The Rip
2333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 1 juillet 2026
Boum, ce film est une véritable bombe. On est constamment à se demander où on va . Joe assure avec sa caméra, on retrouve le réalisateur avec sa nervosité légendaire un polar intense. Respect 﫡.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 7 mai 2026
Malgré la présence de Matt Damon et Ben Affleck, pas grand chose a sauver dans ce thriller bien pâlichon…
Le scénario peu crédible, et sans aucune originalité a du être écrit en 10 minutes tellement c’est pauvre…
Film netflix sans intérêt comme il y en a malheureusement tant d’autres…
MrRichard
MrRichard

Publiée le 5 mai 2026
Un excellent film à voir et même à revoir !
j'ai beaucoup aimé la tournure du film et le suspense qui s'en dégage !
Mary B
Mary B

Publiée le 5 mai 2026
S'inspirant d'une opération antidrogue menée en 2016 à Miami Lakes (et qui a permis la plus importante saisie d'argent de l'histoire du comté de Miami-Dade), "The Rip" s'intéresse autant au déroulement d'une perquisition de haut vol -qui ne se passe pas comme prévu- qu'à ses conséquences.
En effet, ce thriller policier met l'accent sur comment l'argent peut mettre les consciences à l'épreuve, provoquer des injustices et révéler l'infime frontière entre devoir et tentation.
En adaptant la véritable histoire de cette saisie mémorable, John Carnahan a modifié certains éléments (les noms des personnages principaux par exemple), tout en en conservant d'autres spoiler: (les détails cruciaux, comme le faux mur et les seaux dans lesquels l'argent était caché).

Pendant le tournage, il laissait parfois les caméras tourner au-delà des prises officielles, encourageant ainsi les acteurs à rester dans leur personnage entre les plans (tout comme pour les véritables policiers, figurants et interagissant dans certaines scènes, qui conservaient l'argot propre à leur unité de travail).
Cette approche a permis aux acteurs de rester ancrés dans la scène, permettant de cette façon une dynamique continue à chaque reprise des caméras et offrant une certaine fluidité.
Dans "The Rip", l'action est présente mais laisse la place à une tension palpable, où la morale est mise à l'épreuve et la loyauté sous pression constante.
Cette réalisation est un témoignage d'amitiés qui perdurent et quand le générique de fin apparaît sur l'écran, on se dit que, au final, l'argent importe bien moins que la personne que l'on devient en le côtoyant.
nassera lebrun
nassera lebrun

Publiée le 2 mai 2026
J’ai bien aimé l'intrigue et les acteurs au top ✌️dès le début on est pris dans le scénario 
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 2 mai 2026
chose très rarissime le film nous tiens en haleine dans notre fauteuil pendant près de deux heures , action , suspense , révélation, tout y est . le duo d' acteur fonctionne très bien et les seconds couteaux font le job que demander de plus ? . Netflix nous sert tellement de mauvaise chose s qu on ne peut que se réjouir quand viens un film comme celui ci .
Oli B
Oli B

Publiée le 30 avril 2026
On se prend au jeu et on ressent le malaise qui s'installe dans ce presque huis clos avant que ça dégénère.... Partant d'un film produit par les acteurs vedettes , je m'attendais à quelque chose de moins couillu ... bonne surprise .
Ol Mercier
Ol Mercier

Publiée le 24 avril 2026
Je pense qu’en 40 ans de vie de cinéphile, c’est le film le plus nul qu’il m’ait été donné de voir.
Lent, creux, tellement nul que les acteurs eux memes semblent désespérés de jouer dans une telle daube.
Rien n’est crédible et tout est incohérent.
Pour qui est fait ce genre de navet ?
alchimissste
alchimissste

Publiée le 24 avril 2026
Ce film Netflix a haut budget avec des acteurs confirmés du grand écran (ben Affleck, Matt Damon) et du petit écran (Steven Yeun, Kyle Chandler) est une réussite, car il retourne le cerveau, et le suspens est omniprésent, et les retournements de situation, je n'en parle pas.
Ce film est d'un niveau supérieur à plusieurs polars que l'on voit actuellement au Cinéma.
Ma note un 13/20 pour les amateurs du genre
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Pas très convaincu dans l'idée du scénario. La fin est tracée dès la moitié du film donc le reste finit par être un peu ennuyeux. La tension reste contenue, les rôles acceptables. Un "presque" huit clos moyen. !
Tony Wizyx
Tony Wizyx

