The Rip
2219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oli B
Oli B

Publiée le 30 avril 2026
On se prend au jeu et on ressent le malaise qui s'installe dans ce presque huis clos avant que ça dégénère.... Partant d'un film produit par les acteurs vedettes , je m'attendais à quelque chose de moins couillu ... bonne surprise .
Ol Mercier
Ol Mercier

Publiée le 24 avril 2026
Je pense qu’en 40 ans de vie de cinéphile, c’est le film le plus nul qu’il m’ait été donné de voir.
Lent, creux, tellement nul que les acteurs eux memes semblent désespérés de jouer dans une telle daube.
Rien n’est crédible et tout est incohérent.
Pour qui est fait ce genre de navet ?
alchimissste
alchimissste

Publiée le 24 avril 2026
Ce film Netflix a haut budget avec des acteurs confirmés du grand écran (ben Affleck, Matt Damon) et du petit écran (Steven Yeun, Kyle Chandler) est une réussite, car il retourne le cerveau, et le suspens est omniprésent, et les retournements de situation, je n'en parle pas.
Ce film est d'un niveau supérieur à plusieurs polars que l'on voit actuellement au Cinéma.
Ma note un 13/20 pour les amateurs du genre
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Pas très convaincu dans l'idée du scénario. La fin est tracée dès la moitié du film donc le reste finit par être un peu ennuyeux. La tension reste contenue, les rôles acceptables. Un "presque" huit clos moyen. !
Tony Wizyx
Tony Wizyx

Publiée le 4 avril 2026
Le film est vraiment bien.
Une bonne intrigue avec un gros retournement de situation.
Manque juste un peu d’action pour être un banger
sqmn
sqmn

Publiée le 17 mars 2026
Les deux meilleurs amis d'Hollywood réuni par le studio en train de tuer Hollywood. Le film démarre bien, la tension s'installe mais à partir de la moitié le film perd en qualité. Peut être que les producteurs se sont dit que c'était le moment pour rallumer le cerveau atrophié du viewer netflix accro au shoot de dopamine. Le film aurait pu être un super thriller à tension mais le virevoltage bourrin casse la tension du film.
Legid
Legid

Publiée le 14 mars 2026
Une promesse d’un film d’action avec des acteurs hollywoodiens de premier plan, voilà ce que propose la première grosse production Netflix de 2026 ! Promesse tenue ? Et bien oui !
« The Rip » est un bon divertissement thriller / action avec un bon scénario, un casting à la hauteur (le duo Matt Damon – Ben Affleck fonctionne toujours très bien) et une bonne réalisation.
Bien tendu, riche en suspens et en rebondissement avec un bon final, « The Rip » est un bon divertissement.
Alors, bien sur, on n’échappe pas à un cahier des charges un peu attendu avec des scènes d’actions pas forcement obligatoires à la narration.
La scène finale avec la course poursuite, la fusillade et le combat à mains nues en alternance, n’est pas forcement indispensable et le film aurait pu se clôturer sans. On sent un ajout supplémentaire pour le spectacle et pour justifier le budget et le format du film mais cela n’est pas rédhibitoire pour autant.
« The Rip » est une bonne production Netflix, efficace et honnête.
Note : 15/20
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 11 mars 2026
J'ai craqué, et oui, que voulez vous, je suis faible ! Un tel casting, je ne pouvais pas passé à côté, même si c'est une production Netflix, et tout le monde connait mon inversion à leurs productions...Et c'est pas si mal en fait, pour une fois, je dirais. L'histoire d'une enquête sous couvert d'enquête, mais qui n'a pas l'air d'être une enquête...tout se tient, non ?
Alors oui, comme d'habitude dans les films actuels, la photo est sombre, ce n'est pas vraiment beau, sous prétexte de réalisme cru, mais, là ça passe, puisque l'action est censée se dérouler de nuit. Et puis le mini twist final est bien amené, bon, pas de quoi faire relever un gars au milieu de la nuit, mais ça passe. Et puis, il y a les deux potes, qui se retrouvent et ils ont de la bouteille, alors, là aussi, ça passe. On ne rentrera pas dans les détails, on ne cherchera pas à analyser plus que cela, le film est ce qu'il est, un bon divertissement Netflix, qui pour une fois, tient à peu près la route.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 9 mars 2026
spoiler: Joe Carnahan continue son travail dans un univers d'hommes où la testostérone joue un rôle important. Il est question de récupérer une somme d'argent dans une cache. Un groupe de policier mené par Matt Damon y va, mais la somme trouvée est beaucoup plus importante que prévu. Ce qui fait réfléchir les différents policiers sur le devenir de cet argent. Les propriétaires putatifs interviennent. Ainsi que des gens qui s'y intéressent de près et souhaitent retrouver ce pactole. Sur cet enjeu se greffent des agendas cachés que nous découvrons progressivement. Joe Carnahan signe un scénario brillant. Par contre le film ne l'est pas particulièrement, même si la qualité de l'intrigue tient le spectateur jusqu'au bout. Après une intrigue très travaillée, les échanges de feux dans le dernier quart, ainsi que le final avec des poursuites en voiture qui sont poussives, le film change et perd son esthétique, son hui-clos, et devient routinier.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 9 mars 2026
On lit ça et là que le film est simple, qu’il s’adapte peut-être à un cahier des charges Netflix.
Quoiqu'il en soit, loin de toute cette petite polémique sur l'uniformisation des œuvres de la plateforme, personnellement, j’ai passé un bon moment.

