait très bien le travail. Bon film.
Frederic C
Frederic C

Publiée le 25 janvier 2026
des personnages intéressants et pas caricaturaux ce qui est rare dans ce genre de film. Une histoire qui débute avec beaucoup de suspence, une solide ambiance. Hélas la dernière partie viré au film d'action et n'est pas du tout à la hauteur. la partie première thriller était beaucoup mieux.
Le Seigneur des Films
Le Seigneur des Films

Publiée le 18 janvier 2026
Au sein de la police américaine, il y a une équipe chargée de dénicher de l'argent sale chez des particuliers. C'est alors, lors d'une mission, qu'une équipe de policier comprennent qu'une taupe est glissée parmi eux et essayent, coûte que coûte de la dénicher.
Pour l'un des premiers produits par la nouvelle société de production dirigée par Ben Affleck et Matt Damon, The Rip s'inscrit parfaitement dans le film américain par excellence.
Points positifs : de la bonne action, des retournements de situations réfléchis, un film pas trop ni trop court qui passe tout seul, un jeu d'acteur superbe (pour Affleck et Damon) et une fin "épique".
Points négatifs : une histoire déjà répété, quelques dialogues manquant pour les personnages secondaires, une vie de personnages pas assez exploitées.
Bien que ce film reprenne tout ce qu'un film américain peut avoir, on voit qu'il y a une volonté de faire différemment. Super moment !
L R
L R

Publiée le 18 janvier 2026
Je me suis tellement ennuyé....les dialogues de gosses comme au lycée. Banale. Pas de suspens. Boumboum. Dommage pour Affleck et Damon.
Mimiki Cooper
Mimiki Cooper

Publiée le 20 janvier 2026
2 heures pour aucune profondeur et aucun réalisme. Une vraie perte de temps. Les policiers sont des marginaux qui n'ont même pas de hiérarchie et ne rendent aucun compte. Ils font comme ça leur petite enquête entre eux. Un manque de réalisme pour du sensationnel. Les tirs à l'aveuglette, des dialogues ridicules que jamais des policiers diraient en vrai. Je suis très déçue et j'ai détesté.
Allocine
Allocine

Publiée le 22 janvier 2026
Ouf, enfin un scénario qui fonctionne
il y a quelques longueurs mais le film fonctionne jusqu'au bout
C'est bien filmé, les acteurs sont bons
C'est pas hyper surprenant mais on passe un bon moment
Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 25 janvier 2026
The Rip est un thriller policier sobre et efficace, qui privilégie l’atmosphère et la psychologie des personnages plutôt que l’action spectaculaire. Le duo Matt Damon / Ben Affleck fonctionne très bien et apporte une vraie crédibilité au récit, porté par une mise en scène discrète et une tension progressive.

Le scénario reste globalement classique et assez prévisible dans son ensemble, mais le dénouement réserve quelques petites surprises qui viennent nuancer les attentes et maintenir l’intérêt jusqu’à la fin. Le rythme posé et le développement limité de certains personnages secondaires peuvent cependant donner une impression de lenteur.

En définitive, The Rip est un polar sérieux et bien maîtrisé, appréciable pour son ambiance et ses interprétations, même s’il ne renouvelle pas le genre.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 23 janvier 2026
J’ai bien aimé le casting avec plein d’acteurs connus, le jeu d’acteurs est bon et les twists font qu’on imagine plusieurs fins possibles.
Mais les moments émotionnels (câlin, tatouages insistants, fille sur la plage,...) étaient pas nécessaires, ça alourdit un peu.
Bref, un bon thriller divertissant mais qui reste trop propre à mon goût.
Julien MARIE
Julien MARIE

Publiée le 28 janvier 2026
Film franchement mou, souvent incohérent dans les actions simplifiée des personnages avec une pseudo tension. La qualité de Ben Aflek et Matt Damon ne sauve malheureusement rien...
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 11 février 2026
La scène d’ouverture laisse présager le pire. Elle sonne tellement faux qu'on pense être encore devant une production formatée made in Netflix, un film de catalogue au kilomètre, uniquement porté par un casting bankable. Et pourtant (!!), très vite, l’alchimie s'installe. Le film est pleinement incarné. Le duo Matt Damon Ben Affleck fonctionne remarquablement bien. Il faut dire que je ne suis pas un grand fan et pourtant, force est de constater que Ben Affleck est très investi, ça faisait longtemps que je ne l'avais pas vu à ce niveau d’intensité. Aucun personnage n’est sacrifié. La galerie de personnages secondaires est particulièrement crédible : tout fonctionne, et ce sont autant de visages que l’on est heureux de retrouver. Le choix d’un déroulé concentré sur une seule nuit, dans un environnement semi-clos, donne un huis clos tendu au rythme nerveux, même sans scènes d’action à répétition. Le film brouille les pistes et entretient l’ambiguïté. On se laisse balader, mais intelligemment ; toutes les pièces du puzzle sont présentes dès le départ. Le retournement final est bien plus subtil qu’il n’y paraît. En somme, un très bon film.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 22 janvier 2026
Un film plus sérieux et complexe qu'il en a l'air. J'ai passé un très bon moment devant ma télé, le duo Matt Damon/Ben Affleck est top.
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 3 février 2026
Un thriller à l'intrigue certes classique mais efficace, au suspense bien dosé, et jouant sur l'atmosphère sombre et douteuse avec sa mise en scène maîtrisée, où l'ensemble est servi par le duo Ben Affleck / Matt Damon, très convaincant. Un bon film.
A Poulard0
A Poulard0

Publiée le 18 janvier 2026
Ok alors là merci Netflix pour ce beau début d’année, un film clairement à suspense on se fait retourner le cerveau sans s’y attendre, la chute est brutal, la réal est très cool et palpitante et le mieux c’est que c’est inspiré d’une histoire vrai, ça fait toujours son petit effet, tout ceux qui le note mal sans se justifier vous y connaissez rien désolé 臘
Lucas R
Lucas R

Publiée le 25 janvier 2026
Bon petit film, mais qui aurait clairement pu être plus profond et plus psychologique. Là, on va droit à l’essentiel, façon américaine un peu bourrin. C’est un peu le problème des films Netflix en général : tu regardes, tu passes un bon moment, mais tu n’en ressors pas bouche bée. Y avait mieux à faire avec une telle histoire… dommage