Publiée le 4 avril 2026
Le film est vraiment bien.
Une bonne intrigue avec un gros retournement de situation.
Manque juste un peu d’action pour être un banger
sqmn
sqmn

Publiée le 17 mars 2026
Les deux meilleurs amis d'Hollywood réuni par le studio en train de tuer Hollywood. Le film démarre bien, la tension s'installe mais à partir de la moitié le film perd en qualité. Peut être que les producteurs se sont dit que c'était le moment pour rallumer le cerveau atrophié du viewer netflix accro au shoot de dopamine. Le film aurait pu être un super thriller à tension mais le virevoltage bourrin casse la tension du film.
Legid
Legid

Publiée le 14 mars 2026
Une promesse d’un film d’action avec des acteurs hollywoodiens de premier plan, voilà ce que propose la première grosse production Netflix de 2026 ! Promesse tenue ? Et bien oui !
« The Rip » est un bon divertissement thriller / action avec un bon scénario, un casting à la hauteur (le duo Matt Damon – Ben Affleck fonctionne toujours très bien) et une bonne réalisation.
Bien tendu, riche en suspens et en rebondissement avec un bon final, « The Rip » est un bon divertissement.
Alors, bien sur, on n’échappe pas à un cahier des charges un peu attendu avec des scènes d’actions pas forcement obligatoires à la narration.
La scène finale avec la course poursuite, la fusillade et le combat à mains nues en alternance, n’est pas forcement indispensable et le film aurait pu se clôturer sans. On sent un ajout supplémentaire pour le spectacle et pour justifier le budget et le format du film mais cela n’est pas rédhibitoire pour autant.
« The Rip » est une bonne production Netflix, efficace et honnête.
Note : 15/20
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 11 mars 2026
J'ai craqué, et oui, que voulez vous, je suis faible ! Un tel casting, je ne pouvais pas passé à côté, même si c'est une production Netflix, et tout le monde connait mon inversion à leurs productions...Et c'est pas si mal en fait, pour une fois, je dirais. L'histoire d'une enquête sous couvert d'enquête, mais qui n'a pas l'air d'être une enquête...tout se tient, non ?
Alors oui, comme d'habitude dans les films actuels, la photo est sombre, ce n'est pas vraiment beau, sous prétexte de réalisme cru, mais, là ça passe, puisque l'action est censée se dérouler de nuit. Et puis le mini twist final est bien amené, bon, pas de quoi faire relever un gars au milieu de la nuit, mais ça passe. Et puis, il y a les deux potes, qui se retrouvent et ils ont de la bouteille, alors, là aussi, ça passe. On ne rentrera pas dans les détails, on ne cherchera pas à analyser plus que cela, le film est ce qu'il est, un bon divertissement Netflix, qui pour une fois, tient à peu près la route.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 9 mars 2026
spoiler: Joe Carnahan continue son travail dans un univers d'hommes où la testostérone joue un rôle important. Il est question de récupérer une somme d'argent dans une cache. Un groupe de policier mené par Matt Damon y va, mais la somme trouvée est beaucoup plus importante que prévu. Ce qui fait réfléchir les différents policiers sur le devenir de cet argent. Les propriétaires putatifs interviennent. Ainsi que des gens qui s'y intéressent de près et souhaitent retrouver ce pactole. Sur cet enjeu se greffent des agendas cachés que nous découvrons progressivement. Joe Carnahan signe un scénario brillant. Par contre le film ne l'est pas particulièrement, même si la qualité de l'intrigue tient le spectateur jusqu'au bout. Après une intrigue très travaillée, les échanges de feux dans le dernier quart, ainsi que le final avec des poursuites en voiture qui sont poussives, le film change et perd son esthétique, son hui-clos, et devient routinier.