Car très vite, la tension est là, palpable, immédiate. Le pitch n’est pas révolutionnaire - une équipe de flics better than life qui tombe sur un gros magot imprévu, des interactions qui font surgir des faux semblants - mais sur le rythme et la mise en scène, c’est plutôt bien foutu. On est plongé dans l’histoire, on avance scène par scène sans esbroufe, sans prétention, mais avec une vraie efficacité.

Le film nous présente des personnages évidemment taillés pour semer de faux indices. C’est classique, oui, mais on peut être classique et bon. De ce fait, certaines choses mettent aussitôt la puce à l’oreille sans pour autant dévoiler le dénouement. Après, je suis de ceux qui se laissent porter, dans l'instant présent, sans chercher à anticiper à tout prix, et c'est peut être ça qui me sauve. Je me suis laissé embarquer et ça, c’est déjà une petite victoire.

Le tandem Affleck/Damon tient bien la baraque. Leur relation a ce côté buddy soudés par la vie et les galères, pas hystérique, mais suffisamment charpenté pour qu’on s’y attache. Ils ne surjouent pas, ils construisent une dynamique crédible - même si, côté écriture, certains dialogues sonnent parfois un peu trop écrits. Cela dit, ça reste acceptable dans le contexte d’un film qui mise avant tout sur la mécanique de la tension et sur la lente désagrégation de la confiance au sein de cette équipe.
Les seconds couteaux - Teyana Taylor, Steven Yeun - ne volent pas leur place non plus. Ils ne brillent pas par des performances extraordinaires, mais ils font le taf : ils enrichissent cet ensemble sans jamais voler la lumière, tout en renforçant l’idée que rien n’est jamais aussi simple qu’il n’y paraît.

Côté réalisation, Carnahan ne renouvelle pas l’exploit de Narc. On sent qu’il est un artisan solide plus qu’un révolutionnaire. Il nous sert quelque chose de standard, oui, mais terriblement efficace dans ce jeu de dupes. On est loin d’un thriller policier qui redéfinit le genre, mais on est très proche du contrat rempli.
Seule ombre au tableau : le final qui retombe sur ses pattes un peu comme par magie et une scène de poursuite, qui pour le coup, semble vraiment là pour cocher des cases et n’apporte finalement rien au propos - pire, elle dessert un peu l’ensemble en coupant l’élan de tension et en finissant de faire passer les méchants démasqués pour des neuneux surconfiants qui auraient mieux fait de se rendre.

