Shelter
478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frederic S
Frederic S

Publiée le 26 février 2026
C'est toujours un peu la même chose, parfois l'histoire est un peu plus inspirée parfois non comme dans cet opus.
Trop d'incohérence pour moi, histoire brouillonne. De l'ennui en pleine baston
domisonisway
domisonisway

Publiée le 26 février 2026
Un canevas bien connu et efficace. Un homme seul contre tous, presque mort qui retrouve vie et rédemption, quand arrive dans sa vie un être qui va le sauver et qu'il devra sauver (Léon etc...)
Allison Lambert
Allison Lambert

Publiée le 26 février 2026
J'adore je l'ai vu en avant première franchement magnifique ... un film à la statham ❤️ je recommande ca vaut le coup d aller le voir

Publiée le 26 février 2026
Le soucis avec Jason Statham c'est qu'on es plus surpris, si l'on devait faire une statistique où il incarne un ancien agent secret, soldat, homme de mains ou un membre d'une quelconque organisation des forces spéciales dans ses films où il défend la veuve et l'orphelin, on doit atteindre facilement les 90%. Sans parler de cette caractéristique a chaque fois la meme de ses personnages a savoir un solitaire, renfognier quasi mutique. Malheureusement ce Shelter ne déroge pas à la règle, ce qui commence comme un Rambo sur son île qui est là meilleur partie, le scénario dérive vite sur une chasse à l'homme on ne peut plus classique reprenant le style John Wick notamment la scène de la boîte de nuit mélanger à du Jason Bourne. Cest pas original pour un sous mais ça fonctionne malgré tout, parce-que c'est un rôle qu'il connaît sur le bout des doigts, mais en tant que spectateurs ça devient difficile de différencier ses films tant ils sont similaires, même Stallone et Schwarzenegger était plus éclectique. A voir pour les amateurs d'actions, dommage qu'il ne se distingue en rien de la masse.
Jackax
Jackax

Publiée le 25 février 2026
Ce film d'action nous offre une expérience divertissante sans pour autant révolutionner le genre. Les scènes de poursuite sont bien exécutées et maintiennent un certain rythme. Cependant, l'intrigue manque parfois de profondeur, et les personnages pourraient être davantage développés. Malgré ces quelques réserves, le spectacle visuel compense certaines faiblesses narratives. C'est un choix agréable pour une soirée détente, si l'on n'attend pas de grande originalité.
Herve A.
Herve A.

Publiée le 25 février 2026
Un film assez moyen, sans originalité mais avec sa dose d’action comme d’habitude avec Statam. Vite regardé, vite oublié !
Lokao O
Lokao O

Publiée le 25 février 2026
Vu en avant première film d’action qu’on a déjà vu avec statham c’est toujours aussi sympa à regarder
Scofield
Scofield

Publiée le 25 février 2026
Bon thriller avec un Jason Statham légèrement assagi (58 ans). On sait à quoi s'attendre, et c'est exactement ce qui est servi. C'est conventionnel pour ce genre de film, déjà vu, mais toujours agréable à regarder. Le scénario n'a rien de très innovant, mais le but est de nous montrer un acteur connu pour ses films d'action ... dans un film d'action. On ne va certainement pas dire "Mince je ne m'attendais pas à ça".
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 25 février 2026
Dans un monde gangréné par la reconnaissance faciale, un agent que l'on pensait mort fait irruption dans le monde totalement pourri de la politique. Certes, Statham remplit à nouveau le rôle de sauveur au grand coeur mais le film ne s'arrête pas là car il offre de multiples rebondissements et des cascades et bagarres vraiment de bon niveau. De plus, les seconds rôles sont en tout point parfaits. Un film à voir comme moi dans un avion en partance pour le bout du monde !
dud2ding
dud2ding

Publiée le 25 février 2026
Un film qui met du temps à ce mettre en route.
Un film type de jason statham, de l’action et pas bcp de scenario.
FaRem

Publiée le 25 février 2026
Mason, un ancien soldat réfugié dans les Hébrides, voit son passé refaire surface après avoir aidé une adolescente en détresse. Ce solitaire devient son protecteur, car elle est mêlée à une guerre qui ne la concerne pas. Entre deux fusillades, "Shelter" met donc l'accent sur cette relation naissante entre deux personnes qui n'ont plus rien. Ward Parry, le scénariste, cherche à humaniser cet homme renfermé sur lui-même, mais les éléments utilisés sont artificiels. Comme dans "A Working Man" et "The Beekeeper", Jason Statham incarne un homme qui veut faire ce qui est juste, mais les films de David Ayer sont plus engageants. L'aspect humain est plus forcé ici tandis que Ric Roman Waugh est également très avare en action. C'est ce qu'on attend d'un film avec Statham et c'est probablement l'aspect le plus décevant de "Shelter". La mise en place est trop longue, c'est mal rythmé et il n'y a aucune séquence mémorable. On peut également ajouter le manque de charisme du gars aux trousses de Mason. Ce n'est pas un vrai mano à mano, mais ce n'est pas un bon personnage pour mener la traque. Si on enlève Statham, "Shelter" n'est finalement qu'un DTV générique et oubliable qui n'est jamais vraiment divertissant.
Valentin Toral
Valentin Toral

Publiée le 25 février 2026
un très bon Statham rempli d'action, qui surpasse sûrement ses derniers qui m'étaient beaucoup moins ces derniers temps. L'intrigue du film, c'est honnêtement du déjà vu, avec le héros en mode protecteur, mais c'est un film à voir sans réfléchir, juste pour prendre une bonne dose de testostérone. Un John Wick précis et bourrin comme on les aime. Tout ce que j'avais besoin pour passer une bonne soirée
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 24 février 2026
Scénario assez classique à la façon Statham je n’aime pas trop le doublage, je trouve que la voix ne correspond pas au personnage de Jason Statham, scénario cousu de fil blanc, mais relativement efficace. Nous sommes pas surpris, mais j’apprécie.
J C Bzh
J C Bzh

Publiée le 24 février 2026
Jason qui fait du sentiment avec une Jessee à couper le souffle. Surprenant et plaisant avec une BO mystique
Self Buddha
Self Buddha

Publiée le 24 février 2026
L'Analyse de l'engagement humain total n'est pas qu'un simple système de crédit social,
C'est une arme.
Et quand on utilise une arme,
on n'agit jamais par peur.
Garde toujours tes émotions sous contrôle.
Reste lucide.
Et souviens-en toi.