585 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
steph23
Publiée le 1 mars 2026
un film qui manque de rythme, avec une mise en scène pas de tout reproche, les acteurs font le job, mais le tout reste poussif........bref pas mal dans l'ensemble
Belle image, moins de facilité scénaristique que dans des films d'action similaire, même si le scénario vole pas haut, on va d avantage a l'essentiel. Bonne ost. Vu au Pathé Charleroi
Film vu en avant première. C'était un très bon moment passé avec mon compagnon ! J'ai eu peur de ne pas adhérer au début du film et au final je n'ai pas vu passer le film.
C'est toujours un peu la même chose, parfois l'histoire est un peu plus inspirée parfois non comme dans cet opus. Trop d'incohérence pour moi, histoire brouillonne. De l'ennui en pleine baston
Un canevas bien connu et efficace. Un homme seul contre tous, presque mort qui retrouve vie et rédemption, quand arrive dans sa vie un être qui va le sauver et qu'il devra sauver (Léon etc...)
Le soucis avec Jason Statham c'est qu'on es plus surpris, si l'on devait faire une statistique où il incarne un ancien agent secret, soldat, homme de mains ou un membre d'une quelconque organisation des forces spéciales dans ses films où il défend la veuve et l'orphelin, on doit atteindre facilement les 90%. Sans parler de cette caractéristique a chaque fois la meme de ses personnages a savoir un solitaire, renfognier quasi mutique. Malheureusement ce Shelter ne déroge pas à la règle, ce qui commence comme un Rambo sur son île qui est là meilleur partie, le scénario dérive vite sur une chasse à l'homme on ne peut plus classique reprenant le style John Wick notamment la scène de la boîte de nuit mélanger à du Jason Bourne. Cest pas original pour un sous mais ça fonctionne malgré tout, parce-que c'est un rôle qu'il connaît sur le bout des doigts, mais en tant que spectateurs ça devient difficile de différencier ses films tant ils sont similaires, même Stallone et Schwarzenegger était plus éclectique. A voir pour les amateurs d'actions, dommage qu'il ne se distingue en rien de la masse.
Ce film d'action nous offre une expérience divertissante sans pour autant révolutionner le genre. Les scènes de poursuite sont bien exécutées et maintiennent un certain rythme. Cependant, l'intrigue manque parfois de profondeur, et les personnages pourraient être davantage développés. Malgré ces quelques réserves, le spectacle visuel compense certaines faiblesses narratives. C'est un choix agréable pour une soirée détente, si l'on n'attend pas de grande originalité.