Les Enfants de la Résistance
1802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thilleli JACQUAMEDJAHED
Thilleli JACQUAMEDJAHED

Publiée le 1 février 2026
Incroyable, de merveilleux acteurs, une très bonne BO, authentique et touchant. On reconnaît bien la touche du réalisateur du film "Les choristes".
Nassim .n
Nassim .n

Publiée le 1 février 2026
film vraiment magnifique artus joue vraiment bien et a la realisation christophe barratier se debrouille vraiment bien dans la ligner de la guerre des bouton
la musique et sublime
j’espere une suite studio canal
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 1 février 2026
Très joli film, comme son réalisateur sait bien le faire. L’histoire est certes un peu déjà vue, elle reste touchante, portée par des acteurs de qualité, Artus en particulier.
Les morales sont touchantes même si des fois certains messages sont un peu trop discrets et mériteraient plus de lumière.
Les décors et costumes sont splendides. Un très bon moment de passé.
Jocelyne_beltran
Jocelyne_beltran

Vu en avant première
Très beau film émouvant et qui donne à réfléchir, on a adoré, nous étions 6, les acteurs sont formidables, notamment les enfants
ed_loisel
ed_loisel

Publiée le 1 février 2026
Ça manque totalement de suspense et c'est surtout mal joué avec des dialogues souvent pas très naturels.
Les 30 dernières minutes se révèlent un peu plus dramatiques et osées mais c'est déjà trop tard, l'ennui s'étant déjà bien installé.
Jylg
Jylg

Publiée le 1 février 2026
Très belle évocation de la résilience des enfants qui donne envie aux parents de prendre des résolutions. Très bien joué dans un décor champ magnifique, les jeunes comédiens sont naturel au possible. Vraiment, un Baratier grand cru !
Blanchard Manuel
Blanchard Manuel

Publiée le 2 février 2026
film tiré d'une bande dessinée , un drame dans un village sous la collaboration et le régime nazi , belles image , avec de bon acteurs
Pralong
Pralong

Publiée le 31 janvier 2026
Film vu en avant-première avec présence du réalisateur. Une belle histoire qui fait forcément penser aux Choristes. A voir avec plaisir
Ma Cé
Ma Cé

Publiée le 30 janvier 2026
Vraiment superbe, je suis allée à l’avant première avec mes enfants et mes parents. Tout le monde a apprécié ce film qui relate bien l’Histoire sans rien cacher.
eric dieu
eric dieu

Publiée le 30 janvier 2026
J'ai eu la chance d'assister à l'avant-première à Bruxelles en présence du réalisateur, une partie du casting et des auteurs de la BD.
Je ne connaissais pas la bd à l'origine du film, mais cela n'a pas du tout été un problème.
Le film est VRAIMENT magnifique avec une très bonne histoire, de bons (jeunes et moins jeunes) acteurs et une réalisation maîtrisée (du très bon Christophe Barratier).
N’hésitez pas d’y aller avec des enfants plus jeunes (+/- de l'âge des acteurs).
A la sortie de la séance, j'entendais des parents expliquer la 2nd guerre.
N’ayant plus de parents / grands-parents pour leur expliquer cette période de notre histoire ; ce fim et cette BD seront de bons moyens pour garder la mémoire tout en gardant le plaisir de voir / lire une très belle histoire.
A voir !
Quentin P.
Quentin P.

Publiée le 28 janvier 2026
Vu en avant-première. Un nouveau regard porté sur WW2, entre innocence de l'enfance et prise de conscience de la dure réalité.
Manon HUARD
Manon HUARD

Publiée le 26 janvier 2026
J’ai adoré ce film il retranscrit très bien les émotions et les enjeux que les BD ont partagé spoiler:
Marie Camille Le Denmat
Marie Camille Le Denmat

Publiée le 25 janvier 2026
Très beau film ! Les acteurs sont top, les enfants évidemment et Artus est vraiment touchant dans ce film.
dominique E.
dominique E.

Publiée le 25 janvier 2026
Film vu en avant première à Laval en présence du réalisateur. Les décors, la nature (village de l'Yonne) sont magnifiques. Les enfants et les adultes jouent parfaitement bien. Artus, ancien poilus de la guerre 14/18 dans son rôle dramatique de mari et père est excellent. Je ne connaissais pas la BD. Ça donne envie de la lire. Convient aux enfants à partir de 7/8 ans et j'invite les professeurs des écoles à emmener leurs classes le voir. Un cours d'histoire pour ne pas oublier et surtout ne pas refaire les mêmes erreurs.
Période de 1939/1941 - 2 albums bd sur 9 dans ce film
Si ca marche, Christophe Barratier nous promet une suite...
Samedi 24 Janvier 2026.
Manuthebird
Manuthebird

Publiée le 25 janvier 2026
Il s agut d un très bon film qui pour une fois permet de voir la résistance aux travers des yeux des enfants. Les 3 enfants a l affiche réussissent leurs 1er rôle à l ecran Nous les reverrons sûrement car une suite est plus que sur. Le réalisateur est a mon avis déjà persuadé de la réussite malgré un sujet difficile. Ce film mérite d être un succès. Félicitations