Quoiqu'il en soit, un bon moment. Ni tape à l’œil, ni prétentieux. Une histoire bien racontée qui m'a gardé attentif jusqu’au bout.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 8 mars 2026
L'histoire est parfois confuse entre la brigade TNT que l'on suit, la DEA qui est dans le coin, quel est le rôle de chacun là dedans (et la hiérarchie)... spoiler: Encore plus quand un membre du cartel fait copain copain en leur disant qu'ils peuvent prendre les 20 millions, ils laisseront passer.
Le casting est quand-même le principal attrait du fim et sur ce point c'est réjouissant.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 mars 2026
La méfiance s’installe au coeur d’une équipe de flics après la découverte de plusieurs millions $ en cash dans une plaque abandonnée. Plus personne ne sait quoi penser, ni à qui se fier…

On avait toutes les raisons d’être méfiant, quand on connaît la filmographie (qui est loin d’être reluisante) de Joe Carnahan (Boss Level - 2021), surtout avec un film qui échoue directement sur une plateforme de streaming. Alors vous imaginez bien qu’elle ne fut pas ma surprise que de découvrir que The Rip (2026) était finalement une très agréable surprise.

Ce thriller paranoïaque, (très) librement inspiré de l’officier de police Chris Casiano, vous tient en haleine avec une réelle facilité. On se retrouve au coeur de l’histoire (et de l’action) pendant près de 2h. L’intrigue se déroule en temps réel et l’on suit une équipe de la TNT (Tactical Narcotic Team) en pleine saisie de cash dans une planque et où tout ne va pas se dérouler comme prévu.

Suspicion, paranoïa, jeu de piste, flics ripoux contre flics intègres, le spectateur finit assez vite par ne plus savoir qui est qui jusqu’au dénouement final. On se prend au jeu et on ne voit pas le temps passer. Si la mise en scène est clairement une réussite (très belle photo au passage), il faut aussi et surtout reconnaître que le film ne serait pas ce qu’il sans l’apport de son impressionnante distribution, tant du côté des premiers (Matt Damon & Ben Affleck) que des seconds rôles (Kyle Chandler, Teyana Taylor, Scott Adkins & Catalina Sandino Moreno).

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 6 mars 2026
Dans son ensemble j'apprécie le cinéma de Joe Carnahan et cette production Netflix sortie en ce début d'année est un bon divertissant. Thriller d'action mettant en question la morale des policiers mais au-delà de ça celle de tout être humain face à de l'argent, nous embarquons dans un récit en huis clos prenant. Le duo Affleck/Damon fonctionne toujours aussi bien depuis les années 90 donc c'est toujours un plaisir de les retrouver à l'écran. Le scénario reste simple et efficace toutefois je trouve que dans le dernier acte il se perd car il veut trop en faire. Les conflits se répètent puis les twists et rebondissements s'enchaînent tour par tour rendant certaines choses mises en place ultérieurement assez incohérentes. Durant ce film une "polémique" est sortie car Matt Damon a confié que Netflix leur avait dit que dans le scénario il fallait répété l'intrigue du film pour ne pas perdre les spectateurs qui regardent le film sur leurs téléphones. Quand on est au courant de cette information il est vrai que par moment les personnages reformulent mais à mon sens ce n'est pas flagrant. J'ai passé un bon moment et je reconnais que comme souvent pour ne pas dire toujours chez Netflix c'est un film oubliable
M M
M M

Publiée le 5 mars 2026
Très bonne intrigue on est happés par le film, le suspens se maintient sur la durée. Un bon scénario
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 4 mars 2026
Une équipe de policiers spécialisée dans la lutte contre les narco-trafiquants nous emmène dans un jeu de manipulation. Matt Damon et Ben Affleck orchestrent un climat trouble et tendu où le rythme est plutôt lisse et lent mais qui va se sublimer vers la fin. Dans un scénario simpliste, la mise en scène est efficace et la morale reste caricaturale. On passe cependant un moment agréable